Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Английский рождественский пудинг plum pudding!


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Друзья скоро Новый год и Рождество! В прошлом году я не решилась на данное блюдо, но в этом собралась с силами и вот уже 10 минут сие чудо кипит на водяной бане, к 19 часам должен быть готов, ну а потом на созревание до самого Рождества.

 

Рождественский пудинг, плам-пудинг (англ. plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, откуда и его название: англ. plum — округлый; но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, часто пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или ка́стэд — жидкий заварной крем из яиц и молока.

 

Вариаций рецептов в сети масса, я сделала по этому: http://www.povarenok...pes/show/35240/

,

Может на сайте найдутся единомышленники поделиться впечатлениями после снятия пробы), а может кто-то уже готовил это чудо и поделится опытом  :D

Вложенные превью

  • 118139662_rrrrr.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 November 2015 - 15:09.


: сообщение №2
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Во время вымешивания аромат уже шикарный. Я заменила коньяк на светлый ром, т.к. аромат коньяка не понимаю, но это лично мое предпочтение. В остальном не отходила от рецепта.



: сообщение №3
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Интересно, попробую!!!

: сообщение №4
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вот он мой красавец! Обмотала пекарской бумагой и тканью, висит уже в прохладе! Пахнет невероятно)))

Вложенные превью

  • DSC08364.JPG
  • DSC08366.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 November 2015 - 22:01.


: сообщение №5
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Я с фотоотчетом, сегодня зафламбировали мой пуддинг! Зрел 6 недель в подвешенном состоянии в прохладном месте. На фото не очень эффектно, но в целом красиво, ребенку понравилось! На вкус очень насыщенный, ягоды и фрукты пропитались ромовым ароматом, в общем половину слопали и не заметили!

Вложенные превью

  • DSC08564.JPG
  • DSC08567.JPG
  • DSC08572.JPG


: сообщение №6
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я в этом году продолжаю традицию! Вчера приготовила plum pudding и отправился ароматный красавчик зреть на два месяца в прохладное место!

Вложенные превью

  • DSC09231.JPG


: сообщение №7
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Мой плам этого года, заворачиваю родным на пробу! Выдержка 2 месяца.

Вложенные превью

  • DSC09375.JPG
  • DSC09381.JPG


: сообщение №8
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Пробовала я такой, не впечатлилась особо.