По моему мы еще не поговорили о пельменях))) Давайте поговорим , кто как готовит, ведь рецептов множество..
Как у каждой хозяйки у меня есть дежурное блюдо и это пельмени. Как есть свободное время сажусь, включаю хороший фильм и леплю, в моей семье приветствуются только пельмешки слепленные штучно. Процесс лепки меня успокаивает, привожу мысли в порядок, а когда лепим вместе с мужем, то это конечно задушевные разговоры, поэтому в морозилке всегда лежит сотня, нравится нам это дело.
По этому рецепту лепила, моя прабабушка, бабушка, мама и теперь я.
Нам понадобиться:
тесто:
2 яйца
1/2 стакана холодной воды
3/4 ч.л. соли
450 гр.муки ( все зависит от муки) +- 50гр на подмес
фарш:
1кг свиного фарша (не постного)
2 больших луковицы
соль
перец
Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, смешиваем до однородности, затем добавляем муку и начинаем энергично вымешивать, тесто не должно быть сильно крутым, но и не должно быть клеклым, оно должно быть эластичным!!! Кладем на присыпанную поверхность мукой и накрываем миской. Оставляем примерно на 1 час!!!
В это время делаем фарш из всех ингредиентов и хорошо его вымешиваем.
Я делю тесто на 4 части, каждую в колобок. Затем делаем из колобка тонкую колбаску, нарезаем на кусочки примерно 1см толщиной, раскатываем в кружочек кладем начинку и защипываем!!!
В общем лепите пельмени господа и не жалейте мяса!!!