Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тортик медово-кофейный

3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Давно, что то я не угощала  сладеньким.

Добрый всем вечерок. Приглашаю всех на чашечку чая.
Тортик медово-кофейный

P60205-173249.jpg
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый) 2 ч.л.

кипяток 125 мл
яйца 3 штуки 
сахар 130 гр.
Мед 3 ст.л. жидкого, если густой,тогда 4-5 ложек.
Масло растительное 50 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Сода ½ ч.л.

1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло. Соду всыпаем в муку и немного перемешиваем и добавляем в массу.

4. В полученную смесь осторожно, вводим взбитые белки, вручную перемешивая буквально несколькими движениями ложки( я использую насадку для взбивания для блендера) , стараясь не посадить белки.

Фото1743.jpg

Я пекла в мультиварке, смазать чашу и обсыпать манкой, на дно можно положить бумагу для выпечки или спецковрик
5. Выкладываем смесь в форму
Фото1745.jpg
выпекать 65 минут( это в мультиварке Панасоник). Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.

Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую духовку 175*С. Выпекать до готовности. 
Разрезать на два-три  коржа,  пропитать  сахарным сиропом, в который можно добавить ст. ложку коньяку ,намазать кремом, у меня кофейный, обсыпать пралине и с удовольствием выпить чашечку чая.

P60205-205644.jpg

Приятного чаепития !!!

: сообщение №2
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия

Я вообще не дружу с выпечкой, а с тортами и подавно! Но Ваши рецепты описаны простым и доходчивым языком, даже у меня получился этот чудесный тортик, очень быстро, а главное не сложно. Спасибо! 

В следующий раз форму мультиварки смажу маслом и посыплю манкой, бумага для выпечки деформировала форму коржика. Крем я сделала из вареной сгущенки и сливочного масла!

Вложенные превью

• DSC08681.JPG
  • DSC08682.JPG
  • DSC08683.JPG

: сообщение №3
Tatysha

Tatysha

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я тоже бисквит выпекаю в мультиварке, бисквит получается высокий и воздушный. Смазываю только маслом, ни какой бумаги не кладу, манкой тоже не обсыпаю, всё прекрасно выскакивает.
Лен, надо было на 3 коржа разрезать, было бы ещё вкуснее
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия

Лен, надо было на 3 коржа разрезать, было бы ещё вкуснее

да знаю) побоялась на три коржа резать, низковатый получился он.

• Это нравится: Tatysha

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума