Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриное филе в сливочно-грибном соусе


4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Рецепт очень простой, но грудка в этом соусе получается очень нежная и сочная, поэтому решила написать.

Куриное филе 4шт, или две грудки
Лук, одна головка
Грибы (у меня вешенки) одна упаковка, около 300гр.
Сливки, лучше 20% 500гр
Соль, перец, сушеные орегано и базилик
Вино белое, пару тройку столовых ложек

Можно делать в двух вариантах. Если филе нежное и молодое я выкладываю его в форму и ставлю в духовку чтобы мясо "схватилось" запеклось немного. Пока оно запекается готовлю соус. Лук режем как нравится, обжариваем, добавляем нарезанные грибы, после того как жидкость от грибов выпарится добавляем вино, после того как вино выпарится добавляем сливки. Сливки обязательно подогреть иначе из-за резкого перепада температур они свернутся. Солим, перчим, добавляем остальные специи и не накрывая крышкой готовим минут пять. После чего достаем наше филе, заливаем соусом и в духовку до готовности филе. Тут главное не передержать. Но у нас же есть термометры;-)
Второй вариант если грудка большая и не очень нежная. Я нарезаю её поперёк волокон. Обжариваю на смеси растительного и сливочного масел до красивого цвета, недолго по паре минут с каждой стороны, и заливаю соусом. Можно убрать в духовку, можно и на сковороде доготовить.
Филе даже не похоже на филе получается очень нежное. И вино лучше не исключать, без него совершенно другой вкус.
Фотографировала при плохом освещении поэтому качество печаль(((

Вложенные превью

  • DSC_1527.JPG

  • Это нравится: mamoru и abc26

: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

типа жульена выходит?



: сообщение №3
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Нет совсем непохоже
Вроде получше. На телефон при плохом освещении лучше не снимать(

Вложенные превью

  • DSC_1530.JPG


: сообщение №4
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, :D аппетитно, люблю такие порции когда макарон меньше чем мяса 



: сообщение №5
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Это мужу :-) Хотя мы все мясоеды :-)



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума