BelkinShtraus, у меня гусь на 3.8 кг лежит. Ни разу не готовил, вот думаю что бы с ним придумать, 100% проверенное? Запекать такого здорового долго очень + просаливать надо не один день. Вы как готовите?
Я делаю так,
натираю гуся или утку солью, чёрным перцем и шалфеем,
ставлю на ночь в холодильник.
На следующий день всё сметаю иначе всё будет гореть и останутся некрасивые следы.
Потом фарширую птицу яблоками, грушами и черносливом и обмазываю птицу соусом из:
мёд 2СтЛ, горчица 1СтЛ, сок манго 2СтЛ, сметана 1СтЛ и соль.
Всё хорошо перемешать.
Духовку нагреваю до 250°C и включаю гриль, птицу ставлю в самый низ и быстро со всех сторон обжариваю
чтобы появилась корочка. Многие делают наоборот.
Потом температуру понижаю до 150°C (можно до 180°C но надо следить постоянно), утку ставлю повыше и жарю до внутренней температуры 75 – 80° розовое мясо
и 90 – 92° полностью готовое.
Никогда не надо перебивать вкус птицы особенно дичи разными приправами и специями.
Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2015 - 15:30.