Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом штруделя .
Нам потребуются.
Яблоки ( у меня ушло штук 7 )
Два яйца ( одно в тесто и еще один желток для смазки в процессе выпечки)
Корица.
Сахар-100г.
Панировочные сухари.
Растительное масло - 3 ст.ложки .
Соль.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука- 250-300 г.
Вода- 100 г.
Из муки,яйца, растительного масла , воды , соли замешиваем тесто , оно должно быть не тугим и эластичным , не прилипать к рукам . Оставляем его минут на 30 .
Смешиваем сахар и корицу .
Режем яблоки и растапливаем сливочное масло .
На полотенце ( у меня их было 2 ) или простыне очень тонко раскатываем тесто, как видно на фото оно практически просвечивается , в одном месте оно у меня порвалось и я сделал заплатку ))
Тесто смазываем сливочным маслом.
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями .
Дальше слой яблок , яблоки посыпаем сахаром с корицей .
С помощью полотенец сворачивам штрудель и с его же помощью перемещаем его на противень покрытый ,смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой .
Разогреваем духовку до 200 градусов , и помещаем туда штрудель минут на 40 , за 5 минут до окончания смазываем желтком . Как только штрудель подрумянился - он готов .
Даем ему отдохнуть минут 15 под полотенцем . И можно подавать .
Несмотря на свою простоту очень вкусный десерт .
Приятного аппетита всем
Забыл сказать что недавно заказывали штрудель в кафе , подали с шариком мороженого . Жене понравилось . Так что любители мороженного могут добавить его .
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Яблочный штрудель
: сообщение №1
Опубликовано 20 February 2016 - 03:07
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Лена, Tatysha и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 20 February 2016 - 08:46
: сообщение №3
Опубликовано 20 February 2016 - 10:16
Популярное сообщение
Я, конечно, понимаю, что спорить с вами бесполезно, у вас на всё свое видение. Штрудель делают из вытяжного теста, вытягивают пресное тесто.Яблочный штрудель делают из слоёного теста.
- Лена, alexcook, viktor25 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 20 February 2016 - 10:30
уверен что найдутся те кто скажет что он делается и из дрожжевого )) мой был из обычного . такой вариант тоже есть ))Яблочный штрудель делают из слоёного теста.
: сообщение №5
Опубликовано 20 February 2016 - 15:15
Штрудель делают из вытяжного теста, вытягивают пресное тесто.
Ты можешь делать как ты хочешь.
Я делаю только из слоёного теста.
Но ты можешь делать из дрожжевого, мне всё равно.
Это точно так как вы здесь колбасу в холодильнике делаете,
которая потом носками воняет.
Сообщение изменено: Зевс, 20 February 2016 - 15:16.
: сообщение №6
Опубликовано 20 February 2016 - 15:19
: сообщение №7
Опубликовано 20 February 2016 - 15:23
уверен что найдутся те кто скажет что он делается и из дрожжевого )) мой был из обычного . такой вариант тоже есть ))
Я знаю много рецептов как делается Apfelstrudel.
Его делают из творожного и дрожжевого теста, но в Германии в основном делают из слоёного теста.
Попробуй а потом будешь говорить
: сообщение №8
Опубликовано 20 February 2016 - 15:27
Я, конечно, понимаю, что спорить с вами бесполезно,
Естественно, я кулинар, учился 37 лет назад 3,5 года в Карагандинском кулинарном техникуме.
Но как говорится талант не пропьёшь.
Сообщение изменено: Зевс, 20 February 2016 - 15:28.
: сообщение №9
Опубликовано 20 February 2016 - 16:33
: сообщение №10
Опубликовано 20 February 2016 - 16:38
: сообщение №11
Опубликовано 20 February 2016 - 16:56
: сообщение №12
Опубликовано 20 February 2016 - 17:00
: сообщение №13
Опубликовано 20 February 2016 - 17:18
У нас рядом есть ресторан, Швабский домик называется, собираемся там иногда девичником. Там на десерт всегда берем штрудели. У них тесто именно вытяжное, а не слоеное. Тончайшее хрустящее тесто и большое количество начинки. А слоеное иногда делают, если лень тесто месить-катать. Покупают готовое и вперед. Тоже очень вкусно получается, я тоже иногда готовым слоеным тестом пользуюсь, например трубочки или пирожки делаю.
- Это нравится: Лена, Tatysha и OlgaZH
: сообщение №14
Опубликовано 20 February 2016 - 18:46
Зевс ,
Зевс, солнце наше, данный вид штруделя, представленного в рецепте, называется "Венский штрудель" там вся фишка в том, чтобы тесто было как папиросная бумага чем тоньше тесто, тем пирог вкуснее)
И это совершенно отличное, от твоего, изделие потому что у тебя ленивый штрудель)))
Сообщение изменено: Надежда, 20 February 2016 - 18:48.
- Лена, Tatysha, Елена Яковлева и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 20 February 2016 - 18:56
: сообщение №16
Опубликовано 21 February 2016 - 02:47
Колбаса носками воняет не только у нас. Подарили фуэт из Испании. Сейчас разрезал. Жена сразу, носками пахнет)
Ну не знаю Эдуард, я носки каждый день меняю, так что не знаю как они воняют и сравнивать не могу.
Про носки в первый раз я в этом форуме прочитал и засело как то в голове.
Есть подозрение что штрудель носками воняет?
Читай внимательней, а острить не надо.
Может вонять носками если делать только со слоеного теста.
Ещё один умник.
: сообщение №17
Опубликовано 21 February 2016 - 03:01
Зевс я так понимаю страдает манией величия и очень раним )) Расслабься , все поняли что ты гуру в колбасном деле , но учеба в кулинарном техникуме не делает тебя гуру всея кулинарии )) Смирись .
Сообщение изменено: Rodger03, 21 February 2016 - 03:02.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №18
Опубликовано 21 February 2016 - 03:05
Да этот штрудел делают из тонкого теста и его скручивают во много слоёв и оно получается как слоёное тесто.
http://www.tasteoftr...er-apfelstrudel
Когда ешь разницы не ощущаешь, если всё правильно сделать точно как слоёное тесто,
слои также постоянно обмазывают маслом и получается эффект слоёного теста.
Венский штрудель делал несколько раз и не надо меня учить.
Учитесь немножко прислушивается когда вам что то дельное говорят.
Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 03:06.
: сообщение №19
Опубликовано 21 February 2016 - 03:10
Вот рецепт оригинального штруделя, если кому интересно могу важные части перевести.
Да этот штрудел делают из тонкого теста и его скручивают во много слоёв и оно получается как слоёное тесто.
http://www.tasteoftr...er-apfelstrudel
Когда ешь разницы не ощущаешь, если всё правильно сделать точно как слоёное тесто,
слои также постоянно обмазывают маслом и получается эффект слоёного теста.
Венский штрудель делал несколько раз и не надо меня учить.
Учитесь немножко прислушивается когда вам что то дельное говорят.
оригинальность штуделя кто определяет ?
я так понимаю ты ?
ну на тебе тоже ссыль на рецепт который называется настоящий венский яблочный штрудель
http://shkolazhizni....articles/35482/
Если надо переведу на немецкий .
Сообщение изменено: Rodger03, 21 February 2016 - 03:07.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №20
Опубликовано 21 February 2016 - 03:37
: сообщение №21
Опубликовано 21 February 2016 - 03:42
ок . напишу развернутый ответ . можно бесконечно смотреть на огонь , работающего человека и тд . и так же бесконечно спорить на тему оригинальности рецептов в кулинарии . есть оригинальный рецепт борща , плова , шашлыка ? конечно есть , наверное несколько сотен . Ваш рецепт был из слоеного теста , мой из обычного у кого-то из дрожжевого . Можно долго спорить на тему у кого правильнее )) И вряд ли в этом споре родится истина . С уважением отношусь к Вашим колбасным знаниям . Но вот со взглядом на штрудель немного не солгасен )) Но с этим можно жить .
: сообщение №22
Опубликовано 21 February 2016 - 03:46
Не понял юмора, там вверху страницы стоит, я просто цитировал.
Ты посмотри что ты сделал, это есть нельзя.
Так выглядит венский штрудель.
00000029975-apfelstrudel-wiener-kueche-oesterreich-werbung-Eisenhut%20&%20Mayer.jpg.3067581.jpg
ты такой потешный . если бы ты не сказал что ты 37 лет назад учился в кулинарном техникуме я бы подумал что тебе лет 16 . у тебя повышенное самомнение и юношеский максимализм . хотя не исключено что это уже возрастное ))
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №23
Опубликовано 21 February 2016 - 03:56
Возьмём например гостовский Прага торт, существуют сотни рецептов но оригинальный только один.
Я много раз делал но никогда не говорил что это оригинал.
Тоже самое с киевским тортом.
Но если на странице пишут что это орикинальный рецепт венского штрудля, то я как то доверяю им,
потому что я в этом разбираюсь.
Но если тебе здесь лапшу на уши вешают как делать вяленую колбасу и ты делаешь точно так же,
но у тебы она не получается и тебя обвиняют что ты что то не так делаешь,
то ты должен сам найти где собака зарыта и определись пожалуйста с мыслями.
А учить меня не надо.
Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 17:11.
: сообщение №24
Опубликовано 21 February 2016 - 04:00
Зевс , да не собирался я тебя учить . И я не написал что вот мой штрудель - это самый штруделевый штрудель в мире . Я погуглил , нашел рецепт который приемлем для меня и сделал )) не более . Я не настаиваю на его аутентичности и классичности . Я просто выложил то что сделал и все . А про то что его нельзя есть . Сам я его не ел ( не ем сладкое ) а несколько людей готовы поспорить с тобой .
Почитал твой ответ мне в сыровяленых колбасках , какой же ты бурчливый и вредный дедушка )) . Надо дать почитать твои посты психологу , должна быть причина твоей язвительности ))
Сообщение изменено: Rodger03, 21 February 2016 - 04:03.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №25
Опубликовано 21 February 2016 - 04:10
в мире . Я погуглил , нашел рецепт который приемлем для меня и сделал ))
Вот в этом и есть ошибка, поссмотрел на ютютбе поискаал в гугл.
Купи лутше хорошие книги.
Да с тех пор как ч учился прошло много времени, но я стараюсь иногда немножко читать.
Я почти никогда ничего не беру с интернета, за исключением если я в этом уверен.
Каждый повар и кулинар может написать рецепт, но передать свои чувства он не может,
а это очень важно.
Кажый делает один и тот же рецепт по разному, у одного получает а у другого нет.
Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 17:12.
: сообщение №26
Опубликовано 21 February 2016 - 04:15
: сообщение №27
Опубликовано 21 February 2016 - 04:22
Я открою тебе тайну . ВСЕ книги и ВСЕ рецепты есть в интернете . Шагай в ногу со временем .
Это твой выбор, держись в ногу со временем.
Надеюсь мы увидим твои достижения?
"ВСЕ книги есть в интернете"
Я пивык за всё платить и никогда ничего не ворую.
Я закончил!
Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 05:52.
: сообщение №28
Опубликовано 21 February 2016 - 06:59
: сообщение №29
Опубликовано 21 February 2016 - 08:39
Зевс тогда и я открою тебе Страшную тайну не все книги в интернете бесплатны, многие стоят дороже печатных
: сообщение №30
Опубликовано 21 February 2016 - 19:39
Есть подозрение что штрудель носками воняет?
НИчо, ничо, завтра у меня жена штрудель сделает, и вообще сломаем немецкий кулинарный перфекционизм!
- Это нравится: Tatysha, viktor25 и Надежда
: сообщение №31
Опубликовано 21 February 2016 - 19:46
: сообщение №32
Опубликовано 21 February 2016 - 20:11
: сообщение №33
Опубликовано 22 February 2016 - 15:05
В общем сделали мы пирог на мотив штруделя. Тесто в морозилке было дрожжевое слоеное покупное. Яблок оказалось немного, поэтому разбавили их смородиной и крыжовником. По ссылке Зевса, хорошие фото по раскатке и закрутке теста, воспользовалась ими. Вкусненько и просто
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 22 February 2016 - 15:07.
- Tatysha, Xramovnik, Natali_D и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34
Опубликовано 22 February 2016 - 23:44
Я иногда делаю самсу, как нибудь покажу.
Я так же делаю Apfeltaschen из слоёного теста.
Сообщение изменено: Зевс, 22 February 2016 - 23:57.
: сообщение №35
Опубликовано 23 February 2016 - 00:00
А я просто балдю от слоёного теста. С любой начинкой. Однажды в Египте я ел вареники с творогом и сметаной из слоёного теста. Это просто не передать словами. А круассаны... это ж нечто !
P.S. А вот само слово штрудель весь аппетит портит...
Сообщение изменено: Константин М, 23 February 2016 - 00:01.
: сообщение №36
Опубликовано 23 February 2016 - 00:10
P.S. А вот само слово штрудель весь аппетит портит...
Strudel переводится как водоворот, strudeln когда вода струится.
: сообщение №37
Опубликовано 23 February 2016 - 01:52
А мне нравятся блины с икрой , жаль что от них сильно растет пузо )))
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha и Надежда
: сообщение №38
Опубликовано 23 February 2016 - 02:02
: сообщение №39
Опубликовано 23 February 2016 - 11:13
: сообщение №40
Опубликовано 23 February 2016 - 12:52
Понеслась тема от штруделя до блинов. С блинами у меня тоже не как у всех. Отех стандартных тоненьких блинов на сковороде без масла я совсем не люблю. Мне жена жарит блины на большом количестве масла. Они получаются тоненькими, но с хрустящей корочкой. И ем я их сразу со сковородки, пока хрустят. Со сметаной.
Сообщение изменено: Константин М, 23 February 2016 - 12:53.
- Это нравится: Александр 62 и iramaluta
: сообщение №41
Опубликовано 05 March 2016 - 12:36
Популярное сообщение
Перебрал много разных рецептов, но выбрал этот.
Очень важно правильно порезать яблоки, их надо резать тонко и пластами.
К яблокам я добавил изюм, каждый слой полил медовым сиропом.
Тесто мне пришлось раскатывать на обеденном столе в зале.
Тесто очень тонкое и каждый слой промазывается растопленным сливочным маслом.
Выпекал при 220°C. Штрудель надо сразу же разрезать и посыпать сахарной мукой пока он ещё мягкий,
иначе если он корочкой возьмётся он будет крошится.
Заделал себе кофейную паузу с капучино.