
ОПИСАНИЕ
Это так называемые Quarkspitze, они делаются с творогом, маленькие и выглядят как мини-берлинер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог - 500г
- Сахар - 5 СтЛ
- Ванильный сахар
- Молоко - 5 СтЛ
- Щепотка соли
- Масло сливочное
- Мука - 500г
- Разрыхлитель для выпечки
- Яйцо - 7 шт
- Цедра лимона
- Ром (по вкусу)
Мягкое масло взбить с сахаром до появления пены, потом добавить яйца и муку и всё хорошо перемешать.
Потом добавить творог и разрыхлитель (питьевая сода) после добавить все остальные специи и хорошо вымесить.
Скатать небольшие шарики, я беру тесто всегда столовой ложкой так получаются шарики одинаковые.
Жарить в раскалённом масле как сырники или хворост, масло должно быть не выше середины шарика, чтобы по середине была светлая полоска.
После жарки обвалять пончики в мелком сахаре или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S. Ром и цедра по вкусу, но не надо переборщить, вкус ванилина должен тоже чувствоваться.

