Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нанкинская солёная утка. Китайская кухня

утка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1863 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сразу хочу честно сказать.Это рецепт с канала китайской кухни.

Попался  он мне на глаза, а так как я знаю где продают отличных уточек охлажденных и у меня не было ранее причины покупать утку, то теперь пазл сложился! 2 штуки  утиных полутушек и пара утиных окорочков пойдет на засолку и приготовление по этому рецепту.   

Далее рецепт даю так, как написано у автора.  "Как приготовить кулинарную икону с 2000-летней историей..Она не блистает специями и глазурью, не жарится до румяной корочки, не сдабривается соусами.  Готовим блюдо, которое умеет удивлять своей простотой, глубиной вкуса и уважением к продукту.

В отличие от западных версий, утка здесь не обжаривается, не коптится, не фаршируется. Она томится в воде с пряностями, но при этом сохраняет сочность мяса и едва уловимый, но восхитительный аромат сычуаньского перца и бадьяна. Это минимализм в чистом виде.

Традиционно утку солят в ароматной смесью и оставляют мариноваться на 24 часа. После первого дня утку подвешивают в холодильнике или прохладном проветриваемом месте на 3–5 дней для просушки и уплотнения мяса. Чем дольше, тем плотнее и ароматнее мясо.
Сегодня приготовим ускоренный вариант.

Ингредиенты
1 шт – утка (примерно 2,5–3 кг)

для засолки:
4 ст. л. – соли
1 ст. л. – сычуаньского перца, смолоть

для варки:
2 звездочки – бадьяна
5 см – имбиря (раздавить)
2 стебля – зелёного лука
4 шт – лаврового листа
2 кусочка – сушёной апельсиновой корки
1 ч. л. – сычуаньского перца
1 палочка – корицы
1 ст. л. – рисового вина Шаосин  .
        1. Подготовка утки
Хорошо промойте тушку. Обсушите бумажными полотенцами. Сделайте зубочисткой проколы по коже — это поможет аромату проникнуть вглубь мяса .

2. Ароматная соль
Обжарьте соль на сухой сковороде до лёгкого пожелтения. Добавьте молотый сычуаньский перец, быстро перемешайте и снимите с огня.
3. Маринование
Натрите утку ароматной солью. Закройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
4. Варка: китайская техника «нагрей — остуди»
Приготовьте отвар: в большой кастрюле вскипятите воду с пряностями для варки.
Опустите утку в кипящую воду, сразу выключите огонь и накройте крышкой.
  • Дайте утке настояться в горячей воде 30 минут.
  • Повторите этот процесс три раза: каждый раз доводите воду до кипения, выключайте огонь и томите утку 30 минут.
  • Солёную утку по-нанкински не подают сразу после того, как достали из кастрюли. После варки утку обязательно охлаждают до комнатной температуры, а затем выдерживают в холодильнике минимум 12 часов, чтобы мясо стабилизировалось, стало плотнее и ароматнее. Выложите утку на разделочную доску, разрежьте на порционные куски и подавайте — как есть , если честно, она и без соуса — просто великолепна.
  • Почему стоит приготовить именно её?
    Потому что это вкус, который держится не на сложных техниках, а на умении не мешать продукту быть собой. Потому что это историческое блюдо, которое до сих пор актуально. И потому что после первого кусочка вы, скорее всего, уже не вернётесь к банальной запечённой утке."                                                                       
  •                Я не нашла чего то сложного в этом рецепте. Что касается рисового вина, то автор  несколько раз упоминал что этот ингредиент можно опустить, если его нет у нас на кухне. Я попробую его заменить рисовым уксусом. Бульон, который остается от приготовления этой утки можно использовать по своему усмотрению.   Даю ссылку на канал автора  https://dzen.ru/a/aF...0?share_to=link

Сообщение изменено: Арабеска, Вчера, 18:43.

: сообщение №2
Валерий 53

Валерий 53

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска  Добрый день! 

Оля, зацепила ты рецептом. Утка три раза томится по 30 минут + время нагрева второй и третий раз(если не вынимать утку во время нагрева воды до кипения). Сразу возникает "колбасный" вопрос - какая температура у неё внутри к окончанию томления? И второй вопрос - утку надо брать обычную, белую и жирноватую, или можно индоутку. У индоутки мясо немного жестче.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): утка