Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Скумбрия г/к в казане...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

188985_800.jpg



: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я делал что то наподобие, только из лосося.

 

PC240041.JPG PC240042.JPG



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Так у тебя холодного)))



: сообщение №4
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Супер. А колбасу так можно подкоптить? А то меня нет коптильни (((( И живу я в квартире, что ещё грустнее(

: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Супер. А колбасу так можно подкоптить? А то меня нет коптильни (((( И живу я в квартире, что ещё грустнее(

В принципе можно. В данном варианте только один минус -- этой закладки хватает только на полчаса. Легкий запах запах прилепится, если добавить в опилки чайную ложку сахара, то и колер будет)))



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Так у тебя холодного)))

 

 

Да



: сообщение №7
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Вообще дым не выходит? Или таки есть задымлённость на кухне?  :)



: сообщение №8
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Вообще дым не выходит? Или таки есть задымлённость на кухне?  :)

Дыма нет. Если не включать вытяжку, то чуть запах присутствует.



: сообщение №9
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А обязательно опилки? Только щепу нашла

: сообщение №10
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А обязательно опилки? Только щепу нашла

щепа подойдет конечно)



: сообщение №11
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я подумала вдруг щепа очень крупная)

: сообщение №12
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Наконец-то купила щепу. Экспериментировала на филейке которая до этого солилась в холодильнике и вялилась пару дней и кнутик добавила на всякий случай почти готовый. Кнутик зря конечно, разрезать невозможно))) По вкусу как жареная краковская получился, только солоноват. Вырезка тоже солоновата и суховата. Если делать такие эксперименты с мясом то надо раньше делать минимальную температуру и не так долго коптить. И вытяжка обязательна))) Делала в обед воняет до сих пор))) ну и солить меньше конечно. Я то из заготовок на сыровял делала. Копитильни все равно нет, так что буду экспериментировать ещё. Если получится что-нибудь достойное создам тему.

: сообщение №13
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Измучилась фото выкладывать. То слишком большое, то вы не выбрали файл для загрузки :-/ Два с трудом загрузила в итоге. Это то что получилось. Кнуты обычный и подкопченый и филейка копченая.

Вложенные превью

  • DSC_1679.jpg
  • DSC_1680_20160607190119533.jpg

  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №14
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Если делать такие эксперименты с мясом то надо раньше делать минимальную температуру и не так долго коптить.


Нужно иметь в виду, что чем выше температура, тем быстрее продукт прокоптится, и, соответственно, при низкой температуре (холодное копчение до +20...22) коптится дольше. Иногда ( для более объемных продуктов) делают дробное копчение. Например, ночь коптят, день отдыхает, пропитывается.

: сообщение №15
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я ещё наверное слишком много опилок положила. Получилось ну очень копченое, как в магазине. Хотелось лёгкого копчения. С рыбой надо повторить обязательно, очень я люблю рыбу горячего копчения. А вот колбасу наверное лучше холодным дымом коптить. Осталось придумать как. Дымогенераторов полно в интернете по разным ценам, но нужна же и ёмкость какая-нибудь герметичная, чтобы соседи пожарную не вызвали.

: сообщение №16
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Получилось следующее, на вкус весьма весьма :072:

post-17362-0-88825200-1465634352.jpg



: сообщение №17
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


но нужна же и ёмкость какая-нибудь герметичная, чтобы соседи пожарную не вызвали.

Без протока воздуха продукт в коптильне закислится. 100 раз говорили уже по форуму.



: сообщение №18
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ну и не буду значит коптить. Постараюсь обжарить в своём гефесте, а потом варить как всегда. А горячего копчения и в казане можно сделать.

: сообщение №19
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Хотелось бы спросить следующее....А какая примерно температура получается в казане,если готовить таким образом..?



: сообщение №20
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

вообщем,попробовал так сделать....для дыма использовал буковую ЩЕПУ....засунул ее в фольгу,огонь на полную,дыма нет нехрена...а температура в казане уже за сотню(рыба то уже в принципе готовиться)психанул...фольгу,конвертик убрал ,щепу прямо в казан...задымило,закрыл крышкой,подождал...получилось короче клево!и дыма на кухне не было..)))))так что респект за наводку)



: сообщение №21
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

ahaukinСогласен. Нынче без пакета сам делаю. Окрас быстрее. Хватает 10 минут.



: сообщение №22
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

XramovnikЯ сейчас только подкапчиваю. Не больше 10 минут. Нифига не кислится.


  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №23
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

дак да!для рыбы хватает этого времени..и вкус приятный..моим всем понравилось..)



: сообщение №24
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я последний раз делала в конверте. С рыбы накапало на конверт и щепа вообще не задымилась. Получилось вкусно конечно, но совсем не копченая:-)

: сообщение №25
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Olga77Очень сильный нагрев нужен в самом начале



: сообщение №26
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Казана у меня нет, попробую воспроизвести в скороварке, вот только приподнять нужно рыбу чуток..см на 3 хотя бы над щепой.

думаю что подставить, приходит на память круглая решетка на ножках от микроволновки...но ее нет давно..

вы специи какие использовали ?



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На щепу надо положить чурочки из той же древесины в виде решётки - и никакой решётки не понадобится искать.

: сообщение №28
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Kirill000011Нет смысла использовать специи. Коптильный дым все перебивает)



: сообщение №29
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Спасибо.

...где бы взять еще эти чурочки...из нормального дерева !



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Отпилить буковую ножку от стула, там ещё много останется! :D


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №31
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Bee happyЛак не забыть снять)) но дубовые ножки "вкуснее")



: сообщение №32
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

я использовал вот такую подставку....высота над щепой примерно 3-4см...жир с рыбы капал на щепу...но ничего страшного не произошло..казан чистенький остался..вкус у рыбы точно такой же как и в коптильне,цвет золотистый.

Вложенные превью

  • 6513042545.jpg


: сообщение №33
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happyЛак не забыть снять)) но дубовые ножки "вкуснее")


Классика для рыбы, говорят, ольха. Поскажите, ольховые стулья продают?

: сообщение №34
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Стул продан. Могу предложить славянский шкаф:  :D

http://parus-mebel.r...iz_massiva_olhi


  • Это нравится: Infonet и viktor25

: сообщение №35
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Пётр, спасибо! Только на днях наткнулась на ваш рецепт, так захотелось попробовать! Слегка передержала на огне, но всё равно рыбка вкусная. Я, не дав ей отлежаться, сразу попробовала. Думаю, после ночи, проведённой в холодильнике, она станет ещё вкуснее.

Вложенные превью

  • IMG_20190615_001332.jpg