
1. Цыпленок
2. Соль, перец, пол лимона, чеснок, аджика, масло растительное и сливочное
3. Маринад (масло растительное смешать с соком лимона, поперчить и взбить венчиком)
Курицу отбить чтобы получилась плоская, посолить и залить маринадом, оставить на 8-10 часов.
Раскалить сковороду, налить масло и добавить ст ложку сливочного, выложить курицу кожей вниз и сверху прижать грузом (кастрюля с водой 5 литров), обжаривать до золотистой корочки, затем перевернуть.
Приготовить заправку 4-5 ст. ложек растительного масла смешать с 4-5 зубчиками чеснока через чеснокодавку.
Когда курица будет готова полить заправкой и сразу перевернуть, обжаривать 3-4 минуты чтобы не сгорел чеснок, затем перевернуть и повторить тоже самое.
Соус
Смешать аджику с томат пастой и кипяченой водой, можно добавить рубленый чеснок.
ПРИЯТНОГО!