Всем привет!
Хочу в этой ветке начать обсуждение и рассказать как я делаю разного рода макаронные изделия. Без претензии на правильность или аутентичность и т.д. я не итальянская бабушка
Прошу не обсуждать машинные способы производства данных изделий, тут все руками и для тех у кого есть самое главное - час та натхнення (время и вдохновение - укр.) Легче купить? иногда согласен НО любая ручная паса вкуснее любой покупной.
Мой базовый рецепт теста из муки высшего сорта.
На две порции:
Яйцо куриное, домашнее - 1 шт.
Вода 1/1 с яйцом
Соль - 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Мука высший сорт, сколько возьмет.
Рецепт теста.
В миску вбить яйцо, добавить воду, соль и масло тщательно перемешать. Добавить немного муки и замешать жидкое тесто.
Дать немного постоять, выкинуть из миски, добавить муку замешивая до получения очень плотного теста. Продолжить замешивание разрывая тесто на кусочки и опять замешивая.
Должно получится очень плотное не податливое тесто, которое не липнет не к чему.
Заматываем его в пленку и даем отдохнуть при комнатой температуре в течении часа.
Это тесто можно хранить в морозилке неограниченное время, но в холодильнике оно довольно быстро портится из-за отсутствия внесенных дрожжей и вырабатывания ими консервантов, у меня максимум сутки потом оно становится сомнительным.
Раскатка.
После расстойки тесто станет более податливым, попытаемся раскатать.
Этот процесс самый сложный. На первых этапах необходимо потихоньку при помощи скалки уплотнить тесто а затем начат его раскатывать. Движения от центра к краям, пауза на отдых, переворачиваем и продолжаем раскатывать до нужной толщины. Если все сделано правильно мука на подпыл не нужна! Тесто не будет липнуть ни к чему. Липнет? - добавляйте муки и месите, давайте отойти 15-20 минут.
Это тесто можно красить в разные цвета при помощи разнообразных красителей и добавок.
Farfalle - бабочки.
Базовое тесто из муки высшего сорта надо раскатать до толщены примерно 1-1,5 мм и нарезать его таким способом:
Очень удобно использовать дисковые ножи. Если есть с более выроженной волной, будет только лучше.
Дать немного отдохнуть тесту и при помощи пинцета скрепить бабочек. Не пытайтесь их скреплять захватывая пинцетом, придется каждую отлепить и подгибать пальчиком иначе будет просто сгребать тесто.
И если вы не потеряете рассудок к концу процесса должно получится примерно так
Даем высохнуть около 20-30 минут и готовим к варке в большом объеме кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут в зависимости от толщены теста.
Не забываем - процесс варки не прекращается пока температура не упадет до не знаю точно какой, когда вы откидываете изделия на дуршлаг они продолжают варится а это свежая паста любители альденте могут быть разочарованы.
Это бабочки с соусом болоньезе
Продолжение следует
Тальятелле fuso
http://www.emkolbask...deliia/?p=33095
Розовое настроение
http://www.emkolbask...deliia/?p=33547
Осень.
http://www.emkolbask...deliia/?p=34070
Не скучные ньокки
http://www.emkolbask...deliia/?p=34815
Пиратские
http://www.emkolbask...deliia/?p=42198
Сообщение изменено: Aleksey2006, 02 June 2016 - 23:04.