Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Вязка колбас
: сообщение №1
Опубликовано 21 December 2015 - 02:02
: сообщение №2
Опубликовано 21 December 2015 - 10:45
: сообщение №3
Опубликовано 21 December 2015 - 10:48
: сообщение №4
Опубликовано 21 December 2015 - 18:54
: сообщение №5
Опубликовано 21 December 2015 - 19:10
Ещё раз дурдом!
Может колбасу морским узлом завязывать?
Если честно, если человек никогда не делал колбасу, то он может очень много фантазировать.
Я таких распознаю сразу.
: сообщение №6
Опубликовано 21 December 2015 - 19:13
- Это нравится: Svane и евгений 1978
: сообщение №7
Опубликовано 21 December 2015 - 19:20
Зевс-покажи,как правильно вязать колбасу? А то это прям государственная тайна!
А что тут такого особенного, колбасу вяжут узлом как шнурки.
Ты знаешь сколько я таких придурков видел с их ними системами вязки и прочей дрянью.
Всё очень просто, но важен результат.
Всё это шайзе только отвлекает.
Я же говорил в ютюбе придурков хватает.
Сообщение изменено: Зевс, 21 December 2015 - 19:20.
: сообщение №8
Опубликовано 21 December 2015 - 20:13
Если ненатуральную оболочку скрутит и поверх скрученого наложить узел - он развяжется. А здесь именно так показанно. Я щас на сятжки перешел - весчь!
- Это нравится: валик
: сообщение №9
Опубликовано 21 December 2015 - 20:49
: сообщение №10
Опубликовано 21 December 2015 - 21:55
Я поступил радикально. Купил клипсатор http://www.kompo.by/...w_page=1&ppp=10
: сообщение №11
Опубликовано 21 December 2015 - 22:20
А что тут такого особенного, колбасу вяжут узлом как шнурки.
Может я слишком сильно набиваю, но если вязать коллагеновую оболочку простым узлом, то у меня узел сдвигается, приходится перевязывать.
Я вяжу так называемым крестьянским узлом (которым мешки вяжут), со страховкой простым. Не один раз пробовал колбасным узлом вязать (как Павел показывал), мне не с руки.
: сообщение №12
Опубликовано 21 December 2015 - 23:13
: сообщение №13
Опубликовано 21 December 2015 - 23:30
Популярное сообщение
- Svane, Александр 62, KARLAMENT и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 01 May 2016 - 11:38
: сообщение №15
Опубликовано 10 May 2016 - 19:00
На Алиэкспрессе есть забавная машинка с ручным приводом для вязки. Там и видео работы можно посмотреть:
http://de.aliexpress...08.4.180.dHcZtI
: сообщение №16
Опубликовано 11 May 2016 - 10:27
: сообщение №17
Опубликовано 11 May 2016 - 10:36
: сообщение №18
Опубликовано 11 May 2016 - 11:06
: сообщение №19
Опубликовано 11 May 2016 - 11:13
Bee happy, так вы же написали, что для вязки аппарат.
Так она заявлена производителем. У слова "вязка" есть несколько значений и вариантов перевода.
Там цена за комплект с китайцем!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 May 2016 - 11:15.
- Это нравится: Vladimir
: сообщение №20
Опубликовано 11 May 2016 - 11:14
: сообщение №21
Опубликовано 11 May 2016 - 11:17
: сообщение №22
Опубликовано 11 May 2016 - 12:43
Популярное сообщение
Ручная вязка, с объяснением процесса (Eng).
- Lorah, vash, Лена и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №23
Опубликовано 26 March 2017 - 08:26
Я щас на сятжки перешел - весчь!
Наконец нашёл кого благодарить за идею, прочитал , опробовал, а чья идея забыл, только сейчас опять случайно наткнулся... Полиамидную оболочку диаметром от 60мм вязать пластиковыми хомутиками- милое дело, не ползёт, не ослабляется, в общем лепота.
: сообщение №24
Опубликовано 26 March 2017 - 12:25
: сообщение №25
Опубликовано 26 March 2017 - 12:29
Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная.
Не знаю всю жизнь вяжу колбасы шпагатом.
Была одно время мысль купить клипсатор, но не купил.
Хоть иногда все пальцы изрезаны, но всё равно делаю так.
: сообщение №26
Опубликовано 26 March 2017 - 12:40
Хоть иногда все пальцы изрезаны, но всё равно делаю так.
Ну ты-то консерватор знатный. Как в присказке:"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!". А мне очень удобно работать стяжками на айцеле и коллагене.
: сообщение №27
Опубликовано 26 March 2017 - 12:54
коллаген, натуральную и фиброссок вяжу шпагатом. Просто хб шпагат намного лучше джута. А вот полиамид стяжками без вариантов, т.к. Все остальное за неимением клипсатора на нем плохо держится.Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная.
- Это нравится: OlgaZH и валик
: сообщение №28
Опубликовано 26 March 2017 - 13:03
Я шпагатом вяжу натуральную оболочку и тонкий коллаген сосисочный, а все остальное стяжками. Сейчас пользуюсь такими
Оптимальный вариант по размеру и эластичности.
- Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский
: сообщение №29
Опубликовано 31 May 2017 - 14:25
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Greek и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №30
Опубликовано 31 May 2017 - 15:16
: сообщение №31
Опубликовано 31 May 2017 - 15:20
: сообщение №32
Опубликовано 31 May 2017 - 15:21
во как я научилась...
Да, только этот метод вязки неудомен для метровых отрезков черевы, быстро она заканчивается. А я 90м пучками не беру....
: сообщение №33
Опубликовано 31 May 2017 - 15:22
: сообщение №34
Опубликовано 31 May 2017 - 15:37
Сообщение изменено: Тончик, 31 May 2017 - 16:01.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy и Антон Василевский
: сообщение №35
Опубликовано 31 May 2017 - 15:50
: сообщение №36
Опубликовано 31 March 2018 - 01:08
Популярное сообщение
Парень красиво, просто и доходчиво показал обвязку мяса!!
- virafa, Василий В, Дед Вова и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №37
Опубликовано 30 October 2018 - 19:49
Доброго всем вечера! Друзья, мож кто помнит, видео вроде было, как колбасу, типа "Украинская", скрученную в спираль, шпагатом обвязывать. Я вяжу, конечно, по своему, но как то не красиво получается, а там кто то симпатишно обвязывал так.
: сообщение №38
Опубликовано 09 November 2018 - 20:45
- Это нравится: kirby и лексеич
: сообщение №39
Опубликовано 10 December 2019 - 00:17
Процесс вязки с 4,5 минуты видео.
https://youtu.be/Tfg2jVnclPs
А этот способ формирования колбасок для тех, кто использует вешала для копчения колбасок, сосисок и сарделек
https://youtu.be/3_IotKcHrSM
Сообщение изменено: Арабеска, 10 December 2019 - 00:23.
- Это нравится: Bee happy, MAEfimov и sham