Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Берлинер (Берлинский пончик)


22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

БЕРЛИНЕР (БЕРЛИНСКИЙ ПОНЧИК)

post-1320-0-67772700-1465716222.jpg

ОПИСАНИЕ
Сегодня утром в 6:00 зажарил немного мини-пончиков с малиновым варением на завтрак, у нас они называются берлинер.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожи - 42 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1/4 ЧЛ
  • Сахар - 60 г
  • Масло мягкое - 60 г
  • Яичный желток - 6 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко немного нагреть, добавить туда дрожи и всё хорошо перемешать.
Муку смешать с солью и сахаром, сделать воронку и вылить туда молоко с дрожжами.
Добавить мягкое масло и яичные желтки и всё вымесить до получения однородного теста.
Из теста раскатать длинные колбаски порезать на кусочки, из кусочков скатать шарики и оставить из на 20 минут.
В сковородке разогреть масло, я смешиваю подсолнечноее со сливочным 50%/50% и обжарить шарики с двух сторон.
При помощи шприца зашприцовать в шарики варение по вкусу (что бы было по центру) и обкатать в мелком сахаре.
Всё!

berliner.jpg

: сообщение №2
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Дрожи 42 г

Я так понял речь об обычных дрожжах, не сухих?

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я так понял речь об обычных дрожжах, не сухих?

Ну это как ты привык.
На сколько я знаю соотношение сухих к сырым 1/3 - 30г сырые = 10г сухие

: сообщение №4
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Xramovnik, Зевс , сухие бывают разные на мой взгляд свежие  живые дрожжи лучше, так как активность сухих бывает просто отвратительная  



: сообщение №5
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

так как активность сухих бывает просто отвратительная  

Нужно покупать дрожжи хорошего качества (Фермипан, Саф) и правильно хранить после вскрытия упаковки. 


Сообщение изменено: tatola, 12 June 2016 - 11:56.

  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Xramovnik, Зевс , сухие бывают разные на мой взгляд свежие  живые дрожжи лучше, так как активность сухих бывает просто отвратительная

Не знаю, я думаю разницы особо нет, но свежие дрожи делают вкус лучше.

: сообщение №7
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Я так понял речь об обычных дрожжах, не сухих?

само собой )) если пакет 11 г сухих дрожжей идет на 1 кг муки , то на 500 г . 42 г. сухих будет однозначно перебор )))

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Меня один технолог учил, что правильный берлинер должен иметь немного приплюснутую форму и более светлую полосу по "экватору", но это, наверное, мелочи.



: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Меня один технолог учил, что правильный берлинер должен иметь немного приплюснутую форму и более светлую полосу по "экватору", но это, наверное, мелочи.

Ты наверное что то не правильно понял, мои берлинер как я написал мини, но они тоже по экватору светлые.
Если надо могу показать.
Большие у нас называются крапфен.

Krapfen.jpg

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У нас маленьких не найдёшь, только вот эти, Krapfen... Видимо, технологи не видят различий. Спасибо за уточнение.



: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас маленьких не найдёшь, только вот эти, Krapfen... Видимо, технологи не видят различий. Спасибо за уточнение.

Я не могу заглянуть в историю что от куда пришло.
Например франкфуртские сосиски изобретатель Johann Georg Lahner,
после того как он переехал в Австрию они стали называется венские сосиски.
Они продаются теперь как франкфуртские и венские, хотя они практически одинаковые.
Просто не знаю.

: сообщение №12
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Эх, жаль я не умею печь. У жены, учить меня выпечкам - нет желания.  Ну ничего и этому научимся, да и жена((( куда денется дальше подводной лодки...



: сообщение №13
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Эх, жаль я не умею печь. У жены, учить меня выпечкам - нет желания.  Ну ничего и этому научимся, да и жена((( куда денется дальше подводной лодки...

Нельзя все самому.
Совместное творчество, сопричастность повышают самооценку и сплоченность! :-)))
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Совместное творчество, сопричастность повышают самооценку и сплоченность!
Я бы даже сказал: "Совместный труд, для моей пользы, он объединяет!". :D  Но это кто-то уже сказал.

 

В Щёлковском Глобусе производство Krapfen-ов поставлено на широкую ногу. Есть в разных по величине упаковках и с разными начинками. Неплохие, в общем-то... Жарят только не пойми на чём, привкус пальмового масла что-ли, или рапсового.


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №15
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Я бы даже сказал: "Совместный труд, для моей пользы, он объединяет!". :D Но это кто-то уже сказал.

В Щёлковском Глобусе производство Krapfen-ов поставлено на широкую ногу. Есть в разных по величине упаковках и с разными начинками. Неплохие, в общем-то... Жарят только не пойми на чём, привкус пальмового масла что-ли, или рапсового.

Как я уже писал выше, пекарни для берлинеров и им подобных используют готовые смеси. Отсюда вкус и гуляет.

: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как я уже писал выше, пекарни для берлинеров и им подобных используют готовые смеси. Отсюда вкус и гуляет.

Здесь речь идёт о домашнем приготовлении, зачем нам какие-то пекарни.

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надо же с чем-то сравнивать. Твои когда ещё попробуем... :)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Надо же с чем-то сравнивать. Твои когда ещё попробуем... :)

Могу выслать.

: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не-е-е... Спасибо! :D 

Они на второй день не очень. Резиновость пропадает.

 

Мне нравится, что в эти пончики можно много разных начинок вколоть. Не обязательно термостойких, как в жареные пирожки (если кто помнит советские пирожки с повидлом, ох уж я намучился когда-то эти аппараты налаживать), ведь добавляются они уже после жарки. Мои любимые - лесные ягоды и сливочный крем.



: сообщение №20
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не-е-е... Спасибо! :D 
Они на второй день не очень. Резиновость пропадает.
 
как в жареные пирожки (если кто помнит советские пирожки с повидлом, ох уж я


Для пирожков берётся специальное повидло или джем, оно должно иметь очень густую консистенцию.
Такое повидло раньше продавалось в больших жестяных банках по 3 кг, оно со временем становилось очень густым.
Пирожки жарят всегда с начинкой, а крапфен шприцуют после приготовления.

Сообщение изменено: Зевс, 14 June 2016 - 09:04.


: сообщение №21
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Зевс , Володя, спасибо за рецепт. Повторили вчера с женой. Очень вкусно. Начиняли сгущенкой и малиновым вареньем. Пригодился маринатор, им начиняли.

Насчет густого варенья для жарки - сейчас все проще, суют химию, которая делает варенье термостойким и не текучим вплоть до 200гр.

Только получились очень темные из-за сливочного масла. Ты по уровню сколько наливаешь его?


Сообщение изменено: Xramovnik, 14 June 2016 - 11:12.


: сообщение №22
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , Володя, спасибо за рецепт. Повторили вчера с женой. Очень вкусно. Начиняли сгущенкой и малиновым вареньем. Пригодился маринатор, им начиняли.
Насчет густого варенья для жарки - сейчас все проще, суют химию, которая делает варенье термостойким и не текучим вплоть до 200гр.
Только получились очень темные из-за сливочного масла. Ты по уровню сколько наливаешь его?


Я помню в 70-ые в школе продавали пончики с конфитюром, их жарили в масле а потом шприцевали.
Помню когда учился в кулинарном техникуме я их шприцевал большим медицинским шприцем Жане,
делал по 100 шт и раздавали соседям.

: сообщение №23
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Раньше и для выпечки, и для напитков брал сухие дрожжи "Саф-Левюр", сейчас они у нас пропали, теперь пользуюсь "Воронежскими", хорошие дрожжи. Кстати, и для выпечки, и для напитков использую пропорцию 18г сухих дрожжей = 100г свежих.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума