Всем привет ! Решил на даче сделать что-нибудь вкусненькое ! Почитав рецепты выбор пал на басму . Почитал несколько рецептов . Купил продукты и в бой .
Берем казан . На дно выкладываем слой сала .
сверху мясо , у меня была говядина , посолил , приправил хмели-сунели и зирой .
дальше слой лука , как прочитал у Сталика лука жалеть не надо , так я и поступил.
слой моркови , еще раз присолил и посыпал зирой .
слой помидоров.
слой баклажанов.
слой кабачков.
слой болгарского перца.
картофель . чеснок . острый перец. хорошенько солим , еще раз приправляем .
слой капусты , ее я вначале порезал , присолил , добавил немного кориандра и помял что бы она выделила соль .
крышечка из листов капусты . для того что бы весь пар оставался внутри .
прижимаем для верности тарелочкой .
ну и крышка .
Далее ставим казан на огонь . Вначале он должен быть посильнее , сало растопится и на нем в казане начнет обжариваться мясо . А потом начнут готовиться овощи , практически на пару . На среднем огне . Казан от начала процесса до конца не трогаем , крышку не открываем и само собой ничего не перемешиваем . Продержались мы полтора часа и вот что у меня получилось .
Рецепт очень прост . Блюдо очень вкусное . Бульончик от овощей и мяса восхитителен ))