Уважаемые знатоки и профи колбасного дела, прошу пояснить о возможности использования субпродуктов(конечно же хорошего качества) при изготовлении колбас. Паштеты и ливерные колбаски отлично себя зарекомендовали, но вот помню венгерские колбасы с использованием сердца говяжьего( возможно и свиного, просто сейчас уже не помню). Покупалась в маг. МЕТРО. Буду признательна за информацию, т.к. в инете сведений нет, т.е. пишут только о секретных рецептах.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Использование субпродуктов для изготовления колбас
: сообщение №1
Опубликовано 02 February 2016 - 13:41
: сообщение №2
Опубликовано 02 February 2016 - 21:55
: сообщение №3
Опубликовано 04 February 2016 - 21:19
Тема в тему))) Сейчас решила замутить ветчинку из смесь куриной грудки+ бедро индейки +телячье сердце в виде кусочков кубиков.
В плане
2% нитрит
1,5 % - соль
У меня есть смесь , которую сама смешивала. Примерная пропорция:
1 часть мускат
2 части сушеный чеснок
1 часть паприка измельченная
2 части сахарная пудра
1 часть приправа для жарки мяса (покупная смесь) (содержит черный перец)
Смеси примерно 2 грамма на 1 кг мяса.
Приготовление без выдержки в холодильнике. Сразу на 12 часов в тепле отвисать. Далее варка в духовке. Результат выложу в воскресенье)))
Сообщение изменено: OlgaR, 04 February 2016 - 21:19.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №4
Опубликовано 04 February 2016 - 23:45
1 часть говядины ( берегла для "стейка мясника"" на новогодние праздники)
1 часть свинины(окорок
1 часть сердца говяжьего(только мясная его часть)
Коньяк специи(соль и сахар в соотношении 3 к 2) пряности( белый перец паприка сладкая( не копченая) паприка острая и мускатный орех. Черный перец раздробленный. вмешала ледяную крошку из 300 мл воды. вымешала и набила коллагеновую оболочку для колбас. Под пресс и для вызревания фарша в холодильник на неделю. Обсушка на воздухе и вяленье на веранде. Т. 4-5 град при влажности 70-75 %. На время 20 градусного мороза убирала в холодильник
. Висит уже дней сорок. Потеря веса процентов на 20-30.% НО есть одно но! Нитритной соли у меня не было на тот момент. Хотя коньяка не жалела. Висит упругенькая в обвязке . Теперь вот боюсь пробовать. Температура всегда была в пределах от - 4 гр. мороза до 4 или 4.5 гр. тепла. (Прошу сильно тапками меня не забрасывать. Нитритку приобрела у Павла уже опробовала ее работу и на грудинке и на балыке. Ветчинность появляется. на 8 день подкопчу их и попробую выложить фото в теме про ветчину) А как быть с моей сердечной колбаскоЙ?
: сообщение №5
Опубликовано 04 February 2016 - 23:51
Буду использовать сырое сердце. Надеюсь, что именно созревание в тепле от 12 часов даст уравновесится плотности мяса. Не смешиваю никогда вареные и сырые продукты.. Как раз что то попробовала и получила неприятный оттенок закиси крови или что то на подобии в общем вареное мясо явно впитало соки и может плохо вымесила фарш или все же разница в консистенции мяса, дала привкус нехороший... Больше я не экспериментировала в смеси сырого и вареного...
: сообщение №6
Опубликовано 04 February 2016 - 23:57
Сыровял с коньяком должен нормально быть, я делала без нитритки, если б пошли процессы гнилостные, то колбаса была бы вялая и как бы вздутая, если жесткая упругая, то должно быть хорошо. Без нитритки и суджук делала и бастурму и билтонг и просто колбасу сыровял (без названия потому что просто по вкусу специй напихала и пропорции произвольные были) Отлично вышло, вкус не такой колбасный))) Больше мясной, но приятный ароматный. Так что уверена, что если сделали основной этам без нарушений, всё получится хорошо.
Я сама нитритку недавно приобрела, а так все делала с обычной солью и коняком и виски)))
Сообщение изменено: OlgaR, 04 February 2016 - 23:57.
: сообщение №7
Опубликовано 05 February 2016 - 19:10
создать трудности чтобы их героически преодолеть? Зачем в сыровял воду? Ее оттуда все убрать пытаются, а вы добавляете...вмешала ледяную крошку из 300 мл воды. вымешала и набила коллагеновую оболочку для колбас ?
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №8
Опубликовано 06 February 2016 - 15:36
Популярное сообщение
сварила колбаску раньше, чем обещала... Вкус с нотками докторской колбасы)))
Сообщение изменено: OlgaR, 06 February 2016 - 15:36.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, Аян и 3 другим пользователям это нравится