Ингредиенты:
(см. вложенный файл, т.к. таблицу из ворда сайт не принимает)

Приготовление:
Рецептура в файле.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 20 August 2018 - 19:59.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 20 August 2018 - 19:59.
Вспомнили Питер, 60-е годы, общагу. загадку: сколько мяс в ливерной колбасе? Ответ: шесть мяс. Ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
У нас мясокомбинат продавал по всему городу пончики с ливером аналогичного состава. Назывались шестислойные.
Короче говоря, приготовил я ливерку по этому рецепту. В общем и целом - вкусно, но что-то я сделал не так. Колбаса чуть суховата, и больше никогда, вообще никогда не буду покупать свиную печень. Это был первый, и последний раз. И у меня вопрос: с солью вроде разобрался, интересуют ингредиенты вроде яиц и молока. Их количество в рецепте указано чётко. Но после бланшировки мясо и печень ощутимо теряют в весе. Так вот, количество этих ингредиентов исходя и количества сырого сырья? Или уже после бланшировки?
эта варилась около двух часов
Сообщение изменено: Зевс, 04 December 2016 - 15:29.
-В рецепте говяжья печень....вообще никогда не буду покупать свиную печень. Это был первый, и последний раз.
-В рецепте бланшировки нет. Есть варка. Рульки варятся долго, пока мясо не начнет отствать от костей.И у меня вопрос: с солью вроде разобрался, интересуют ингредиенты вроде яиц и молока. Их количество в рецепте указано чётко. Но после бланшировки мясо и печень ощутимо теряют в весе. Так вот, количество этих ингредиентов исходя и количества сырого сырья? Или уже после бланшировки?
Сообщение изменено: Infonet, 04 December 2016 - 18:02.
Время готовки зависит от количества колбасы
Сообщение изменено: Зевс, 04 December 2016 - 18:48.
В ливерную колбасу добавляют лёгкие и другие внутренности,
В данном случае я не могу сделать уровень воды в гастроемкости меньше.Время варки никогда не зависит от количества колбасы, для этого объём воды должен соответствовать количеству колбасы.
Напиши обязательно.Это искусство.
Возможно напишу в моём блоге про эту колбасу.
По ГОСТу добавляют легкие и пр в ливерку третьего сорта.Зевс сказал(а)
В ливерную колбасу добавляют лёгкие и другие внутренности,
Мне кажется, это извращённое понятие "made in USSR". Ливер (он же liver по-английски) переводится как "печень", без всяких лёгаих, сердец и прочих зап. частей организма животного.
В рецепте говяжья печень.
В вашем рецепте - да, но вы ссылаетесь на нормативный документ (он не ГОСТ, кстати) - ОСТ 49-190-82 Колбасы ливерные. Технические условия. А этот документ допускает использование свиной печени
Ну то такое, я сам виноват, никогда не имел дело со свиной печенью, а сейчас чего-то взял и купил.
В рецепте бланшировки нет. Есть варка.
Сообщение изменено: Magzz, 04 December 2016 - 20:54.
С ГОСТом спорить нечего, факт. Но. Колбаса (масса) будет более пластична и приятна, если свинину заменить на бланшированное лёгкое и выжаренные до сухости шкварки, а свиной жир, на котором жарится лук- на рафинированное растительное масло. При измельчении в комбайте (при 40С) масло отслаивается, но добавление яичного желтка (1 на полкило) решает проблему полностью. Получается эмульсия, как в майонезе. Солёность и пряности доводятся уже после, ибо масса после варки никак не меняется физически. Простите, не удержался.
Популярное сообщение
делал по этой рецептуре и технологии
Слежу, ясное дело. Злободневненько ибо.
Сообщение изменено: Бюргер, 20 December 2016 - 21:15.
По мне, так всё на 180° в другую сторону от ГОСТ. Лёгкого в ГОСТе НЕТ, шкварок НЕТ, лука настолько мало, что и нет смысла о нём говорить (а тем более масло, на котором он жарится). Яйцо надо вносить 1 шт на 4 kg фарша (примерно, но НЕ 8 шт.)С ГОСТом спорить нечего, факт. Но. Колбаса (масса) будет более пластична и приятна, если свинину заменить на бланшированное лёгкое и выжаренные до сухости шкварки, а свиной жир, на котором жарится лук- на рафинированное растительное масло. При измельчении в комбайте (при 40С) масло отслаивается, но добавление яичного желтка (1 на полкило) решает проблему.
Очень интересно посмотреть рецепт от ЕмКолбаски!Это очень разное, факт.