Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Яблочный штрудель


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом штруделя . 
Нам потребуются.

0_13795b_322c699_X4L.jpg

Яблоки ( у меня ушло штук 7 )
Два яйца ( одно в тесто и еще один желток для смазки в процессе выпечки)
Корица.
Сахар-100г.
Панировочные сухари.
Растительное масло - 3 ст.ложки .
Соль.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука- 250-300 г.
Вода- 100 г.

Из муки,яйца, растительного масла , воды , соли замешиваем тесто , оно должно быть не тугим и эластичным , не прилипать к рукам . Оставляем его минут на 30 . 

0_13795c_52ebbf36_X4L.jpg

Смешиваем сахар и корицу . 

0_137962_23ccdb6b_X4L.jpg

Режем яблоки и растапливаем сливочное масло . 

0_13797e_9453490_X4L.jpg

На полотенце ( у меня их было 2 ) или простыне очень тонко раскатываем тесто, как видно на фото оно практически просвечивается , в одном месте оно у меня порвалось и я сделал заплатку )) 
Тесто смазываем сливочным маслом.

0_13798f_86f0632f_X4L.jpg

Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями . 

0_1379a0_5e85a842_X4L.jpg

Дальше слой яблок , яблоки посыпаем сахаром с корицей . 

0_1379a6_69b0f30_X4L.jpg

С помощью полотенец сворачивам штрудель и с его же помощью перемещаем его на противень покрытый ,смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой . 

0_1379a7_9b71c60_X4L.jpg

Разогреваем духовку до 200 градусов , и помещаем туда штрудель минут на 40 , за 5 минут до окончания смазываем желтком . Как только штрудель подрумянился - он готов .

0_1379a8_ca10f3b7_X4L.jpg

Даем ему отдохнуть минут 15 под полотенцем . И можно подавать . 
Несмотря на свою простоту очень вкусный десерт . 

0_1379a9_31af2bbf_X4L.jpg

Приятного аппетита всем smile.gif

Забыл сказать что недавно заказывали штрудель в кафе , подали с шариком мороженого . Жене понравилось . Так что любители мороженного могут добавить его .



: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Яблочный штрудель делают из слоёного теста.

apfelstru.jpg

: сообщение №3
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Яблочный штрудель делают из слоёного теста.

Я, конечно, понимаю, что спорить с вами бесполезно, у вас на всё свое видение. Штрудель делают из вытяжного теста, вытягивают пресное тесто.

: сообщение №4
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Яблочный штрудель делают из слоёного теста.

уверен что найдутся те кто скажет что он делается и из дрожжевого )) мой был из обычного . такой вариант тоже есть ))

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Штрудель делают из вытяжного теста, вытягивают пресное тесто.


Ты можешь делать как ты хочешь.
Я делаю только из слоёного теста.
Но ты можешь делать из дрожжевого, мне всё равно.
Это точно так как вы здесь колбасу в холодильнике делаете,
которая потом носками воняет.

Сообщение изменено: Зевс, 20 February 2016 - 15:16.


: сообщение №6
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
О, гуру-кулинарии извините, что ВАС поправила, вы то всё знаете, а мы так проходим мимо!!!!

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

уверен что найдутся те кто скажет что он делается и из дрожжевого )) мой был из обычного . такой вариант тоже есть ))



Я знаю много рецептов как делается Apfelstrudel.
Его делают из творожного и дрожжевого теста, но в Германии в основном делают из слоёного теста.
Попробуй а потом будешь говорить

: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я, конечно, понимаю, что спорить с вами бесполезно,


Естественно, я кулинар, учился 37 лет назад 3,5 года в Карагандинском кулинарном техникуме.
Но как говорится талант не пропьёшь.

Сообщение изменено: Зевс, 20 February 2016 - 15:28.


: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Колбаса носками воняет не только у нас. Подарили фуэт из Испании. Сейчас разрезал. Жена сразу, носками пахнет)

: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Есть подозрение что штрудель носками воняет?  :D


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №11
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Может вонять носками если делать только со слоеного теста. :D



: сообщение №12
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня получается толстый штрудель, поэтому воспользуюсь рецептом  :)

 

Вложенные превью

  • ш.jpg


: сообщение №13
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У нас рядом есть ресторан, Швабский домик называется, собираемся там иногда девичником. Там на десерт всегда берем штрудели. У них тесто именно вытяжное, а не слоеное. Тончайшее хрустящее тесто и большое количество начинки. А слоеное иногда делают, если лень тесто месить-катать. Покупают готовое и вперед. Тоже очень вкусно получается, я тоже иногда готовым слоеным тестом пользуюсь, например трубочки или пирожки делаю.


  • Это нравится: Лена, Tatysha и OlgaZH

: сообщение №14
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс ,

Зевс, солнце наше, данный вид штруделя, представленного в рецепте, называется "Венский штрудель" :0431: там вся фишка в том, чтобы тесто было как папиросная бумага :) чем тоньше тесто, тем пирог вкуснее)

И это совершенно отличное, от твоего, изделие :) потому что у тебя ленивый штрудель)))


Сообщение изменено: Надежда, 20 February 2016 - 18:48.


: сообщение №15
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Полностью согласна... у Венского штруделя тесто вытяжное...



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Колбаса носками воняет не только у нас. Подарили фуэт из Испании. Сейчас разрезал. Жена сразу, носками пахнет)


Ну не знаю Эдуард, я носки каждый день меняю, так что не знаю как они воняют и сравнивать не могу.
Про носки в первый раз я в этом форуме прочитал и засело как то в голове.

Есть подозрение что штрудель носками воняет?  :D


Читай внимательней, а острить не надо.

Может вонять носками если делать только со слоеного теста. :D


Ещё один умник.

: сообщение №17
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс я так понимаю страдает манией величия и очень раним )) Расслабься , все поняли что ты гуру в колбасном деле , но учеба в кулинарном техникуме не делает тебя гуру всея кулинарии )) Смирись . 


Сообщение изменено: Rodger03, 21 February 2016 - 03:02.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вот рецепт оригинального штруделя, если кому интересно могу важные части перевести.
Да этот штрудел делают из тонкого теста и его скручивают во много слоёв и оно получается как слоёное тесто.
http://www.tasteoftr...er-apfelstrudel

Когда ешь разницы не ощущаешь, если всё правильно сделать точно как слоёное тесто,
слои также постоянно обмазывают маслом и получается эффект слоёного теста.
Венский штрудель делал несколько раз и не надо меня учить.
Учитесь немножко прислушивается когда вам что то дельное говорят.

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 03:06.


: сообщение №19
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Вот рецепт оригинального штруделя, если кому интересно могу важные части перевести.
Да этот штрудел делают из тонкого теста и его скручивают во много слоёв и оно получается как слоёное тесто.
http://www.tasteoftr...er-apfelstrudel

Когда ешь разницы не ощущаешь, если всё правильно сделать точно как слоёное тесто,
слои также постоянно обмазывают маслом и получается эффект слоёного теста.
Венский штрудель делал несколько раз и не надо меня учить.
Учитесь немножко прислушивается когда вам что то дельное говорят.

 

 

 

 

 

 

оригинальность штуделя кто определяет ? 


я так понимаю ты ? 


ну на тебе тоже ссыль на рецепт который называется настоящий венский яблочный штрудель 

 

http://shkolazhizni....articles/35482/

 

Если надо переведу на немецкий . 


Сообщение изменено: Rodger03, 21 February 2016 - 03:07.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №20
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

оригинальность штуделя кто определяет ? 
я так понимаю ты ?

Не понял юмора, там вверху страницы стоит, я просто цитировал.

Ты посмотри что ты сделал, это есть нельзя.

Так выглядит венский штрудель.

00000029975-apfelstrudel-wiener-kueche-oesterreich-werbung-Eisenhut%20&%20Mayer.jpg.3067581.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 03:42.


: сообщение №21
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

ок . напишу развернутый ответ . можно бесконечно смотреть на огонь , работающего человека и тд . и так же бесконечно спорить на тему оригинальности рецептов в кулинарии . есть оригинальный рецепт борща , плова , шашлыка ? конечно есть , наверное несколько сотен . Ваш рецепт был из слоеного теста , мой из обычного у кого-то из дрожжевого . Можно долго спорить на тему у кого правильнее )) И вряд ли в этом споре родится истина . С уважением отношусь к Вашим колбасным знаниям . Но вот со взглядом на штрудель немного не солгасен )) Но с этим можно жить .



: сообщение №22
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Не понял юмора, там вверху страницы стоит, я просто цитировал.

Ты посмотри что ты сделал, это есть нельзя.

Так выглядит венский штрудель.

attachicon.gif00000029975-apfelstrudel-wiener-kueche-oesterreich-werbung-Eisenhut%20&%20Mayer.jpg.3067581.jpg

 

 

ты такой потешный . если бы ты не сказал что ты 37 лет назад учился в кулинарном техникуме я бы подумал что тебе лет 16 . у тебя повышенное самомнение и юношеский максимализм . хотя не исключено что это уже возрастное )) 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №23
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не надо здесь наводить тень на плетень.
Возьмём например гостовский Прага торт, существуют сотни рецептов но оригинальный только один.
Я много раз делал но никогда не говорил что это оригинал.
Тоже самое с киевским тортом.
Но если на странице пишут что это орикинальный рецепт венского штрудля, то я как то доверяю им,
потому что я в этом разбираюсь.
Но если тебе здесь лапшу на уши вешают как делать вяленую колбасу и ты делаешь точно так же,
но у тебы она не получается и тебя обвиняют что ты что то не так делаешь,
то ты должен сам найти где собака зарыта и определись пожалуйста с мыслями.
А учить меня не надо.

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 17:11.


: сообщение №24
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс , да не собирался я тебя учить . И я не написал что вот мой штрудель - это самый штруделевый штрудель в мире . Я погуглил , нашел рецепт который приемлем для меня и сделал )) не более . Я не настаиваю на его аутентичности и классичности . Я просто выложил то что сделал и все . А про то что его нельзя есть . Сам я его не ел ( не ем сладкое ) а несколько людей готовы поспорить с тобой . 

 

Почитал твой ответ мне в сыровяленых колбасках , какой же ты бурчливый и вредный дедушка )) . Надо дать почитать твои посты психологу , должна быть причина твоей язвительности )) 


Сообщение изменено: Rodger03, 21 February 2016 - 04:03.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

в мире . Я погуглил , нашел рецепт который приемлем для меня и сделал ))


Вот в этом и есть ошибка, поссмотрел на ютютбе поискаал в гугл.
Купи лутше хорошие книги.
Да с тех пор как ч учился прошло много времени, но я стараюсь иногда немножко читать.
Я почти никогда ничего не беру с интернета, за исключением если я в этом уверен.
Каждый повар и кулинар может написать рецепт, но передать свои чувства он не может,
а это очень важно.
Кажый делает один и тот же рецепт по разному, у одного получает а у другого нет.

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 17:12.


: сообщение №26
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Я открою тебе тайну . ВСЕ книги и ВСЕ рецепты есть в интернете . Шагай в ногу со временем . 



: сообщение №27
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я открою тебе тайну . ВСЕ книги и ВСЕ рецепты есть в интернете . Шагай в ногу со временем .



Это твой выбор, держись в ногу со временем.
Надеюсь мы увидим твои достижения?
"ВСЕ книги есть в интернете"
Я пивык за всё платить и никогда ничего не ворую.

Я закончил!


Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 05:52.


: сообщение №28
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Я закончил!

 

Я счастлив ))) 



: сообщение №29
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс тогда и я открою тебе Страшную тайну не все книги в интернете бесплатны, многие стоят дороже печатных :0361:



: сообщение №30
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Есть подозрение что штрудель носками воняет? :D

НИчо, ничо, завтра у меня жена штрудель сделает, и вообще сломаем немецкий кулинарный перфекционизм! :D


  • Это нравится: Tatysha, viktor25 и Надежда

: сообщение №31
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

ага, я читая, завтра тоже намылилась штрудельнуть  :lol:



: сообщение №32
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Смотрите поаккуратней ,а то "зашрудилюете" еще Зевса  :D



: сообщение №33
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

В общем сделали мы пирог на мотив штруделя. Тесто в морозилке было дрожжевое слоеное покупное. Яблок оказалось немного, поэтому разбавили их смородиной и крыжовником. По ссылке Зевса, хорошие фото по раскатке и закрутке теста, воспользовалась ими. Вкусненько и просто :)  

Вложенные превью

  • DSC08745.JPG
  • DSC08751.JPG
  • DSC08753.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 22 February 2016 - 15:07.


: сообщение №34
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я иногда делаю самсу, как нибудь покажу.

 

Я так же делаю Apfeltaschen из слоёного теста.

 

466809-960x720-apfeltaschen-mit-eierlikoer-apfelfuellung.jpg 58677-960x720-apfeltaschen-mit-eierlikoer-apfelfuellung.jpg   79900-960x720-apfeltaschen-mit-eierlikoer-apfelfuellung.jpg

 

 


Сообщение изменено: Зевс, 22 February 2016 - 23:57.


: сообщение №35
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А я просто балдю от слоёного теста. С любой начинкой. Однажды в Египте я ел вареники с творогом и сметаной из слоёного теста. Это просто не передать словами. А круассаны... это ж нечто !

 

P.S. А вот само слово штрудель весь аппетит портит...  :(


Сообщение изменено: Константин М, 23 February 2016 - 00:01.


: сообщение №36
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 

P.S. А вот само слово штрудель весь аппетит портит...  :(

Strudel переводится как водоворот, strudeln когда вода струится.



: сообщение №37
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

А мне нравятся блины с икрой , жаль что от них сильно растет пузо ))) 


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha и Надежда

: сообщение №38
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

0_e7dbf_d9c0e030_XL.jpg

 

0_e7dbe_b3af56ef_XL.jpg



: сообщение №39
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если икры нет, то с лососиной тоже замечательно.



: сообщение №40
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Понеслась тема от штруделя до блинов. С блинами  у меня тоже не как у всех. Отех стандартных тоненьких блинов  на сковороде без масла я совсем не люблю. Мне жена жарит блины на большом количестве масла. Они получаются тоненькими, но с хрустящей корочкой. И ем я их сразу со сковородки, пока хрустят. Со сметаной. 


Сообщение изменено: Константин М, 23 February 2016 - 12:53.

  • Это нравится: Александр 62 и iramaluta

: сообщение №41
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вернёмся к теме, вчера заделал южно-тирольский яблочный штрудель.
Перебрал много разных рецептов, но выбрал этот.
Очень важно правильно порезать яблоки, их надо резать тонко и пластами.
К яблокам я добавил изюм, каждый слой полил медовым сиропом.
Тесто мне пришлось раскатывать на обеденном столе в зале.
Тесто очень тонкое и каждый слой промазывается растопленным сливочным маслом.
Выпекал при 220°C. Штрудель надо сразу же разрезать и посыпать сахарной мукой пока он ещё мягкий,
иначе если он корочкой возьмётся он будет крошится.

Заделал себе кофейную паузу с капучино.

suedtiroler_apfelstrudel_6.jpg P3030154.JPG P3030156.JPG P3030155.JPG P3030157.JPG