Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Басма


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Всем привет ! Решил на даче сделать что-нибудь вкусненькое ! Почитав рецепты выбор пал на басму . Почитал несколько рецептов . Купил продукты и в бой . 
Берем казан . На дно выкладываем слой сала .
 
0_fcdc7_ded27fe1_L.jpg
 
сверху мясо , у меня была говядина , посолил , приправил хмели-сунели и зирой . 
 
0_fcdc8_4e4e2d9f_L.jpg
 
дальше слой лука , как прочитал у Сталика лука жалеть не надо , так я и поступил.
 
0_fcdc9_8602f51_L.jpg
 
слой моркови , еще раз присолил и посыпал зирой . 
 
0_fcdca_25084517_L.jpg
 
слой помидоров.
 
0_fcdcb_e9750624_L.jpg
 
слой баклажанов.
 
0_fcdcc_143aaa01_L.jpg
 
слой кабачков.
 
0_fcdcd_be3e86fd_L.jpg
 
слой болгарского перца.
 
0_fcdce_e8a9f18a_L.jpg
 
картофель . чеснок . острый перец. хорошенько солим , еще раз приправляем .
 
0_fcdd0_addb0df8_L.jpg
 
слой капусты , ее я вначале порезал , присолил , добавил немного кориандра и помял что бы она выделила соль . 
 
0_fcdd1_e62576f8_L.jpg
 
крышечка из листов капусты . для того что бы весь пар оставался внутри . 
 
0_fcdd3_2836b8b1_L.jpg
 
прижимаем для верности тарелочкой .
 
0_fcdd4_861119e5_L.jpg
 
ну и крышка .
 
0_fcdd5_4b5ab3a7_L.jpg
 
Далее ставим казан на огонь . Вначале он должен быть посильнее , сало растопится и на нем в казане начнет обжариваться мясо . А потом начнут готовиться овощи , практически на пару . На среднем огне . Казан от начала процесса до конца не трогаем , крышку не открываем и само собой ничего не перемешиваем . Продержались мы полтора часа и вот что у меня получилось .
 
0_fcdd6_a5a20cf7_L.jpg
 
 
 
0_fcdd8_b85a75c8_L.jpg
 
 
 
 
 
Рецепт очень прост . Блюдо очень вкусное . Бульончик от овощей и мяса восхитителен ))


: сообщение №2
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Знаю, очень вкусно! Аж запах чувствую!

: сообщение №3
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Ну если Сталик  Ханкишиев то...,no comment's....а вот басма в моем исполнении.._)

Вложенные превью

  • z_6d24f9a0.jpg


: сообщение №4
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ну если Сталик  Ханкишиев то...,no comment's....а вот басма в моем исполнении.._)

 


Готовили в казане или в домашних условиях?  Ну просто аппетитно!



: сообщение №5
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Дома в казане конечно..Дачи еще на тот момент не было..)



: сообщение №6
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ahaukin,более эстетично выглядит. А Сталик вроде как у автора делал , как то видел по тв

: сообщение №7
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

дак суть басмы одна...заложить в холодный казан мясо, овощи , присолить все это дело ,накрыть капустными листами ,крышкой и на небольшой огонь............и ждать..)Я тоже как сталик готовлю)Только овощи ,мельче режу...



: сообщение №8
Павел Иванович

Павел Иванович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

 
 
 
0_fcdd8_b85a75c8_L.jpg
 
 
Аппетитно! Как я понял ни капли воды, только за счет выделяющихся собственных соков?
 
 

 



: сообщение №9
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Да. Ни капли воды .Все в собственном соку.

: сообщение №10
kol1957

kol1957

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Беру на заметку