Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Меренги (вариация на тему)


14 ответов в этой теме

: сообщение №1
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Существует множество рецептов меренги и все они правильные. Расскажу, как готовлю меренгу я, после нескольких удачных и не очень попыток пришла к следующему.

Спойлер

Вложенные превью

  • DSC08883.JPG


: сообщение №2
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

BelkinShtraus,  прости, но хорошее безе не запекается, а сушится при температуре не выше 50 градусов.

Тогда оно белое, воздушное и рассыпчатое, ты его в рот положишь, а его уже и нет, растворилось:)



: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Правильно , сушат. Я обычно сушу при 60-70 С. Все как писала BelkinShtraus только без соли и уксуса.



: сообщение №4
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Надежда, я сразу оговорилась, что рецептов меренги существует масса и каждый считает свой правильным или оригинальным. Не знаю, чем они показались тебе "не хорошими"))) А ну-ка давай свой рецепт будет пробовать и так и эдак  :)



: сообщение №5
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

BelkinShtraus, запеченые меренги "резиновые" пустые и зачастую мягкие внутри:)

чего их делать-то?) белки, сахар, духовка, все:)



: сообщение №6
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

BelkinShtraus, запеченые меренги "резиновые" пустые и зачастую мягкие внутри :)

чего их делать-то?) белки, сахар, духовка, все :)

мягкие внутри опять-таки на любителя) это их не портит, а если выдержать время все с ними хорошо) хотя ребенок любит мягкие внутри.



: сообщение №7
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

День добрый!

Вчера с сыном делали пирожное Павлова. Получилось воздушное и красивое. Сразу оговорюсь насчёт крема. В одном из рецептов указано, что во взбитые сливки добавляем творог. Больше этого делать не буду, крем после взбивания стал жидковат, поэтому буду оставаться на КЛАССИКЕ, взбитые сливки с пудрой и ванилью.

Корзинка:

4 белка,

150 гр сахарной пудры,

четверть ч. ложки соли,

пол ст. ложки лимонного сока,

полторы ч. ложки кукурузного крахмала.

Взбил белки в пену, постепенно добавил сухие ингредиенты и сок лимона.

Выдавливал на противень меренгу из кулинарного пакета.

Сушка в духовке 2 часа при t 90 град.

Крем:

150 гр. 33% сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль для аромата. 

 

После остывания корзинок -  крем, фрукты, мята.

 

Вложенные превью

  • 976372c7-dea0-49db-ba69-390246bb3d5d.jpg
  • ae037f9e-6246-4ec1-96e6-5ab41c57fc44.jpg
  • c520b2ef-9394-4c2b-8bd0-c0b12999d914.jpg


: сообщение №8
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


прости, но хорошее безе не запекается, а сушится при температуре не выше 50 градусов. Тогда оно белое, воздушное и рассыпчатое, ты его в рот положишь, а его уже и нет, растворилось :)

Согласен. Но сейчас такое количество рецептов, что порой то, что уже не безе по факту, но по схожести так его называют.

Я лично за те, которые просто таят во рту.



: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А если эти безешки сложить в пирамидку скрепив сливочным кремом ( сгущенка и масло ), а сверху полить шоколадным кремом с жареным измельченным арахисом - получим укуснющщщщий тортик.


  • Это нравится: Поздеева Валентина

: сообщение №10
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

Взбиваю безе 1 к 2.сушу с конвекцией при 80-90 градусов.по времени-можно на часа 2 а можно и на всю ночь.

Вложенные превью

  • image-2024-03-10 20_08_04.jpg

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №11
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Взбиваю безе 1 к 2.сушу с конвекцией при 80-90 градусов.по времени-можно на часа 2 а можно и на всю ночь.

Симпатичная пирамидка :)


  • Это нравится: Поздеева Валентина

: сообщение №12
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

Sausage Man, это графские развалины.с черносливом.грецкий орех и крем.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №13
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


это графские развалины. с черносливом. грецкий орех и крем.

А рецепт напишите как делали и сколько чего использовали.


  • Это нравится: Поздеева Валентина

: сообщение №14
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

 Я в детстве, лет 10-14, каждую неделю зимой безе делал. Может быть 200 раз за всё время. Для этого нужна не жаркая, медленная печь. У нас была духовка в печке на дровах, подходила для этих прекрасно. Потом когда переехали в новую квартиру, больше я уже не смог так сделать безе. 

  Соседи приходили смотреть цирк когда я за 3 минуты взбивал белки в пену просто руками венчиком.

 Соли никакой не надо, песка сахарного надо столько же сколько мы берём белка яичного в миллилитрах. На 4 яйца это где-то треть стакана. Стакан сахара для такого количества белков, очень много, пена упадёт у вас. В остальном всё правильно, чрезвычайно свежие и холодные белки.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №15
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

Sausage Man, Безе 1 часть белка и 2 части сахар.к примеру 200 гр белок и 400 сахар

сушим при 80-90 градусах,если есть конвекция то с ней быстрее.

не обязательно безешки любого размера,можно и коржи,предварительно начертить круги на силиконизированной бумаге и сушить.

Крем шарлот..желтки 110 гр

молоко 200 гр

слив масло размягчённого 250 гр

сахар 150(безе и так сладкое)

ванилин.щепотка соли.

молоко до кипения

сахар поделить половину в молоко,половину в желтки и немного взбить

всё соединяем ,до кипения довести.остудить и взбить с маслом.

если коржи то промазываем каждый слой пересыпая орехами жареными и черносливом (помыть и порезать)

если безешки то удобнее крем между ними из карнетика.

Если не любите чернослив,без него.то это торт Полёт из 90-х годов)

Помните.что промазывать  нужно в день,когда кушать,может безе подтаять,но свой вкус он не потеряет.

если крем Шарлот заменить на взбитые сливки 33% и добавить ягоды любые свежие  то это уже десерт Павловой получится.француз в честь нашей балерины придумал

а если безе не досушить и оставить мягким (форма как на рулет)крем сливки,пудра и сливочный сыр взбить,это уже меренговый рулет.

вот так вот лёгким движением руки  и меняя кремы и форму-можно несколько десертов получить.безе можно сушить аж за неделю.

Вложенные превью

  • image-2024-02-23 21_13_37.jpg




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума