Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Картофельный лежень с квашеной капустой


19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом одного простого , но вкусного блюда . 
Итак , в наличии имелось . 

Картофель - около килограмма 
Квашенная капуста - 700 г . 
Лук - 200 г 
Яйцо - 4 шт 
Сливочное масло - 50 г. 
Сметана - 200 г. 
Укроп. 
Сало свинное - 100 г . ( кто не любит сало , или считает его для себя слишком неправильным продуктом думаю может его заметить на оливковое масло )
Мука - 4 ст. ложки 


0_13958d_e6de6f68_XXXL.jpg



Ставим вариться картофель и паралельно на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало , как я говорил выше , кому сало не любо можно использовать оливковое масло .



0_13958e_e44c2c75_XXXL.jpg

Добавляем лучок .


0_139589_e87ec6e3_XXXL.jpg

Доводим лучок до золотистого цвета . 

0_13958b_56cca997_XXXL.jpg

Порубил помельче капусту и добавил ее тушиться к лучку . 

0_139583_c079df2a_XXXL.jpg

После того как капуста протушилась , добавляю в нее немного сливочного масла и начинка готова . 

0_13958a_4b22f46_XXXL.jpg

Пока начинка тушилась занимаемся картофельным тестом . Слили воду , сделали пюре , дали немного остыть , присолили , добавили яйца и муку и замесили тесто .

0_139584_32b2e7ad_XXXL.jpg

Далее берем силиконовый коврик , смазываем маслом , выкладываем на него картофель . Вместо коврика можно искользовать кухонное полотенце присыпанное мукой . 

0_13958c_f59bc90c_XXXL.jpg


Выкладываем начинку . 


0_139585_8f1b7ac7_XXXL.jpg


Сворачиваем рулетом и переносим на другой противень покрытый пергаментной бумагой смазанной маслом ( у меня просто другого силиконового коврика не было ) .
Рулет укладываем швом вниз . 
Смазываем яйцом и в духовку при темперетуре 200 г . минут на 20 ( до подрумянивания ) 

0_139588_a1952cdc_XXXL.jpg

Пока лежень лежит в духовке готовим соус , тут все просто , сметана , укроп , немножко присолить , поперчить и соус готов . 
А вот и лежень . 


0_139587_413ad0d6_XXXL.jpg


0_139586_2196690c_XXXL.jpg

Блюдо простое, но очень вкусное . 
Приятного аппетита



: сообщение №2
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Бигус в рулете)Что так а армии не кормили?))) Интересный вариант.Под рульку зачётно будет.



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Очень интересно, надо будет попробовать.
А если ещё бекон добавить или жареные колбаски.

: сообщение №4
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Мука - 4 ст. ложки 
а с мукой всё правильно? завяжется ли кг картошки  от четырёх ложек 

: сообщение №5
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Очень интересно, надо будет попробовать.
А если ещё бекон добавить или жареные колбаски.

 

 

Это классический рецепт лежня . По мотивам белорусской кухни . А рецептов начинки я видел несколько . Уверен что с беконом будет не хуже . 

 

а с мукой всё правильно? завяжется ли кг картошки  от четырёх ложек 

 

Все точно . 



: сообщение №6
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Сегодня же сделаю такой, все продукты есть. У меня вопрос на будущее, а без яиц можно? Скоро пост, собираю вкусные рецепты. :)



: сообщение №7
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Рисинка, я не знаю ))) тут есть профессиональные повара , может они подскажут ))  



: сообщение №8
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Рисинка, Крахмал,мука возможно.Им же яйца заменяют в постных блинах.


  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №9
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Обожаю все картофельные запеканки!!! А у нас в селе( эрзянское) дедают ватрушки с картошкой размером с питцу, сантиметров по 35/40 - очень вкусные. Я маму прошу иногда в городской духовке такое же сделать, не как из русской печи, но тоже вкусно)))

: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

а с мукой всё правильно? завяжется ли кг картошки  от четырёх ложек 

Тут где-то что-то не то.....Либо яйца лишние, либо муки надо ой ё, чёта всё расплывается-растекается, короче матерюся, но в духовку кое как упихал. :D Буду посмотреть.


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну и как? Или до сих пор в духовке? :D



: сообщение №12
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

stalev, ну вы же смотрите на картофельное тесто которое у вас получается . картофель картофелю рознь . какой-то суше может быть . у вас на ощупь должно получиться картофельное тесто . конечно не такое пластичное , но все же . свернуть тут самое сложное . в какой-то момент мне показалось , что победы не видать )) но как видите все срослось . кстати это был первый и единственные лежень , на данный момент )) так что вы такой же первопроходец как и я ))  

Ну и как? Или до сих пор в духовке? :D

 

по мне так уже пора вынимать )) 


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Да как как? Вкусно! 

Тесто разбито было на две части. Первая - то которое шибко плыло, вторая половина - добавил муки поболя, и упихал в форму. В общем мнения в семье разделились, мне очень понравился первый вариант, девчёнкам моим - второй. Но все высказали общее мнение - яиц можно не класть совсем, максимум одно.

Да, лук-капусту обжаривал на грудинке, добавил к начинке подосиновиков жареных. 

20160229_190029.jpg 20160229_212036.jpg

20160229_230144.jpg 20160229_230223.jpg

Разрезы не успел снять, на работу было надо.



: сообщение №14
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Rodger03, все таки просьба поправить рецептуру! Реально все зависит от того какая картошка и какие яйца, я тут тоже матюкалась, жидковатое получилось тесто, а мукой его забивать не стоит думаю, т.к. будет уже не то! В общем растекся мой лежень в красивую запеканку) фото как остынет  :)  



: сообщение №15
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята и девчата )) даже по фото видно , что у меня картофельное тесто более плотное , а у stalev, жидковатое , я думаю однозначно надо было еще муки добавлять . Я бы с удовольствием поменял что то в рецептуре , если бы знал что )) а так я его делал единственный раз и у меня все получилось . Судя по тому что вы говорите , попробуйте в следующий раз добавить два яйца и думаю все получится . Но сворачивать его , повторюсь , большая морока . Я вот сейчас подумал , что можно попробовать все манипуляции делать на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень . 


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №16
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ребята и девчата )) даже по фото видно , что у меня картофельное тесто более плотное , а у stalev, жидковатое , я думаю однозначно надо было еще муки добавлять . Я бы с удовольствием поменял что то в рецептуре , если бы знал что )) а так я его делал единственный раз и у меня все получилось . Судя по тому что вы говорите , попробуйте в следующий раз добавить два яйца и думаю все получится . Но сворачивать его , повторюсь , большая морока . Я вот сейчас подумал , что можно попробовать все манипуляции делать на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень . 

я про то, что указать например: "от 2 до 4 яиц в зависимости от консистенции вашего картофельного пюре", просто не каждый обсуждения будет читать  :blush:



: сообщение №17
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У меня тоже самое получилось, растеклось. Получилось в виде запеканки. Но вкусно, нам понравилось. :)


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №18
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

У меня тоже самое получилось, растеклось. Получилось в виде запеканки. Но вкусно, нам понравилось. :)

разрез печальный, т.к. картофель неравномерно распределился с начинкой, но очень вкусно, я тоже грибочков добавила!

Вложенные превью

  • DSC08790.JPG
  • DSC08791.JPG
  • DSC08792.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 01 March 2016 - 16:59.


: сообщение №19
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

В следующий раз можно не заморачиваться с переносом, половину выложить в форму, потом капусту, потом вторую половину. Хотя рулетом конечно красивее :)


  • Это нравится: stalev и BelkinShtraus

: сообщение №20
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ребята и девчата )) даже по фото видно , что у меня картофельное тесто более плотное , а у stalev, жидковатое , я думаю однозначно надо было еще муки добавлять . Я бы с удовольствием поменял что то в рецептуре , если бы знал что )) а так я его делал единственный раз и у меня все получилось . Судя по тому что вы говорите , попробуйте в следующий раз добавить два яйца и думаю все получится . Но сворачивать его , повторюсь , большая морока . Я вот сейчас подумал , что можно попробовать все манипуляции делать на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень . 

Я тот рулет который в первом варианте сворачивал на стрейч-плёнке...в итоге в ней и запекал первые десять минут, пока рулет не "схватился", потом подрезал и снял, снялась легко.

 

В следующий раз буду делать без яиц, однозначно.

 

ЗЫ: Картошка домашняя, рассыпуха.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума