Kirill000011. Можно ножным насосом, но проще, не поверите, компрессором!
Сообщение изменено: Bee happy, 04 September 2016 - 13:24.
Kirill000011. Можно ножным насосом, но проще, не поверите, компрессором!
Сообщение изменено: Bee happy, 04 September 2016 - 13:24.
viktor25Поверю на слово, проверять не буду. Срывает крышки по тому как вода успевает закипеть, создавая преддавление мы гарантировано меняем точку кипения. По этому в банке не сдается излишнее давление, и ничего не срывает. Вид крышек, по моему, не имеет значения.
У меня бывало в первые разы крышки всасывало, я не оставлял достаточного воздушного пространства.
Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 17:25.
Откуда это?Закручивающиеся крышки не должны быть полностью закручены что способствует проникновению пара вовнутрь банки и давление выравнивается,после окончания стерилизации крышки плотно закручиваются.
Почему тогда при бомбаже банок с крышками твист-офф, они не выпускают газы, и крышка стоит горбом?
Крышка твист-офф сконструирована по типу клапана,и при избытосном давлении выпускает воздух(пар).
Нет.Вода наливается в автоклав почти,полнотью-2-3см не доливаю до края.Банки полностью в воде....заливаете пару литров воды
Ну это же клапан. Какое то давление он держит.Почему тогда при бомбаже банок с крышками твист-офф, они не выпускают газы, и крышка стоит горбом?
Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 21:09.
Такая штука на ебее порядка 500 евро стоит не новая....
Зевс, а эта штука у тебя автоматическая ?
я не могу понять , как она ролики последовательно поджимает!
вернее чем.
рычага которым давят вроде нет..есть какое то колесико в одном видео...но как то все не понятно..
Сообщение изменено: Kirill000011, 04 September 2016 - 22:47.
Класс!
вот это то что нужно.
весит эта штука 25кг примерно...так один продавец заявлял...но мне думается поменьше..
во всяком случае притащить реально
за 20 кг просят 70евро, ну пусть будет 80...как то так примерно.
можно запросить и рассчитают.
Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2016 - 18:37.
Всё хотел узнать у домашних тушенкоделов, какое вы мясо туда закладываете, в смысле какие части говядины?
Хочу понять себестоимость, ну скажем на 525 грамм. Как стандартная банка.
Если покупаешь в ebay то только надо самому забирать, никто отправлять не будет
Зевс ты не совсем прав.
по Германии то почти все отправляют, а больше ничего и не надо.
я много чего отправлял с Германии, например колесные диски, запчасти.итд..
и если с продавцом договорится не удалось, то существует много фирм посредников, с виртуальным адресом в той же Германии.
ты покупаешь на этот адрес, главное что бы продавец PayPal принимал, продавец даже не знает кто ты и откуда.
и эта фирма за малую толику , отправляет в Россию.
Сообщение изменено: Kirill000011, 06 September 2016 - 18:16.
Зевс, я не знаю это вы удалили свой пост, или это косяк форума, но мне на почту пришло это.
____________
Зевс опубликовал ответ в тему "Тушёнка говяжья домашняя", на которую вы подписаны.
@Kirill000011, я живу в Германии уже больше 25 лет и знаю прекрасно что с ebay никто тебе куттер из такую закаточную машину по почте отсылать не будет.
При продаже все ставят сразу selbsabholung.
Для этого есть совсем другие специальные фирмы которые занимаются пересылкой крупногабаритных грузов, но не почта.
_____________________
Вы не правы.
и без разницы кто и где живет.
вот наглядный пример с доставкой по Германии в 21евро
и если я выиграю этот аукцион, то продавец 100% вышлет мне эту фигню на мой немецкий адрес
http://www.ebay.de/i...=STRK:MEBIDX:IT
и эта фирма
перешлет это в Москву.
в этом аукционе есть только одно неудобство, нет платежа пай пал, в Германии это еще плохо развито, и придется платить пот реквизитам в банк, лучше дождаться аукциона где можно пайпалом оплатить.
это не крупногабаритный груз!
отправлять можно до 30кг
и объем максимальный 120х60х60
Сообщение изменено: Kirill000011, 06 September 2016 - 21:09.
Популярное сообщение
Для пополнения стратегического запаса была прикуплена говядина.Толстый край,безкостный(как гласит этикетка)оказался родом из Парагвая.
Рецептура и режимы "старорежимные".
Сообщение изменено: virafa, 18 September 2016 - 11:18.
Машинка для закатки зачетная. Говяжью тушенку не делаю. Делаю свинную, в банке №9. Автоклав переделан на работу на пару. Стерилизацию делаю по формуле из учебника Гусаковского, на 113 градусах 100 минут, пробовал на 120 градусах, но там очень легко эту температуру превысить, один раз упустил температуру, была 125 градусов, тушенку сжег.
У меня вот такая закатка.
Сообщение изменено: Baltes, 17 March 2021 - 18:16.
Всем доброго здоровья.
Хочу спросить у тех кто тушенку в автоклаве на воде делает, с крышками СКО, и потом остужает до комнатной температуры. Не надо ли уменьшать время стерилизации, по сравнению с рецептами из справочников? Из практики, мож есть какие то изменения по времени стерилизации? По опыту, кто как делает?