...вообще никогда не буду покупать свиную печень. Это был первый, и последний раз.
-В рецепте говяжья печень.
И у меня вопрос: с солью вроде разобрался, интересуют ингредиенты вроде яиц и молока. Их количество в рецепте указано чётко. Но после бланшировки мясо и печень ощутимо теряют в весе. Так вот, количество этих ингредиентов исходя и количества сырого сырья? Или уже после бланшировки?
-В рецепте бланшировки нет. Есть варка. Рульки варятся долго, пока мясо не начнет отствать от костей.
Мясо нежирное можно варить до его готовности в той же каструле. Просто вынимаем раньше, чем рульки.
Развесовку делаем после готовности рулек. То есть мяса нежирного нужно сварить впрок, чтоб соблюсти потом пропорцию.
Печень не варится и не бланшируется, мелется сырой.
В данном конкретном случае расчет всех ингредиентов делался от веса жирного уже сваренного из рулек.
Время готовки зависит от количества колбасы (здесь 2,3 кг), плюс температуры и количества воды, в которую она кладется, и мощности нагревательного прибора. Я делал в 30-литровой гастроемкости с термостатом сувид, у него мощность небольшая, вода при закладке была комнатная, поэтому нагрев был медленным. Весь процесс варки и получился два часа.
А за 30-40 минут, как говорит Зевс, можно, конечно, сварить.
Пару колбасок в литре уже горячей воды на газу. Даже быстрее.
Сообщение изменено: Infonet, 04 December 2016 - 18:02.