Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

"Утиные истории"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"Идёт-гудёт Зелёный Шум,

Зелёный Шум, весенний шум!

Играючи расходится...."

 

Весна календарная вроде как на вахту заступила....а по факту имеем солнце, горы снега, -15 за бортом и.......и непреодолимое желание приготовить в казане, а тут как раз "8 марта" подоспело. Ну так, задумано - сделано. Утка попалась - халяль, три кэгэ, ну очень жирная. Жир по возможности срезал, утку нарубил на кусочки в пол-кулака, кожу с жирком надрезал, да и отправил всё это дело в казан холодный.

20160307_151346.jpg

Жирок подтопился 

20160307_152710.jpg

Настал черёд овощей -лук, морковь, сладкий перец, баклажаны, картофель, немного капусты, томаты, парочку чили, лавр, чеснок, чернослив.

20160307_152038.jpg 20160307_154544.jpg

Оставил всё это дело томится-булькать минут на сорок. Снял с огня, добавил зелени и....и очень быстро всё кончилось. 

20160307_164919.jpg 20160307_171013.jpg



: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Давно на утку зуб точу. Но не могу подобрать сироп. Вызрела идея сделать сироп на основе домашней вишневки + сахар, мед и немного ( шо щас будет ) уксуса. Предполагаю, что именно вишневка сделает вкус утки гармоничным.



: сообщение №3
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Давно на утку зуб точу. Но не могу подобрать сироп. Вызрела идея сделать сироп на основе домашней вишневки + сахар, мед и немного ( шо щас будет ) уксуса. Предполагаю, что именно вишневка сделает вкус утки гармоничным.

А если уксус на лимон заменить? И имбирь добавить, не?



: сообщение №4
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А я с детства привык к утке с яблоками или черносливом, как мама готовила. Так привычка и осталась. Вкусно. Только яблоки не сладкие нужно использовать.


Сообщение изменено: Волжанин, 10 March 2016 - 09:19.

  • Это нравится: Svane и iramaluta

: сообщение №5
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


А если уксус на лимон заменить? И имбирь добавить, не?

По  рецепту используется бальзамический уксус. Лимон, кроме лимонной кислоты, даст еще и лимонный запах. Имбирь - аналогично. Я не люблю сильно кислое, на мой взгляд главное - это именно вишневый привкус, вишневка или вишневый сироп даст нужный аромат. Может клюква, она тоже кислая Главное, что бы гармонировало именно со вкусом утки.



: сообщение №6
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

А я с детства привык к утке с яблоками или черносливом, как мама готовила. Так привычка и осталась. Вкусно. Только яблоки не сладкие нужно использовать.

Туда еще и айва идет, такой запах!
Зеленые яблоки я нанизываю на шампур электрошашлычницы в перемежку с мясом,
и мясо не сползает и яблочки такие вкусные!
  • Это нравится: Волжанин