Друзья скоро Новый год и Рождество! В прошлом году я не решилась на данное блюдо, но в этом собралась с силами и вот уже 10 минут сие чудо кипит на водяной бане, к 19 часам должен быть готов, ну а потом на созревание до самого Рождества.
Рождественский пудинг, плам-пудинг (англ. plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, откуда и его название: англ. plum — округлый; но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, часто пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или ка́стэд — жидкий заварной крем из яиц и молока.
Вариаций рецептов в сети масса, я сделала по этому: http://www.povarenok...pes/show/35240/
,
Может на сайте найдутся единомышленники поделиться впечатлениями после снятия пробы), а может кто-то уже готовил это чудо и поделится опытом
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 November 2015 - 15:09.