"Омлет дело тонкое....."
Нет блюда казалось бы проще чем омлет, но рассматривая его ближе понимаешь что всё в этом мире относительно!

На просторах наткнулся на красивые фото чего-то, выяснилось в итоге - это омлет. Но с небольшими отклонениями от классического. А так как руки "зачесались" то откладывать в долгий ящик приготовление не стал. Пока ехал домой на обед "обжевал" ещё раз рецепт и решил внести дополнения, в виде слабосолёной форели с подкопчением и смеси от "Емколбаски" под задорным названием - "Искристая".
Ингредиенты следующие:
яйца - 4 шт
сливки - 2 ст.л
масло сливочное
форель с/с
соль, перец
смесь "Искристая"
Дальше всё просто. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сливки, взбиваем.
 
 
Белки присаливаем и так же взбиваем, как говорится"до твёрдых пиков".
 
На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем половину желтков, перчим, даём слегка "прихватиться" и выкладываем половину белков. Доводим до готовности на среднем огне. Выкладываем на тарелку, и повторяем действо со второй половиной желтков-белков. На готовый "блин" помещаем форель, посыпаем "Искристой".
 
Сверху укладываем второй "блин"
 
 
Приятного аппетита!
ЗЫ" Жарил на сковородочке диаметром 12 сантиметров, высота борта 3 сантиметра.


 Россия
 Россия
 
	
 : сообщение №1
 : сообщение №1
                     
				
					
 
						 
           
           
      
             
           
           
      
    
 Наверх
 Наверх Ответить
 Ответить Цитировать
 Цитировать Вставить имя или цитировать выделенное
 Вставить имя или цитировать выделенное 
                    
				
			 разнообразия ради в духовке сделала с сырком.
 разнообразия ради в духовке сделала с сырком. 
                    
				
			 
						 
           
           
      
     
                    
				
			 
                    
				
			




