Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

А-ля "Омлет матушки Пуляр"


8 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"Омлет дело тонкое....."


Нет блюда казалось бы проще чем омлет, но рассматривая его ближе понимаешь что всё в этом мире относительно!  :D
На просторах наткнулся на красивые фото чего-то, выяснилось в итоге - это омлет. Но с небольшими отклонениями от классического. А так как руки "зачесались" то откладывать в долгий ящик приготовление не стал. Пока ехал домой на обед "обжевал" ещё раз рецепт и решил внести дополнения, в виде слабосолёной форели с подкопчением и смеси от "Емколбаски" под задорным названием - "Искристая".
Ингредиенты следующие:
   яйца - 4 шт
   сливки - 2 ст.л
   масло сливочное
   форель с/с
   соль, перец
   смесь "Искристая"
Дальше всё просто. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сливки, взбиваем.
20160411_121656.jpg 20160411_121952.jpg
Белки присаливаем и так же взбиваем, как говорится"до твёрдых пиков".
20160411_122603.jpg
На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем половину желтков, перчим, даём слегка "прихватиться" и выкладываем половину белков. Доводим до готовности на среднем огне. Выкладываем на тарелку, и повторяем действо со второй половиной желтков-белков. На готовый "блин" помещаем форель, посыпаем "Искристой".
20160411_124905.jpg
Сверху укладываем второй "блин"
20160411_130014.jpg 20160411_130532.jpg
Приятного аппетита!
 
ЗЫ" Жарил на сковородочке диаметром 12 сантиметров, высота борта 3 сантиметра.

: сообщение №2
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Интересненнько.
У меня сегодня тож яиШница была :) разнообразия ради в духовке сделала с сырком.

А вот белки как совсем сырые или они от пепла готовятся?

: сообщение №3
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А вот белки как совсем сырые или они от пепла готовятся?

Как так сырые? Они готовятся вместе с желтком. Как перестают к пальцу прилипать - значит готовы, это приблизительно 5-7 минут.



: сообщение №4
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Вот у меня и возник вопрос. Я честно сказать ни разу Так взбитые белки не готовила, вот и озадачилась. Не совсем технологию понимаю, ну да попробую узнаю :)

Сообщение изменено: Кот Базиль, 11 April 2016 - 14:30.


: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вот у меня и возник вопрос. Я честно сказать ни разу Так взбитые белки не готовила, вот и озадачилась. Не совсем технологию понимаю, ну да попробую узнаю :)

Да вроде просто всё, желток вылили, чуть схватился - выложили белок взбитый, лопаткой аккуратно разровняли. Минуты через полторы от стенок белок лопаткой отодвинули, слегка придавили, ещё минуты через две-три пальцем попробовали. Я таким макаром тоже впервые готовил, ну очень интересно получается, и вкусно. 



: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

stalev,

Это уже не кулинаризм, это черти что и слов нет какое извращение :D :D :D



: сообщение №7
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

у меня сердце кровью обливается когда вижу такой перевод форели на яйца)))



: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

у меня сердце кровью обливается когда вижу такой перевод форели на яйца)))

Было б чё переводить! Тоже мне рыба - форель.  :D Муксун, нельма, стерлядь  обские это да! Хех....форель на яйца....на яйца....форель....для себя и для любимых ничего не жалко! 


  • Это нравится: viktor25 и OlgaZH

: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 КАК вариант для романтичного завтрака или ужина при свечах  для влюблённых!     Ведь сплошные афродозиаки!  

 

 А на каждый день и для  старых и малых беззубошных как вариант еврейские котлетки:

 

 Грудка гр 400  +4  яйца, крахмал 1 ст.ложка без верха, соль\сахар в пропорции 4\1  (для каждого своя норма соли, кто как любит) белый перец и немного муската.

Грудка в блендере или на мясорубке на мелкую решётку разбивается.  Желтки размешиваются со специями(   частью соли и сахаром, крахмалом)  и пряностями( перцем и мускатом). Белки взбиваются с оставшейся солью до крепких пиков .Аккуратно белки смешиваются с фаршем  к которому уже подмешаны желтки.     Выкладываем ложкой  аккуратно котлетки на разогретую сковородку. Жарятся они очень быстро.  Переворачиваем, зарумяниваем  и подаём к столу!   Всем Удачи!


  • Это нравится: Natali_D



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума