Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

5 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Не так давно пришлось приобрести новую мясорубку, в толкателе был обнаружен клад некий прибамбас, как потом оказалось насадка кеббе. Такая же ерундовина была и в старой мясорубке, приобретённой больше двадцати лет назад, но тогда ещё не было интернета, а в нашем колхозе популярно объяснить для чего сия штуковина нужна  мне в то время никто не смог. Была эта насадка убрана куда подальше а потом и вовсе потерялась и забылась. И вот сейчас она снова "нарисовалась". Воспоминания о потерянном времени и упущенных возможностях роем пронеслись в голове, извилины зашевелились, и я полез в интернет  открыл паспорт изделия(делаю это как и все крайне редко), где и прочитал  про загадочное приспособление. Ну дальше больше, посмотрел видео всяко разное, полистал рецепты, и решил попробовать сделать, по мотивам так сказать. А тут ещё погода вчера помогла, с обеда зарядил дождь, от дачи был сделан выходной. 

Ну так вот, ближе к делу. Было взято:

- свинина (корейка) 900 грамм

- кус-кус 150 грамм

- лук репчатый 2 шт

- перец сладкий 1/3 средней перчины

- шампиньоны консервированные 1/3 банки

- соль специи по вкусу

Мясо порезал, пропустил через решётку 4 мм, от полученного фарша убрал 300 грамм для начинки, остальное положил в холодильник, спросите зачем, сам не знаю, привычка, которая появилась с тех пор как начал делать колбасу. Хотя заметил, котлеты которые готовишь по "колбасной" технологии всегда получаются сочнее и нежнее. 

Начинка. Решил делать двух видов, первая - фарш, лук, грибы, вторая - фарш, лук, перец.

20160615_193209.jpg 20160615_194658.jpg

В основной массе рецептов начинку в кеббе кладут сырую, мне почему-то взбрендило её обжарить.

20160615_200058.jpg  

Пока жарил-парил подоспел кус-кус ранее залитый тёплой водой, перемешал его с фаршем из холодильника, порезал  луковицу и всё это дело "пропустил" через мясорубку.

20160615_202123.jpg

Начинку также перекрутил на мясорубке, потом установил насадку для кеббе и ......пальцем пихать начинку было неохота, достал "двадцатую" цевку от шприца, и с ёйной помощью очень даже быстро набил колбаски в оболочку из фарша. Из данного количества ингредиентов получилось шестнадцать штук, по восемь с каждым видом начинки. Запанировал в сухарях и отправил всё это дело на сковородку. Обжаривал на сильном "огне" буквально три-четыре минуты.

20160615_222116.jpg

Вкусно, сочно!

20160615_223046.jpg 20160615_223554.jpg  

ЗЫ: В планах сделать енти кеббе в свинной череве, и поэкспериментировать с фаршами, например оболочка говядина, начинка - курица, и т.д. и т.п. Вариантов море. На мангале или в ВВQ будет супер.

: сообщение №2
Trendy

Trendy

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Аппетитные такие кеббе. Мне напомнили зразы.У родителей, в новой мясорубке, тоже такая насадка есть. Теперь, после такого рецепта, можно её и опробовать.

: сообщение №3
Africa

Africa

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

А кеббе могут быть произвольной формы? 

я делала такие 

: сообщение №4
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

А кеббе могут быть произвольной формы?

А кто же его знает, для меня название созвучно с кебабом, поэтому и делал в форме кебабчиков. А по сути:

Это слово «берет» свои корни от арабского «kibbeh» (купол). Блюдо распространено в странах Ближнего Востока (Ливан, Сирия и др.). По форме это угощение представляет собой мясные шарики или пирожки. Их часто выполняют слегка вытянутыми, как купол минарета, поэтому видимо и «приклеилось» это название.

: сообщение №5
alexcook

alexcook

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений

Зевс,вроде о другом блюде речь тут.Кеббе и кебаб разные вещи.?А в твоём кебабе лук не крупно?

: сообщение №6
lesla

lesla

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Класс!!!!. Красиво!!! А про пальцем пихать начинку, тоже подумала о насадке.

Ответить в эту тему

ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума