Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом одного простого , но вкусного блюда .
Итак , в наличии имелось .
Картофель - около килограмма
Квашенная капуста - 700 г .
Лук - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло - 50 г.
Сметана - 200 г.
Укроп.
Сало свинное - 100 г . ( кто не любит сало , или считает его для себя слишком неправильным продуктом думаю может его заметить на оливковое масло )
Мука - 4 ст. ложки
Ставим вариться картофель и паралельно на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало , как я говорил выше , кому сало не любо можно использовать оливковое масло .
Добавляем лучок .
Доводим лучок до золотистого цвета .
Порубил помельче капусту и добавил ее тушиться к лучку .
После того как капуста протушилась , добавляю в нее немного сливочного масла и начинка готова .
Пока начинка тушилась занимаемся картофельным тестом . Слили воду , сделали пюре , дали немного остыть , присолили , добавили яйца и муку и замесили тесто .
Далее берем силиконовый коврик , смазываем маслом , выкладываем на него картофель . Вместо коврика можно искользовать кухонное полотенце присыпанное мукой .
Выкладываем начинку .
Сворачиваем рулетом и переносим на другой противень покрытый пергаментной бумагой смазанной маслом ( у меня просто другого силиконового коврика не было ) .
Рулет укладываем швом вниз .
Смазываем яйцом и в духовку при темперетуре 200 г . минут на 20 ( до подрумянивания )
Пока лежень лежит в духовке готовим соус , тут все просто , сметана , укроп , немножко присолить , поперчить и соус готов .
А вот и лежень .
Блюдо простое, но очень вкусное .
Приятного аппетита
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Картофельный лежень с квашеной капустой
: сообщение №1
Опубликовано 28 February 2016 - 04:31
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, guron и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 28 February 2016 - 07:52
Бигус в рулете)Что так а армии не кормили?))) Интересный вариант.Под рульку зачётно будет.
: сообщение №3
Опубликовано 28 February 2016 - 11:21
А если ещё бекон добавить или жареные колбаски.
: сообщение №4
старый дед *
Опубликовано 28 February 2016 - 11:27
а с мукой всё правильно? завяжется ли кг картошки от четырёх ложек
Мука - 4 ст. ложки
: сообщение №5
Опубликовано 28 February 2016 - 12:06
Очень интересно, надо будет попробовать.
А если ещё бекон добавить или жареные колбаски.
Это классический рецепт лежня . По мотивам белорусской кухни . А рецептов начинки я видел несколько . Уверен что с беконом будет не хуже .
а с мукой всё правильно? завяжется ли кг картошки от четырёх ложек
Все точно .
: сообщение №6
Опубликовано 28 February 2016 - 16:29
Сегодня же сделаю такой, все продукты есть. У меня вопрос на будущее, а без яиц можно? Скоро пост, собираю вкусные рецепты.
: сообщение №7
Опубликовано 28 February 2016 - 16:40
Рисинка, я не знаю ))) тут есть профессиональные повара , может они подскажут ))
: сообщение №8
Опубликовано 28 February 2016 - 18:00
Рисинка, Крахмал,мука возможно.Им же яйца заменяют в постных блинах.
- Это нравится: Рисинка
: сообщение №9
Опубликовано 28 February 2016 - 18:30
: сообщение №10
Опубликовано 29 February 2016 - 20:15
а с мукой всё правильно? завяжется ли кг картошки от четырёх ложек
Тут где-то что-то не то.....Либо яйца лишние, либо муки надо ой ё, чёта всё расплывается-растекается, короче матерюся, но в духовку кое как упихал. Буду посмотреть.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №11
Опубликовано 01 March 2016 - 15:01
: сообщение №12
Опубликовано 01 March 2016 - 15:10
stalev, ну вы же смотрите на картофельное тесто которое у вас получается . картофель картофелю рознь . какой-то суше может быть . у вас на ощупь должно получиться картофельное тесто . конечно не такое пластичное , но все же . свернуть тут самое сложное . в какой-то момент мне показалось , что победы не видать )) но как видите все срослось . кстати это был первый и единственные лежень , на данный момент )) так что вы такой же первопроходец как и я ))
Ну и как? Или до сих пор в духовке?
по мне так уже пора вынимать ))
- Это нравится: Oleg
: сообщение №13
Опубликовано 01 March 2016 - 15:31
Популярное сообщение
Да как как? Вкусно!
Тесто разбито было на две части. Первая - то которое шибко плыло, вторая половина - добавил муки поболя, и упихал в форму. В общем мнения в семье разделились, мне очень понравился первый вариант, девчёнкам моим - второй. Но все высказали общее мнение - яиц можно не класть совсем, максимум одно.
Да, лук-капусту обжаривал на грудинке, добавил к начинке подосиновиков жареных.
Разрезы не успел снять, на работу было надо.
- Oleg, Аян, Tatysha и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 01 March 2016 - 15:42
Rodger03, все таки просьба поправить рецептуру! Реально все зависит от того какая картошка и какие яйца, я тут тоже матюкалась, жидковатое получилось тесто, а мукой его забивать не стоит думаю, т.к. будет уже не то! В общем растекся мой лежень в красивую запеканку) фото как остынет
: сообщение №15
Опубликовано 01 March 2016 - 15:52
Ребята и девчата )) даже по фото видно , что у меня картофельное тесто более плотное , а у stalev, жидковатое , я думаю однозначно надо было еще муки добавлять . Я бы с удовольствием поменял что то в рецептуре , если бы знал что )) а так я его делал единственный раз и у меня все получилось . Судя по тому что вы говорите , попробуйте в следующий раз добавить два яйца и думаю все получится . Но сворачивать его , повторюсь , большая морока . Я вот сейчас подумал , что можно попробовать все манипуляции делать на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень .
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №16
Опубликовано 01 March 2016 - 15:54
Ребята и девчата )) даже по фото видно , что у меня картофельное тесто более плотное , а у stalev, жидковатое , я думаю однозначно надо было еще муки добавлять . Я бы с удовольствием поменял что то в рецептуре , если бы знал что )) а так я его делал единственный раз и у меня все получилось . Судя по тому что вы говорите , попробуйте в следующий раз добавить два яйца и думаю все получится . Но сворачивать его , повторюсь , большая морока . Я вот сейчас подумал , что можно попробовать все манипуляции делать на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень .
я про то, что указать например: "от 2 до 4 яиц в зависимости от консистенции вашего картофельного пюре", просто не каждый обсуждения будет читать
: сообщение №17
Опубликовано 01 March 2016 - 16:01
У меня тоже самое получилось, растеклось. Получилось в виде запеканки. Но вкусно, нам понравилось.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №18
Опубликовано 01 March 2016 - 16:05
Популярное сообщение
У меня тоже самое получилось, растеклось. Получилось в виде запеканки. Но вкусно, нам понравилось.
разрез печальный, т.к. картофель неравномерно распределился с начинкой, но очень вкусно, я тоже грибочков добавила!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 01 March 2016 - 16:59.
- Аян, Tatysha, Рисинка и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 01 March 2016 - 16:07
В следующий раз можно не заморачиваться с переносом, половину выложить в форму, потом капусту, потом вторую половину. Хотя рулетом конечно красивее
- Это нравится: stalev и BelkinShtraus
: сообщение №20
Опубликовано 01 March 2016 - 17:51
Ребята и девчата )) даже по фото видно , что у меня картофельное тесто более плотное , а у stalev, жидковатое , я думаю однозначно надо было еще муки добавлять . Я бы с удовольствием поменял что то в рецептуре , если бы знал что )) а так я его делал единственный раз и у меня все получилось . Судя по тому что вы говорите , попробуйте в следующий раз добавить два яйца и думаю все получится . Но сворачивать его , повторюсь , большая морока . Я вот сейчас подумал , что можно попробовать все манипуляции делать на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень .
Я тот рулет который в первом варианте сворачивал на стрейч-плёнке...в итоге в ней и запекал первые десять минут, пока рулет не "схватился", потом подрезал и снял, снялась легко.
В следующий раз буду делать без яиц, однозначно.
ЗЫ: Картошка домашняя, рассыпуха.