Ингредиенты
- Семга — 400 г
- Фасоль (белая + красная) — 1,5 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Соль (морская)
- Масло оливковое (для жарки)
- Базилик (сушеный, к рыбе)
- Тимьян (сушеный, к фасоли)
- Бульон (рыбный от семги) — 1 стак.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (щепотка, к рыбе)
- Лимон (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Приготовление

Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить; Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут; Фасоль получается полу готовая;

Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

Из кости сварить бульон;

Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;

К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;

Пока готовится кассуле: Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз; Обжарить до осветления цвета рыбы снизу; Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!



