Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриные бедрышки под соусом терияки

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Решил поделиться одним из моих любимых блюд. Куриные бедрышки запеченные под соусом терияки.Сегодня жена с работы поздно приходит, решил в очередной раз побаловать.Америки я не открою, но есть некоторые нюансы. Итак, берем бедра, кожу снимать или не снимать по вкусу, я стараюсь не снимать, мне так вкуснее. Делаем глубокие надрезы по типу, как готовят Тандури Чикен. Сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять часок. Затем уложив бедра в сковороду вплотную друг к другу обмазываем соусом. Нюансы : первое можно замариновать на сутки добавив лук, получается вкусней, только потом лук надо весь удалить, второе НЕ используйте покупной терияки, сделайте сами. Специально покупал в магазине и сравнивал земля и небо. Намного вкусней свой. И еще один нюанс покупной соус жидкий, а он нам здесь не нужен. В своем соусе есть крахмал, как загуститель, он мало текучий и лучше позволяет удерживаться соусу на поверхности и в разрезах, именно поэтому я стараюсь укладывать бедра вплотную….в соусе есть сахар, попадает на сковороду, подгорает, что не есть айс. Ну дальше все просто, в духовку и до готовности, у меня минут сорок получается, температуру не знаю(плита допотопная), просто уже приноровился. Кто запекает в своей духовке, знает свою плиту и режимы. Теперь о соусе. В тырнете масса вариантов, долго изучал, пробовал и пришел к следующему рецепту. Ничего сложного, если выставить на стол все компоненты займет минут двадцать.

Покупаем бутылочку обычного соевого соуса, там грамм 150-180 примерно, выливаем в подходящую посудину, ставим на медленный огонь и добавляем туда: 1ст.ложку меда полную, 1ст.ложку винного уксуса и сахара, два зуба чеснока перетертого, перетертый свежий имбирь размером с полпальца(не завешивал), 1ч.л. оливкового масла и добавляем заранее разведенный крахмал 3ч.л. на 70-80гр. воды. Доводим до кипения и выдерживаем 4-5 мин. Потом сливаем в бутылочку и охлаждаем. Лучше сделать заранее, что бы соус настоялся. Соус загустеет, когда остынет. Вот в общем то и все. Приятного аппетита!

Вложенные превью

• Соус свой и покупной.JPG
  • Так режем.JPG
  • Ужин.JPG

Сообщение изменено: Волжанин, 14 January 2016 - 20:19.

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума