Друзья, я что то не понимаю, где отзывы о МК, где фото, где ролики!
Почему Все молчат?
Неплохо бы иметь ролик о том, как правильно вязать узлы на краях колбас, вроде понятно, но как начинаю вязать, такого накругу!
Друзья, я что то не понимаю, где отзывы о МК, где фото, где ролики!
Почему Все молчат?
Популярное сообщение
Давно пользуюсь такими хомутиками для стяжки, на батонах колбасы видно!Неплохо бы иметь ролик о том, как правильно вязать узлы на краях колбас, вроде понятно, но как начинаю вязать, такого накругу!
Хомутки прикольно)))))
Есть такие же с флажками, я их на сыровял одеваю, ттд маркером написал и повесил. Удобствено. И цена им рупь пучок.
Есть такие же с флажками, я их на сыровял одеваю, ттд маркером написал и повесил. Удобствено. И цена им рупь пучок.
Со временем трескаются.
С каким временем? Михалыч, они одноразовые, домой на обед приеду, сфоткаю.
С каким временем? Михалыч, они одноразовые, домой на обед приеду, сфоткаю.
Если разовые - то да... Стягивал элпроводку под гипсокартон, через пару месяцев начали рассыпаться. Причем, сволочи, в коробке лежат нормально
Не может такого быть, эти полимерные стяжки - вечные, попробуйте поменять производителя.
Не может такого быть, эти полимерные стяжки - вечные, попробуйте поменять производителя.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Петть, и как хомуты держат набивку? не соскальзывают?
Если делаю сыровял, то оставляю на месяц два ну в общим всё ок., а когда варёно копченые то после осадки я обязательно ещё подтягиваю батон колбасы, но не из-за того что не держит а чтоб батон плотнее был.
Потом копчу, варю всё нормально, мне нравится, только при покупке обязательно обратите внимание на качество. У нас понятно что всё китай, но стараюсь выбрать всё таки по качественней. Если кому пригодится (на фото ниже), покупаю петли готовые для клипсаторов автоматов, и их использую вместе с хомутиком! Как буду делать ещё сделаю больше фото!
... покупаю петли готовые для клипсаторов автоматов...
Пётр, если не секрет, где этим добром разжиться можно?
Пётр, если не секрет, где этим добром разжиться можно?
У нас есть магазин вернее база где всё продают для мясокомбинатов, но там много нужно брать за раз. Надо Павла попросить чтоб он взял партию, а через магазин по немногу предложил!
понял, свяжусь. Это наши покупатели- конкуренты, а вообще хорошие приятели
Оказываяется всё так просто. Будем ждать, это же сократит время на вязку. Следовательно будет больше времени на посмотреть хоккей и биатлон.
у нас по петлям - есть вроде мелкорозничный интернет магазин "колбаскипросто", но идея с хомутами, для таких лентяев как я - супер! а на полиамиде пробовал?
а как готовыми петлями вообще пользоваться?
Так у Петра на фото видно: прям на стяжку одел петлю и затянул.
Популярное сообщение
Я вчера провела эксперимент. Положила стяжку в духовку на 100 гр. Чуть-чуть размягчилась, но не расплавилась. Может быть можно и для вареных колбас использовать? У мужа есть приспособа для затягивания стяжек. Очень плотно затягивает.
Если делать в духовке, то может быть, а в воде я-бы не рискнул, пластмасса для стяжек однозначно не пищевая, хрен его знает что оттуда при нагреве в воду полезет.
Я вчера провела эксперимент. Положила стяжку в духовку на 100 гр. Чуть-чуть размягчилась, но не расплавилась. Может быть можно и для вареных колбас использовать? У мужа есть приспособа для затягивания стяжек. Очень плотно затягивает.
В духовку не пробовал, но варка при 75-80 градусах нормально, а по поводу вредно или нет это конечно вопрос для каждого, хотя сейчас где что натурально и полезно начиная просто с бытовухи и кончая лекарством! Если кто будет применять советую для удобства брать размер хомута 200х3 мм можно и другие размеры тоже подойдут, но это чисто путём экспериментов для меня!
Сообщение изменено: Пётр., 03 December 2015 - 13:58.
А ваша идея, как и все гениальное
идея и правда неплоха, но от материала хомута зависит очень много. мне - белые на понравились, а черные - норм
пробовать надо материал
Сообщение изменено: Flint2002, 03 December 2015 - 19:39.
Это точно, я на работе много их перепробовал в свое время, очень сильно могут отличаться по качеству.
Надо брать брендовые. У нас очень ценят Panduit, стоит уже 10 лет под солнцем как новенький!
Стяжки с площадкой есть двух вариантов. В одном площадка продолжение стяжки а во втором она как-бы с боку. Второй для наших целей интересней.
Сообщение изменено: Flint2002, 06 December 2015 - 20:03.
сегодня провел тестирование петровского ноухау....Что сказать, отлично! На пять с плюсом. Удобно! Тестировал на фиброузе (сервелат) и на полиамиде. Но на натуральной, мне больше шпагат по нутру!
Да, всё правильно на натуру шпагат лучше!
Задам вопрос здесь, тема вроде подходящая.
Купил в магазине Емколбаски х/б шпагат, красиво, но быстро заканчивается. А на днях в супермаркете случайно увидел и купил моток джутового шпагата, вот такого (метраж, правда, меньше)
На упаковке написано "Декор, быт, сад". Вопрос: можно ли такой шпагат использовать для вязки колбасы? Никогда не имел дела с таким шпагатом. Немного смутил запах при открытии упаковки, типа как в строительном магазине, но спустя день запах улетучился.
Заранее благодарен за ответ.
Сообщение изменено: andregurman, 08 September 2016 - 15:51.
Вопрос: можно ли такой шпагат использовать для вязки колбасы?
В описании написано - прочный, но быстро портится от воды.
Есть еще похожий, но хлопковый. Предполагаю, что он лучше и не "волосатый".
Сообщение изменено: Константин М, 08 September 2016 - 16:21.
andregurman я бы не рискнул варить с ними, все таки пластик не пищевой, не известно что за гадость в воду ушла
Это хорошо, значит никакой консервирующей гадости там нет!
В описании написано - прочный, но быстро портится от воды.
Я бы не рискнул. И надпись на этикетке предостерегает.На упаковке написано "Декор, быт, сад". Вопрос: можно ли такой шпагат использовать для вязки колбасы? Никогда не имел дела с таким шпагатом. Немного смутил запах при открытии упаковки, типа как в строительном магазине
Ну и где тут "химия"?!
Делаем "hand made' колбасу для максимального исключения химии. А на берегу рушим все предшествующие старания
Короче говоря, обратился я к производителю того джутового шпагата, не уверен в 100% компетентности девочек-менеджеров, но со второй попытки написали вот что (сначала уклонились от ответа, написали что для колбас есть другой шпагат):
В общем, они не рекомендуют свой джутовый шпагат, да и у самого были кое-какие сомнения (запах шпагата, он хоть и улетучивается, но всё же). Поэтому после некоторых поисков заказал и купил километр колбасного отличного шпагата, точно такого как покупал в Емколбаски, только зелёного цвета
Сообщение изменено: Magzz, 19 September 2016 - 09:13.
Популярное сообщение
Добрый вечер. Сегодня получил приобретённый клипсатор. Несколько ошарашен размерами. При заказе считал,что это устройство будет компактнее. Но я рад, и жду первой возможности испытать его. Уверен,что "теперь в два раза больше колбасы заготовлю"(Простоквашино)