Зимний салат с красными помидорами
Состав:
Помидоры - 2кг
Перец болгарский - 1,5кг
Огурцы - 500г
Лук репчатый - 500г
Морковь - 500г
Чеснок - 1головка
Укроп (зонтики) - 5шт
Лавровый лист - 1шт
Перец душистый горошком - 1ст.л.
Перец черный горошком - 1ст.л.
Гвоздика сушеная - 3шт
Сахар - 1стак
Соль - 2ст.л. с верхом
Уксус 9% - 0,5стак
Приготовление:
Перец очистить от плодоножек и семян;
Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук;
Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок - произвольно;
Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока;
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании доводить до кипения;
После закипания варить 10 минут;
Пока закипает салат, промыть и простерилизовать банки и крышки металлические (мне пригодилась мультиварка в этом);
Салат уваривается в 2 раза;
Горячий готовый салат разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать крышками;
Перевернуть вверх дном и дать остыть;
Оставшийся маринад не выливать !!!
Разлить его в баночки с закручивающимися крышками, и добавлять в супы, поджарки и т.д. (хранить в холодильнике)
Выход готового салата 3,7л + немного оставшегося маринада;
Очень вкусный и красивый салат для зимнего употребления украсит ваш стол и поднимет настроение своими красками !!!
Помидоры - 2кг
Перец болгарский - 1,5кг
Огурцы - 500г
Лук репчатый - 500г
Морковь - 500г
Чеснок - 1головка
Укроп (зонтики) - 5шт
Лавровый лист - 1шт
Перец душистый горошком - 1ст.л.
Перец черный горошком - 1ст.л.
Гвоздика сушеная - 3шт
Сахар - 1стак
Соль - 2ст.л. с верхом
Уксус 9% - 0,5стак
Приготовление:
Перец очистить от плодоножек и семян;
Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук;
Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок - произвольно;
Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока;
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании доводить до кипения;
После закипания варить 10 минут;
Пока закипает салат, промыть и простерилизовать банки и крышки металлические (мне пригодилась мультиварка в этом);
Салат уваривается в 2 раза;
Горячий готовый салат разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать крышками;
Перевернуть вверх дном и дать остыть;
Оставшийся маринад не выливать !!!
Разлить его в баночки с закручивающимися крышками, и добавлять в супы, поджарки и т.д. (хранить в холодильнике)
Выход готового салата 3,7л + немного оставшегося маринада;
Очень вкусный и красивый салат для зимнего употребления украсит ваш стол и поднимет настроение своими красками !!!