Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Немного о лазанье ...


10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Тесто:

2 яйца;

100 мл воды;

50 мл сливок;

1 ч. л. соли;

около 300 г муки, добавить до мягкой консистенции теста. Яйца взбить с солью, взбивая, ввести сливки, воду, просеянную муку.

Начинка:

сыр 200 г (был "голландский", крупно натертый);

фарш (два вида, говяжий и свиной, общее количество 500 г); предварительно обжарить до светлой корочки, образовавшийся бульон желательно оставить в начинке;

жареный лук (половина луковицы);

томатный соус "болоньезе" (200 г);

соус бешамель (30 г муки, 50 г масла, 0, 5 сливок, зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, щепотка тертого сыра. Масло распустить на сковороде, ввести муку, две минуты мешать  до растворения комочков, добавить сливки, чеснок, соль, 10 минут проварить, помешивая. После выключения добавить сыр, чеснок убрать);

зелень, красный лук для украшения.

Теперь по слоям:

1. Томатный соус.

2. По размеру формы раскатываем лист теста (1/5), 1-1,5 мм толщиной, кладем на соус.

3. Две-три ложки бешамеля, размазываем (3/4) :).

4. Фарш+лук (3/4).

5. Тертый сыр (1/4).

6. Тесто.

Форму брала керамическую, круглую, диаметр 27 см. Слои три - четыре раза повторяем. Верхним слоем кладется круг теста, присыпается сыром, зеленью. На лазанью крышкой кладется фольга. Все это отправляется в духовку при 180С на 40 минут, затем убираем фольгу и подпекаем до румяной корочки еще 15 минут. Соуса не жалеть!:), иначе будет сухо. Делала в первый раз, правильно или нет, не знаю, рецепт взят от итальянских кулинаров. Получилось более, чем просто удачно.

Bon appetit!

Вложенные превью

  • л0.jpg
  • DSC03296.JPG

Сообщение изменено: Africa, 22 November 2015 - 11:17.


: сообщение №2
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Тем кто делает тесто для лазаньи самостоятельно - респект и уважуха  :)

Очень аппетитно выглядит! 

Я листы подвариваю секунд 30, мне так больше нравится.



: сообщение №3
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Спасибо! Однозначно, рецепт подходит моей копилке домашнего кулинара.

Кстати, листы отвариваю на ачму  :)

Вложенные превью

  • DSC00992.JPG
  • DSC01007.JPG


: сообщение №4
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо! Однозначно, рецепт подходит моей копилке домашнего кулинара.

Кстати, листы отвариваю на ачму  :)

Так на ачму все варят...или нет?)))



: сообщение №5
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Так на ачму все варят...или нет?)))

Я отвариваю только внутренние листы-слои, верхний-нижний оставляю сырыми. 



: сообщение №6
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Так на ачму все варят...или нет?)))


Все варят, но верхний и нижний нет, чтобы они были хрустящие.

: сообщение №7
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Все варят, но верхний и нижний нет, чтобы они были хрустящие.

Верхний и так хрустящий будет.Не,все вари, и будет хорошо, а то не угрызёшь)


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №8
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Попробую все!!! а мне нравится хрустяшка верхняя)))

: сообщение №9
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Попробую все!!! а мне нравится хрустяшка верхняя)))

Так она и варёная хрустящая будет,пока стоит в духовке,влага уходит и верхняя становится хрустящей)

Прости нас Африка,тема то о лазанье)



: сообщение №10
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Так она и варёная хрустящая будет,пока стоит в духовке,влага уходит и верхняя становится хрустящей)

Прости нас Африка,тема то о лазанье)

низафто :)

Да ладно, тема об ачме. Уже. Верхний поливается льезоном и сразу же после выпекания сдабривается сливочным маслом. По-моему, отличный вариант, но это дело вкуса.



: сообщение №11
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Что-то тема не активна! Это же вкусняшка неимоверная  :)

Лазанья болоньезе после праздничков.

2016-01-12 03.54.jpg





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума