Давно, что то я не угощала сладеньким.
Добрый всем вечерок. Приглашаю всех на чашечку чая.
Тортик медово-кофейный
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый) 2 ч.л.
кипяток 125 мл
яйца 3 штуки
сахар 130 гр.
Мед 3 ст.л. жидкого, если густой,тогда 4-5 ложек.
Масло растительное 50 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Сода ½ ч.л.
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло. Соду всыпаем в муку и немного перемешиваем и добавляем в массу.
4. В полученную смесь осторожно, вводим взбитые белки, вручную перемешивая буквально несколькими движениями ложки( я использую насадку для взбивания для блендера) , стараясь не посадить белки.
Я пекла в мультиварке, смазать чашу и обсыпать манкой, на дно можно положить бумагу для выпечки или спецковрик
5. Выкладываем смесь в форму
выпекать 65 минут( это в мультиварке Панасоник). Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую духовку 175*С. Выпекать до готовности.
Разрезать на два-три коржа, пропитать сахарным сиропом, в который можно добавить ст. ложку коньяку ,намазать кремом, у меня кофейный, обсыпать пралине и с удовольствием выпить чашечку чая.