"Омлет дело тонкое....."
Нет блюда казалось бы проще чем омлет, но рассматривая его ближе понимаешь что всё в этом мире относительно!

На просторах наткнулся на красивые фото чего-то, выяснилось в итоге - это омлет. Но с небольшими отклонениями от классического. А так как руки "зачесались" то откладывать в долгий ящик приготовление не стал. Пока ехал домой на обед "обжевал" ещё раз рецепт и решил внести дополнения, в виде слабосолёной форели с подкопчением и смеси от "Емколбаски" под задорным названием - "Искристая".
Ингредиенты следующие:
яйца - 4 шт
сливки - 2 ст.л
масло сливочное
форель с/с
соль, перец
смесь "Искристая"
Дальше всё просто. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сливки, взбиваем.


Белки присаливаем и так же взбиваем, как говорится"до твёрдых пиков".

На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем половину желтков, перчим, даём слегка "прихватиться" и выкладываем половину белков. Доводим до готовности на среднем огне. Выкладываем на тарелку, и повторяем действо со второй половиной желтков-белков. На готовый "блин" помещаем форель, посыпаем "Искристой".

Сверху укладываем второй "блин"


Приятного аппетита!
ЗЫ" Жарил на сковородочке диаметром 12 сантиметров, высота борта 3 сантиметра.