Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Варенье апельсиновое «пятиминутка»


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Варенье апельсиновое «пятиминутка»
0_b4873_31d62bec_XL.jpg


  • Это нравится: CODEONETEAM и Oleg

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Какие красивые фото! Здорово! а еще наверно обалденно вкусно

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Какие красивые фото! Здорово! а еще наверно обалденно вкусно


Ага, вкусно !!! :)

: сообщение №4
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Тоже сделала варенье из 1 грейпфрута. Немного другая рецептура. Кожуру срезать как можно тоньше, залить водой и поставить на плиту. Как только закипит воду слить, налить новой. Так повторять 3-4- раза. Мы избавимся от горечи. Затем корочку нашинковать "лапшой". Мякоть отделить от всех пленочек - занятие это успокаивающие нервы и активно выделяющее слюну :)
IMG_0586.JPG IMG_0585.JPG
Соединяем ингредиенты, добавляем сахар у меня было 100 гр.( тут на ваше усмотрение кто любит сладко сахара больше). И никакой воды! Через несколько минут сока будет с избытком IMG_0589.JPG
Ну а дальше как обычно, варим варенье до густоты сиропа.

Приятного чаепития!

Вложенные превью

  • IMG_0594.JPG

  • Это нравится: CODEONETEAM и Natali_D

: сообщение №5
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Варенье апельсиновое «пятиминутка»

 

Спасибо Татьяна.

Подтверждаю.

Варенье получилось отличное, очень вкусное, с неповторимыми нотками апельсиновой цедры. Вчера сварили, сегодня пробывали.

Сахара в пересчете на граммы (2.5 стакана) получилось 670 грамм + 3 средних апельсина.

Из всего получилось почти три такие баночки. Одну уже съели.

 

 

a.jpg    b.jpg


Сообщение изменено: Psylaser, 21 December 2017 - 22:38.