Тесто:
2 яйца;
100 мл воды;
50 мл сливок;
1 ч. л. соли;
около 300 г муки, добавить до мягкой консистенции теста. Яйца взбить с солью, взбивая, ввести сливки, воду, просеянную муку.
Начинка:
сыр 200 г (был "голландский", крупно натертый);
фарш (два вида, говяжий и свиной, общее количество 500 г); предварительно обжарить до светлой корочки, образовавшийся бульон желательно оставить в начинке;
жареный лук (половина луковицы);
томатный соус "болоньезе" (200 г);
соус бешамель (30 г муки, 50 г масла, 0, 5 сливок, зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, щепотка тертого сыра. Масло распустить на сковороде, ввести муку, две минуты мешать до растворения комочков, добавить сливки, чеснок, соль, 10 минут проварить, помешивая. После выключения добавить сыр, чеснок убрать);
зелень, красный лук для украшения.
Теперь по слоям:
1. Томатный соус.
2. По размеру формы раскатываем лист теста (1/5), 1-1,5 мм толщиной, кладем на соус.
3. Две-три ложки бешамеля, размазываем (3/4) .
4. Фарш+лук (3/4).
5. Тертый сыр (1/4).
6. Тесто.
Форму брала керамическую, круглую, диаметр 27 см. Слои три - четыре раза повторяем. Верхним слоем кладется круг теста, присыпается сыром, зеленью. На лазанью крышкой кладется фольга. Все это отправляется в духовку при 180С на 40 минут, затем убираем фольгу и подпекаем до румяной корочки еще 15 минут. Соуса не жалеть!, иначе будет сухо. Делала в первый раз, правильно или нет, не знаю, рецепт взят от итальянских кулинаров. Получилось более, чем просто удачно.
Bon appetit!
Сообщение изменено: Africa, 22 November 2015 - 11:17.