вчера я делал тушёнку из говядины.
Хочу всё показать пошагово.
Первоначально я начал с приготовления супа из говяжьих костей.
Сначала я обжарил кости в духовке при 180°C.
Потом положил их в кастрюлю туда же положил соль, сельдерей, корни петрушки, лук, перец горошек, ягоды можжевельника и лавровый лист.
Суп я варил три часа. Для меня очень важен вкус, суп имеет насыщенный вкус пряностей и овощей который он потом передаст мясу.




Тем временем я приступил к разделке мяса.
Основная часть это огузок 7кг, для жирности я взял ещё говяжьи рёбра.
Мясо с огузка я порезал достаточно крупно, немного крупней чем на гуляш.
Мясо с рёбер порезал более мелко что бы жирные кусочки лучше распределились, всего получилось 2б3 кг,
сильно жирные куски я просто выбросил.
Мясо смешал, добавил соль и перец и всё хорошо перемешал.




После я приступил к наполнению банок и укупорке их.
В банки я добавлял немного костного супа, где-то 30 -40мл.
В общей сложности получилось 21 банка, каждая весом 496 г.
Мясо вcё ушло не осталось даже ни кусочка.
Суп я перелил в банку и поставил в холодильник.
Вчера было уже поздно и я перенёс варку на сегодня.







Сегодня с утра я загрузил автоклав, сначала я налил воду до уровня чтобы нагреватель был закрыт водой,
потом поставил банки в контейнер, всего вместилось ровно 15 банок, надо будет ещё 6 банок позже запаривать.





Результаты покажу завтра.