Люди у вас что, по несколько холодильников дома стоит?))
Прям пустота-красота)))
Это холодильник на винокурне))) где и шаманю колбасную тему!!! климаткамера всё еще стоит одинёшенька, недоделана!!! пока пиво там зреет))))
Сообщение изменено: Dimarik, 25 January 2016 - 19:40.
Прям пустота-красота)))
У меня три, один из них объемом 1000 литров
Прям пустота-красота)))
у меня 3 + морозильный ларь профицит мощностей провоцирует на действия
Класс У меня всего 1 и морозильник. Не никак не найду место в квартире, чтобы второй поставить. Недавно с мужем перебрали все вещи. выкинули кучу ненужного, а места больше не стало. Я так надеялась, что мне под сыровял удастся кусок пространства отвоевать.
Холодильник один.
Ибо хрущевка, да еще и без балкона.
Пока одна голова сырная не съестся, вторую не начинаю.
На двери сыровял висит, на нижней полке мясо солится в пакетах.
Скоро из дома выгонят)))
Сообщение изменено: Cralex, 27 January 2016 - 16:09.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Ну теперь два. Один nofrost второй обычный капельный индезит
Хетчбек на улице?))
Популярное сообщение
Не, все дома стоят
Не, ну а чо? У всех нормальных людей в кладовках вещи хранятся, а у врачей-колбасников холодильники с колбасой!
Все, что лежит в кладовке больше года - это зло :-) а холодильник - благо :-) и в данном сообществе ключевое слово все-таки колбасник, а профессия ни при чем :-)Не, ну а чо? У всех нормальных людей в кладовках вещи хранятся, а у врачей-колбасников холодильники с колбасой!
Сообщение изменено: OlgaZH, 28 January 2016 - 11:49.
У нас два холодильника и высокая морозилка,еще хочу морозильный ларь купить)))
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 31 May 2016 - 16:58.
Популярное сообщение
Во народ даёт!!!! Сколько холодильников! Чувствую себя бедной золушкой. У меня один, правда почти до потолка, но в нем всё и первое и второе и колбаса на разных стадиях приготовления и готовая. За сыровял браться еще боюсь, но вот если решусь, наверное меня выселят вместе с колбасой.
Имею 3 холодильника но чего толку то, не дают они необходимых показателей для правильного производства сыровяленной колбасы ,а сыровяленная для меня основное лакомство. Задумываюсь над приобретением б/у торгового холодильного шкафа и чет мастерить для достижения +15.
не стал зарачиватьмя и отвел под холодильник комнатку?)
Чем холодишь? Какой утеплитель использовал?
vash, это ты кого спрашиваешь?
Да я не разобрался что Xramovnik хохмит и подумал, что всерьез про комнату.
Этот вопрос интересует потому что планирую на даче отгородить, утеплить и холодить небольшое такое помещение квадратов на шесть.
тот вопрос интересует потому что планирую на даче отгородить, утеплить и холодить небольшое такое помещение квадратов на шесть.
Друзья для своей пивоварни построили климакамеру в подвале,отгородив угол сэндвичпанелями и установив в получившемся помещении хорошую инверторную сплит-систему
установив в получившемся помещении хорошую инверторную сплит-систему
Площадь помещения? Что за сплит-система, чем хорошЕй других?
планирую на даче отгородить, утеплить и холодить небольшое такое помещение квадратов на шесть.
А как на тему кысы-мысы-гызуны? Контроль нужен постоянный, а дача это же не дом.
А как на тему кысы-мысы-гызуны? Контроль нужен постоянный, а дача это же не дом.
Как потеплеет, так туда жить. Снег пойдет оттуда. Встану с дубинкой около камеры и не буду пущать. Пока не было мысов и гызунов, но на мясо мож и сбегутся
Пока не было мысов и гызунов
Раньше тоже небыло, а в этом году пипец пипецкий, устали уже отраву сыпать, да пугалки ставить.
А я сначала увлажнитель как деловая в холодильник поставила. А после нормальной загрузки незнаю как эту влажность отводить оттуда) Замучилась дверью проветривать
Теперь осушитель нужно покупать.
Площадь помещения? Что за сплит-система, чем хорошЕйдругих?
Спросил точную площадь, сказали 25 квадратов,сплит чем хорошей других не сказали,просто уже не квартирно-бытовой.
А я сначала увлажнитель как деловая в холодильник поставила. А после нормальной загрузки незнаю как эту влажность отводить оттуда) Замучилась дверью проветривать
у меня для сыровяленых целей холодильник старый, поэтому мы поизмывались над ним, сделали дырку с кулером, включаю по необходимости.
чем хорошей других не сказали,просто уже не квартирно-бытовой.
Какую температуру держишь? Марку или ссылку можно?
Какую температуру держишь? Марку или ссылку можно?
Это не моя корова ,друзья пивоварят. Но знаю что митсубиши и весит внутренний блок под потолком а не на стене.
Читай http://www.emkolbask...ge-3#entry10555
А компрессоры есть 750 литров в час и можно попробовать не дырявить, а завести просто через уплотнительную резинку. Чтобы трубку не передавить, сделать ввод вывод из металла.
Они разные.
Есть адсорбционные, есть на элементах Пельтье.
Адсорбционные работают с определенной периодичностью, сначала впитывают влагу, потом ее отдают.
На элементах Пельтье - конденсируют влагу на радиаторах и сливается в резервуар, и периодически сливается из резервуара (как правило уже вручную).
Для наших целей больше подходят вторые, со своей задачей в определенных объемах они справляются достаточно хорошо.
У меня в камере стоит такой. Мне хватает.
Для небольшой камеры или при небольшой загрузке можно ещё проще поступить. Положить в камеру мешок силикагеля или негашенной извести. Силикагель можно использовать многократно, известь - один раз. Но за влажностью надо будет следить. Никакой автоматики здесь не будет.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2016 - 19:24.