Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пельмешки без спешки

мясо тесто пельмени

26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

По моему мы еще не поговорили о пельменях))) Давайте поговорим , кто как готовит, ведь рецептов множество..

 

Как у каждой хозяйки у меня есть дежурное блюдо и это пельмени. Как есть свободное время сажусь, включаю хороший фильм и леплю, в моей семье приветствуются только пельмешки слепленные штучно. Процесс лепки меня успокаивает, привожу мысли в порядок, а когда лепим вместе с мужем, то это конечно задушевные разговоры, поэтому в морозилке всегда лежит сотня, нравится нам это дело.

По этому рецепту лепила, моя прабабушка, бабушка, мама и теперь я.

 

CIMG5357.JPG

 

Нам понадобиться:

тесто:
2 яйца
1/2 стакана холодной  воды
3/4 ч.л. соли
450 гр.муки ( все зависит от муки) +- 50гр на подмес

фарш:
1кг свиного фарша (не постного)
2 больших луковицы
соль
перец

Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, смешиваем до однородности, затем добавляем муку и начинаем энергично вымешивать, тесто не должно быть сильно крутым, но и не должно быть клеклым, оно должно быть эластичным!!! Кладем на присыпанную поверхность мукой и накрываем миской. Оставляем примерно на 1 час!!!
В это время делаем фарш из всех ингредиентов и хорошо его вымешиваем.
Я делю тесто на 4 части, каждую в колобок. Затем делаем из колобка тонкую колбаску, нарезаем на кусочки примерно 1см толщиной, раскатываем в кружочек кладем начинку и защипываем!!!

В общем лепите пельмени господа и не жалейте мяса!!!



: сообщение №2
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

О пельмешки, абажаю. Пользуясь случаем хочу спросить про пельменное тесто. Собственно для раскатки оного, была приобретена тестораскатка, маленькая такая, два валика и регулируется толщина. В рекламном видео на ютубе все так прекрасно раскатывается, вот и повелся))) Собственно вопрос в том, что у меня тесто раскатываться не хочет, при раскатке внутри пласта теста получаются дырочки. Тесто делал 3-мя способами и класическое вода и мука, чуть соли и масла. и с яйцом и заварное с кипятком. Результат примерно одинаковый, ну разве заварное чуть эластичнее. Но всеравно на раскатке не раскатывается, хотя обычной скалкой катается без проблем. Муку использовал макфу высший сорт, думаю может на другой муке попробовать, в одном из роликов на ютубе итальянец делал из муки твердых сортов, говорят там клейковины больше. Или еще например мука 2-го сорта тоже якобы больше подходит для пельменного теста? Собственно вопрос, если все же дело в муке, то какую попробовать?

ПС вымешивал вроде хорошо и об стол оббивал и отдыхать давал. Пельмени в семье очень любим и делаем часто и со скалкой проблем нет, но как говорится всегда хочется большего )))



: сообщение №3
ЛукоФФка

ЛукоФФка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 25

fimachka,  доброго времени суток! .. А вы как раскатываете тесто ? разъём между валиками сразу ставите на нужную вам толщину , или постепенно уменьшаете зазор? .. у меня тоже есть такая машинка , и я легко катаю без всяких разрывов! для это достаточно отрезать небольшой кусочек теста , примять его руками до толщины примерно 1см  и  раскатывать машинкой ,начиная с самого большого зазора . там девять делений .. после каждой прокатки уменьшаем зазор на 1-2 деления и доводим до нужной нам толщины .вот как бы и вся премудрость . надеюсь я вам помогла. 


Сообщение изменено: ЛукоФФка, 24 November 2015 - 12:50.

  • Это нравится: fimachka и Дед Вова

: сообщение №4
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

fimachka,  доброго времени суток! .. А вы как раскатываете тесто ? разъём между валиками сразу ставите на нужную вам толщину , или постепенно уменьшаете зазор? .. у меня тоже есть такая машинка , и я легко катаю без всяких разрывов! для это достаточно отрезать небольшой кусочек теста , примять его руками до толщины примерно 1см  и  раскатывать машинкой ,начиная с самого большого зазора . там девять делений .. после каждой прокатки уменьшаем зазор на 1-2 деления и доводим до нужной нам толщины .вот как бы и вся премудрость . надеюсь я вам помогла. 

Спасибо за ответ, так и делаю, с самой большой и уменьшаю уже на 6-ти появляются дырки. А вы какую муку используете?



: сообщение №5
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
У меня тоже такая есть, но я в основном делаю только тесто на лапшу, ачму, лазанью. Проблема возникает, только когда сделаю слишком крутое тесто, а так все нормально, а у вас похоже такой случай. Если тесто, по вашему крутова-то, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник.
Я делаю так, когда первый раз на однушке прокатаю, тесто складываю , делю пласт на 3 части и складываю первую и третью часть на вторую)))) понятно написала или нет))) и так делаем раза два, обычно хватает, чтобы был ровный пласт теста.
Муку использую любую, простую и твёрдую, смотря для чего.
  • Это нравится: fimachka

: сообщение №6
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Завтра налеплю!

В тесто кроме обычных ингредиентов добавляю сливки и немного растительного масла, так получается очень пластичное, прочное, влагостойкое тесто.

Можно делать очень тоненькие, прозрачные пельмешки  :)



: сообщение №7
ЛукоФФка

ЛукоФФка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 25

Спасибо за ответ, так и делаю, с самой большой и уменьшаю уже на 6-ти появляются дырки. А вы какую муку используете?

С мукой особо не заморачивалась никогда брала и Мельник, и Макфу и просто на развес .. после каждой прокатки теста , ему надо дать отдохнуть несколько минут .. а тесто приловчилась месить в комбайне дисковыми ножами .. если интересно  то вот рецептик )) в кружке разболтать 1 яйцо, чуть соли, холодной  в чашу комбайна влить половину смеси потом всыпать 180-200 гр муки , сверху вылить остальную смесь и на большой скорости вымесить до однородности, потом в целю пакетик и в холодильник на 20-30минут... весь процесс замеса от начала и до конца составляет минут 7-8 ..

: сообщение №8
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

О пельмешки, абажаю. Пользуясь случаем хочу спросить про пельменное тесто. Собственно для раскатки оного, была приобретена тестораскатка, маленькая такая, два валика и регулируется толщина. В рекламном видео на ютубе все так прекрасно раскатывается, вот и повелся))) Собственно вопрос в том, что у меня тесто раскатываться не хочет, при раскатке внутри пласта теста получаются дырочки. Тесто делал 3-мя способами и класическое вода и мука, чуть соли и масла. и с яйцом и заварное с кипятком. Результат примерно одинаковый, ну разве заварное чуть эластичнее. Но всеравно на раскатке не раскатывается, хотя обычной скалкой катается без проблем. Муку использовал макфу высший сорт, думаю может на другой муке попробовать, в одном из роликов на ютубе итальянец делал из муки твердых сортов, говорят там клейковины больше. Или еще например мука 2-го сорта тоже якобы больше подходит для пельменного теста? Собственно вопрос, если все же дело в муке, то какую попробовать?
ПС вымешивал вроде хорошо и об стол оббивал и отдыхать давал. Пельмени в семье очень любим и делаем часто и со скалкой проблем нет, но как говорится всегда хочется большего )))

Тесто рвётся по 2 -м причинам. Первая когда не домесили (когда оно липнет к рукам), и вторая когда перемесили т.е. слишком крутое, оно как бы сухое становится. Тесто должно быть эластичным, гладким. Я всегда независимо от того что делаю- пельмени, лапша, лазанья добавляю оливковое масло 1 столовую ложку. Тесто всегда отличное.
  • Это нравится: OlgaZH, fimachka и Дед Вова

: сообщение №9
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Налепил  :)

В курином консоме с петрушкой.

2015-11-25 _2.jpg



: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну Петрушка ладно, непоседа, а консоме чем провинилась(ось). :D



: сообщение №11
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Пиво в рульку наливала  :angry:



: сообщение №12
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Ура, разобрался более менее с раскаткой и тестом.

20151125_214730.jpg

При желании раскатывается в бумагу.

Проводил сегодня эксперименты и более менее уяснил моменты которые влияют на тесто в лучшую сторону.

Мука, просеить муку, хорошо вымесить, отбить, воду заменить заваркой, масло (подсолнечное или оливковое).

Что бы не пропадало уже раскатанное тесто решил сделать пельмени, но так как фарша под рукой не было и я уже понимал на каком форуме выложу фотки, то вариантов не было, сделал пельмени с колбасой )))

20151125_215824.jpg

20151125_220450.jpg


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №13
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Прикольные  :)

Зачем заварка? 



: сообщение №14
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Прикольные  :)

Зачем заварка? 

Где то на просторах инета вычитал так называемый "бабушкин рецепт", типа в заварке дубильные в-ва придают эластичность.



: сообщение №15
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

По моему это миф. Есть рецепты там добавляется заваренная кипятком мука - заварка, наверно от туда и пошло.

Попробую ради интереса.  



: сообщение №16
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Чёто я про заварку не слыхала, а на фиг в тесте дубильные вещества? Наверно имелось ввиду заварное тесто.
  • Это нравится: Эдуард и Xramovnik

: сообщение №17
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Сидят 2 жителя крайнего севера в яранге и трескают пельмешки. За окном вьюга воет ни зайти ни выйти. День сидят, пельмешки едят, второй, третий... Тут один говорит - я последний пельмень уже в зеркало вижу, когда рот раскрою, а второй ему - да это фигня. Я на первом уже сижу...


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Kotetimon и Дед Вова

: сообщение №18
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Вот заберу завтра хлебопечку, и тоже навертим с женой пельмешек. Обленились мы тесто руками месить)


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №19
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Яиц в тесто я не кладу, делаю на теплой воде и добавляю пару ложек растительного масла, тесто эластичнее. С теплой водой тесто "созреет" быстрее, теплая вода способствует образование глютена.
Тесто делаю в машине, классика:три стакана муки и стакан жидкости, закладываю сначало 1,5- 2 стакана муки, теплую ( не кипяток!) воду, растительное масло и соль, постепенно добавляя муку, доминаю на столе подпыляя мукой. Тесто должно "отдохнуть" с полчасика и можно лепить!
В свино-говяжий фарш добавляю много лука натертого на терке, так он мягче и сочнее, соль, перец черный и зелень!
Вчера налепила, и в морозилку!
Это уже замороженные, складываю в пакеты

Вложенные превью

  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 07 December 2015 - 22:23.


: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

"Колбасный цех" закрываю на время. Открываю котлетную и пельменную линию . Надоело по 1 котлете в фаст-фуде покупать. 

Запасы мяса проинвентаризировать,  оставить до времени получения стартов из магазина ЕК.

А пока утешиться пельменями и котлетками по 11 копеек. Всем удачных выходных!



: сообщение №21
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Арабеска,

Бог вам в помощь, и машинка впридачу!
https://m.youtube.co...h?v=S1Dy-Sr1tCM

: сообщение №22
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

От такой машинки мороки больше чем помощи.


  • Это нравится: virafa и Xramovnik

: сообщение №23
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


От такой машинки мороки больше чем помощи.

пока соберешь, потом пока помоешь руками сотню налепишь уже.



: сообщение №24
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

*
Популярное сообщение

Недавно "ударили" по пельменям )) Насмотрелись Лазерсона и давай)) Три мяса (свинина, говядина, баранина) четверть лука (рубили на куттере) и четверть капусты. В целом вполне.

20170505_123944_s.jpg 20170505_140840_s.jpg 20170505_143250_s.jpg 20170505_143418_s.jpg 20170505_143838_s.jpg 20170505_144109_s.jpg 20170505_150403_s.jpg 20170505_150413_s.jpg 20170505_151020_s.jpg 20170505_151733_s.jpg 20170505_152234_s.jpg 20170505_153937_s.jpg 20170505_174049_s.jpg 20170505_183644_s.jpg



: сообщение №25
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Несколько лет назад моя пациентка поделилась рецептом теста для пельменей. Я им пользуюсь постоянно и не разочаровалась.
Готовится очень просто: мука, соль и сметана. Замешивается довольно крутое тесто, накрывается кастрюлей, в которой нужно вскипятить пару литров воды. Воду перелить в миску и поставить на дно перевернутой кастрюли. На 25-30 минут. За это время готовится фарш. Тесто получается очень эластичное, легко и очень тонко раскатывается, хорошо лепится и при варке пельмени не разваливаются.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №26
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я им пользуюсь постоянно и не разочаровалась.

 

Да тут не рецепт,тут прям ритуал! :)

 

Валентина,соль,сметана,мука,прямо вот так на глаз,на вкус?

Может есть какие то более точные наработки?



: сообщение №27
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ,По влажности муки судить и от жирности сметаны зависит.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума