Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №1
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

По просьбе жителей форума выкладываю рецепт фанты.

 

Ингредиенты на 1 кг апельсинов:

1. Апельсины - 1 кг.

2. Лимон - 1 шт (средняя).

3. Сахарный песок - 800 гр.

4. Вода питьевая - 500 мл.

 

Приготовление:

1. Аккуратно на терке срезаем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белую часть кожуры.

2. Тоже самое проделываем с лимоном.

3. Берем всю воду по рецепту и кладем туда потертую цедру апельсина и лимона.

4. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10, при необходимости снимая пенку.

5. Выключаем огонь и даем настоятся остужая до комнатной температуры, за это время цедра максимально передаст насыщенность воде.

6. Пока цедра остывает в кастрюле, чистим апельсины и лимон от белой оболочки снаружи фруктов, вообще апельсины и лимон нужно как можно лучше очистить от всяких пленок и кожурок.

7. Отжимаем апельсины и лимон на соковыжималке, далее берем самое мелкое сито и процеживаем сок, что бы максимально не оставалось физических включений и остался только жидкий сок.

8. После остывания цедры ее надо процедить через самое мелкое сито, что бы осталась только насыщенная вода от цедры.

9. Ставим отжатую воду от цедры на огонь и доводим до кипения и постепенно вводя в нее весь песок по рецепту, тщательно размешивая. Кипятим до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка, а также до полного растворения сахарного песка. Образующуюся пенку активно снимаем. В итоге должен получится прозрачный сироп желтого цвета.

10. Когда у вас уже получился прозрачный сироп на котором уже очень слабо образуется пенка, вводим весь сок, медленно, иначе он вскипит очень активно и прольется на плиту, и на медленном огне кипятим до состояния прозрачности, также постоянно снимая пенку. Это минут 5-10 где-то. 

11. Выключаем огонь и в горячем виде разливаем в стерилизованные бутылки или банки. (Если сделать как я написал, то сироп прекрасно хранится даже при комнатной температуре).

12. Покупаем либо сифон с углекисло-газовыми баллонами или уже газированную минеральную воду. Наливаем по вкусу сироп и газировку, смешиваем и наслаждаемся полезной фантой!!!!

Вложенные превью

  • IMG_1938.JPG

Сообщение изменено: alexventpro, 19 August 2016 - 19:22.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А в чём смысл удаления "всяких плёнок и кожурок"?

: сообщение №3
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Сильно портит вкус, особенно белая оболочка, между цедрой и мякотью

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А в какую сторону она его портит?



: сообщение №5
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ессно в худшую

 

Не могу объяснить, но он становиться пресно противный, на мой взгляд, я удаляю

 

Попробуй, но если не удалить, такого какой должен быть вкус у фанты не получится, кстати


Сообщение изменено: alexventpro, 19 August 2016 - 19:47.


: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Просто я люблю повергать сомнению набившие уже оскомину кулинарные "постулаты". Типа, удаляйте белую часть корки лимона, отжимайте баклажан от горечи и т. п. И заметил, что в большинстве случаев разницы нет никакой. Когда-то, может и была... А сейчас - нет. На мой извращённый вкус, естественно... :)
  • Это нравится: Tatysha и Klasika

: сообщение №7
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ну тогда, надо обязательно попробовать, может это у меня извращенный вкус :) , а то этот процесс ооочень гемморойный (удаление этой пленки)



: сообщение №8
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кстати по этому же рецепту делаю и вишневый сироп )))) очень вкусно



: сообщение №9
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Кстати по этому же рецепту делаю и вишневый сироп )))) очень вкусно

Вишню на терке? :blink:


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Xramovnik, Ну нет конечно. Отделяю вишню от косточек, и пропускаю через соковыжималку, а вот жмых уже замачиваю с водой, как цедру. А дальше все по как здесь 



: сообщение №11
Freezstyle

Freezstyle

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, горчинку то эта корка прибавляет немного...



: сообщение №12
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я удаляю белую "подложку" апельсиновой корки потому, что она действительно невкусная.

И кулинарный канон, если уж рассматривать его назначение с точки зрения безосновательности, выверен фундаментальным опытом поколений.

Поэтому сие действо скорее подтверждает, чем опровергает, каким должен быть традиционный вкус изделий с цитрусовым привкусом :).


  • Это нравится: alexventpro и volhv

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


канон... выверен фундаментальным опытом поколений.
Я не понимаю, по рецепту эту "подложку" никто есть не заставляет! Всё отжимается и процеживается... Положено и всё тут... А зачем?! И горечи там никакой нет. Все горькие эфирные масла находятся как раз в цедре.

: сообщение №14
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, да нет, есть в этой шкурке, какие то свои соки, которые вносят коррективы во вкус, чего спорить попробуй сделать так и так, и если тебе нормально будет, то вооще супер меньше мучаться будешь. Я ее чувствую, я пробовал и так и так. 

 

Вот что я точно могу сказать, дочка любит очень фанту, но я ей не разрешал ее пить, а сейчас после моей на празднике гости привезли фанту и колу, так вот она попробывала покупную после моей и отказалась ее пить, сказала какая то она очень кислая и рот щиплет. Не вкусно сказала она. ))) Мою же лупит, только дай, правда и эту я ей не очень то даю, сахара много, а это вредно )))) Вот какой я детский гад!!


Сообщение изменено: alexventpro, 20 August 2016 - 00:27.

  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я спорю не потому, что не пробовал, а как раз наоборот - пробовал и не раз! Стараюсь очень внимательно читать рецепты и осмысливать те, или иные моменты. Какие-то из них очень важны, какие-то кочуют из рецепта в рецепт, но смысла не имеют.



: сообщение №16
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Если рассматривать с точки зрения производства, то там измельчают в пыль целиком фрукт. Его никто даж не чистит, хорошо если помоют)))



: сообщение №17
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Просто я люблю повергать сомнению набившие уже оскомину кулинарные "постулаты". Типа, удаляйте белую часть корки лимона,

 

Аналогично! :D

 

Его никто даж не чистит, хорошо если помоют)))

 

 

Делал нечто подобное, только в виде сока, неплохо в жару, всем понравилось.



: сообщение №18
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

О, сколько рецептов, не знай какой забадяжить...



: сообщение №19
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я сделала с минералкой, ибо сифон где-то у родителей валяется, искать надо. Ну не Фанта, конечно, но вкусно и натурально. Можно дитю давать, только пока еще мелкая, с негазированной водой. Я б еще лимон добавила, это как по моему вкусу.

: сообщение №20
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я сделала с минералкой, ибо сифон где-то у родителей валяется, искать надо. Ну не Фанта, конечно, но вкусно и натурально. Можно дитю давать, только пока еще мелкая, с негазированной водой. Я б еще лимон добавила, это как по моему вкусу.

 

Ну конечно не фанта, в фанте нет никаких натуральных ингредиентов! Если стараться повторить какой то например ГОСТовский рецепт, то мы будем искать похожие натуральные ингредиенты, а у фанты нечего искать!!! ))), это чистая химия. Делая этот рецепт, основной движущей силой было, как освободить ребенка от "купи мне фанту, или пепси", и этот рецепт я вывел. Щас не просит ))) а пьет, мою полезную фанту. А в целом фанта это апельсиновый, сильногазированный напиток. А это разве не апельсиновый?  :D

 

Не, такой малышке нельзя я думаю давать, слишком много сахара (если дитя, на фотографии)

 

Кстати добиться такого вкуса как у фанты не сложно, нужен кондитерский апельсиновый ароматизатор идентичный натуральному, краситель оранжевый кондитерский и лимонная кислота, да и еще вместо сахара добавить аспартам, с сахаром не будет того вкуса. Эта разница хорошо заметна у пепси лайт с аспортамом и обычной пепси с сахаром. Но тогда намного проще купить фанту в магазе )))


Сообщение изменено: alexventpro, 24 August 2016 - 01:03.


: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы Байкал сделал, пусть меня научат!


  • Это нравится: mamoru и Vladimir

: сообщение №22
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
800 г . сахара на кг апельсинов . сомнительна полезность данного напитка.

Сообщение изменено: Rodger03, 24 August 2016 - 11:39.


: сообщение №23
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Ну конечно не фанта, в фанте нет никаких натуральных ингредиентов!

1. Если почитать этикетку на бутылке Фанты, то увидите там Апельсиновый сок.

2. Ваш напиток - это сладкая вода с запахом апельсина. Пользы в ней Ноль.

Не переводите зря цитрусы. Их полезнее и вкуснее кушать свежими.

Смотрел недавно фильм как в Германии делают апельсиновый восстановленный сок. Современные технологии позволяют получить продукт со вкусом и полным набором полезностей от оригинала. 



: сообщение №24
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


800 г . сахара на кг апельсинов . сомнительна полезность данного напитка.

Так это не напиток, а сироп, который разбавляется по вкусу.


  • Это нравится: Kotetimon и alexventpro

: сообщение №25
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


1. Если почитать этикетку на бутылке Фанты, то увидите там Апельсиновый сок. 2. Ваш напиток - это сладкая вода с запахом апельсина. Пользы в ней Ноль. Не переводите зря цитрусы. Их полезнее и вкуснее кушать свежими. Смотрел недавно фильм как в Германии делают апельсиновый восстановленный сок. Современные технологии позволяют получить продукт со вкусом и полным набором полезностей от оригинала. 

 

Скажи, ты веришь всему что написано? Если там и есть апельсиновый сок, то только для этикетки, в основном там химические ингредиенты, и самый худший из них аспартам, который никогда не выводится из организма.

Что касается полезности напитка по сахару. В фанте где то 12 чайных ложек сахара на стакан, здесь ты можешь сам регулировать сколько тебе положить сиропа. Хочешь послаще, положи побольше, хочешь поменьше, лей меньше. И да как правильно написал Infonet это не напиток, это сироп! И еще если в него положить изначально меньше сахара, то он храниться не будет.



: сообщение №26
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


О, сколько рецептов, не знай какой забадяжить...

Делаем просто: берем джин. Смотрим чего есть в холодильнике, чего там еще можно добавить... и т.д.



: сообщение №27
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Infonet, я внимательно прочитал рецепт. автор говорит о полезности напитка . я считаю что пользы в этом сахарном питье 0 целых 0 десятых .

 

Скажи малиновое варенье пятиминутка полезна?



: сообщение №28
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
alexventpro, ну разве что эффектом плацебо . А причем тут варенье и ваша ,,полезная,, фанта ?

Сообщение изменено: Rodger03, 24 August 2016 - 12:14.


: сообщение №29
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Rodger03, Забавно, т.е. вся русская народная медицина построена на эффекте плацебо? Как же я дожил до 44 лет, если мне мать в детстве не давала лекарства, только мед и малину, без конкретной надобности. Меня лечили горчичниками, банками, медом и малиной. 


  • Это нравится: валик

: сообщение №30
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Вы считаете что данный напиток полезен . Я считаю что это сомнительно. Наши мнения не совпадают. Так бывает .

: сообщение №31
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Rodger03, Согласен, но что бы закончить условимся, что в нашем мире ничего аксиоматичного нет согласно Эйнштейну. А раз мы говорим о фанте, то:

1. Свежие апельсины и лимоны полезнее, чем ароматизаторы идентичные натуральным.

2. Сахар (как бы он не был вреден) полезнее, чем аспартам.

3. Воду я наливаю из фильтра с обратным осмосом, а что наливают на заводе я не знаю, и судя по таким фильмам как среда обитания, ничего хорошего там не льют.

4. Стерильность производства, у меня гарантирована моей же чистоплотностью, а куда человек на производстве сувал свои руки, или что он ими вытирал, я не знаю. К примеру сыр из магазина вкуснее, того что делаю я, но в моей кастрюле с молоком, точно не купались голыми пять пьяным мужиков, как на видео https://www.youtube....h?v=KaGXKA4lLoU

 

Исходя из вышесказанного моя фанта ПОЛЕЗНЕЕ, чем покупная. Я же не назвал тему ЛЕЧЕБНАЯ фанта.

 

Также мы все здесь выкладываем очень не полезные рецепты. ЛЮБАЯ колбаса имеет мало чего с полезным. Что бы было полезно, надо просто сварить мясо, даже заметь без соли. Ты получишь чистый белок. Надо забыть про сахар и соль в принципе, и того и другого нам вполне хватает от съеденных фруктов и овощей. Про копчение я вообще молчу и даже не начинаю писать. Возьмем недавно закрытую тобой тушенку. Я уже молчу что там может развиться бутулизм, т.к. среда анаэробная. Но жира то сколько, а это тоже вредно. НО ВСЕГО ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯЯЯЯЯ. Вот мы и вынуждены делать такие рецепты как мой апельсиновый сироп. Я раньше просто использовал для этих целей варенье, но в последнее время мне надоело в конце стакана ковырять и отплевывать этот жмых. Вот и перешел на сироп, а вреден он или полезен плевать, просто хочется, попить чего то сладенького.

 

Кстати я просил тебя поделиться рецептом на эту тушенку, но ты почему то не прореагировал никак. А выглядит очень аппетитно )))


Сообщение изменено: alexventpro, 24 August 2016 - 13:46.

  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №32
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Вот и перешел на сироп, а вреден он или полезен плевать, просто хочется, попить чего то сладенького.

Вот ! А можно было просто купить бутылку Фанты и не морочить себе голову и руки.  ;)

А вобще я хотел обратить внимание на технологии. Рекомендую глянуть табличку - http://tehtab.ru/gui...ngfrompressure/

Мы все знаем, что чем выше давление, тем выше температура кипения. Это важно для тушенки. А вот то, что чем ниже давление, тем ниже температура кипения, помнят не многие. А тут именно вся суть:

Однако фабрика по производству соков – это не домашняя кухня, где все кипит в кастрюлях. Дело в том, что выпаривание концентрата происходит при низком давлении, что помогает сохранить витамины и микроэлементы, которыми так богаты все соки. И еще один нюанс – во время кипения испаряется много эфирных масел, которые в фабричных условиях никуда не деваются. Они улавливаются специальными ловушками и затем добавляются в этот же сок для придания ему аромата. Эти вещества научным языком называются «ароматообразуюшими».


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №33
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот ! А можно было просто купить бутылку Фанты и не морочить себе голову и руки.  ;)

 

Если один раз в год, то конечно, а если каждый день? С фантой без желудка останешься. И потом я писал, что основная цель всего это была дочь. Ей нравится газированный, апельсиновый напиток.

 

У меня складывается такое ощущение, что я как на суде, в каждом посте должен за что то оправдываться. Не понимаю, я сделал рецепт, того ЧТО ДЕЛАЮ ДЛЯ СЕБЯ. Если кому то он не нравиться, зачем вступать со мной в полемику об этом, и пытаться меня переубедить, что это не полезно??? Я это делаю для себя и своего ребенка. своему ребенку вы можете покупать что угодно, хоть фанту, хоть адреналин раш., это ваше право. Конечно извиняюсь, но больше отвечать на подобные замечания не буду.

Не нравится не делайте!


Сообщение изменено: alexventpro, 24 August 2016 - 16:10.

  • Это нравится: евгений 1978

: сообщение №34
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
alexventpro, если вы обратите внимание то в полемику вступили именно вы . я еще на прошлой странице написал что у нас у каждого свое мнение . на этом можно было давно остановиться . тут очень дружелюбный форум . немного подискутировали - это нормально . в споре рождается истина )) кто-то возможно и воспользуется данным рецептом . дело такое . не сомневаюсь что напиток вкусный . но от сахара у меня жутко растет пузо ))) мне такое нельзя .

: сообщение №35
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Rodger03, у меня тоже растет, но что делать? Все равно же хочется. живем то один раз 



: сообщение №36
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


У меня складывается такое ощущение, что я как на суде, в каждом посте должен за что то оправдываться.

Та не берите в голову! (с) Просто к вопросу хотелось бы подойти с точки зрения современных технологий. Или забытых старых. Помните, Вы упоминали лечение в детстве малиновым вареньем ? Так вот, варенье - это фигня, ибо варится и вывариваются витамины и все полезности. А правильное лечебное творенье делается методом перетирания  малины с сахаром. Без варки. Равно как и мед нельзя класть в горячий чай. Знание - сила ! 


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №37
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мамадарагая! Почему мёд нельзя в чай класть?! Если кто-то попытается мне доказать, что мёд - это лекарство, а не продукт питания, то пусть сначала 15 лет подержит пчёл, да ещё 10 лет покурит самый крупный российский форум пчеловодов...

Сообщение изменено: Bee happy, 24 August 2016 - 20:04.

  • Это нравится: virafa

: сообщение №38
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Мамадарагая! Почему мёд нельзя в чай класть?! Если кто-то попытается мне доказать, что мёд - это лекарство, а не продукт питания, то пусть сначала 15 лет подержит пчёл, да ещё 10 лет покурит самый крупный российский форум пчеловодов...

Алаверды! В чай в том смысле, что не в горячий. Далее - Все в мире яд, важна лишь доза. Исходя из этого можно сказать - все в мире лекарство, важна лишь доза. "Если много кушать меда - разболеться зубы могут". 

По поводу курения самого крупного форума. Пчелами мы с батей занимались еще до придумывания интернета, которому только стукнуло 25 лет. А еще институт и предмет - пчеловодство. 

А совсем по сути - мед как и молоко, продукт , создаваемый для питания с самого раннего возраста млекопитающих и пчел. Содержит огромное количество важных для веществ. Вот мой внук пока только молоко ест и растет не по дням. 

Если мед и молоко нагреть свыше 40 градусов, изменится состав и свойства. Кушать его можно, но торт будет уже не тот. 

Пейте свежевыжатый сок из апельсинов, кушайте мед из сот и будет вам здоровье. Только в меру.

P.S. Разбуди ночью колбасника и спроси пароль, то ответ будет - 70 градусов. Но это для колбасы и мяса.  :D


  • Это нравится: Infonet, Africa и евгений 1978

: сообщение №39
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Если мед и молоко нагреть свыше 40 градусов

 

кстати намедни прочитал оказывается в загнивающей америке весь мед в продаже только прошедший термическую обработку кажется до 90 градусов 

 

 

ЗЫ мой дед пчеловод с полувековым стажем всегда говорил - мед в двух случаях можно греть сильно (варить) если сбитень делаешь или вариш медовуху.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №40
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


кстати намедни прочитал оказывается в загнивающей америке весь мед в продаже только прошедший термическую обработку кажется до 90 градусов 

В Америке не был, за пастеризацию меда не скажу пока. Узнаю.  Но Они еще пчел осенью сжигают. Чисто из экономических соображений. Мед выкачали, пчел сожгли, что бы на зиму не кормить, а весной из южных штатов получают молодые семьи и снова имеют мед. 

Говорят, что за МКАДом жизни нет. Не скажу - не знаю. А вот что жизнь была до интернета, это знаю точно. И мед, и пчелы и колбаса.  :)


  • Это нравится: Infonet, Bee happy и Africa

: сообщение №41
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А совсем по сути - мед как и молоко, продукт , создаваемый для питания с самого раннего возраста млекопитающих и пчел. Содержит огромное количество важных для веществ.
Суть в том, что в любом продукте можно найти "огромное количество важных веществ". И в том, что состав и свойства их не постоянны. Всегда. Везде. Но в каком количестве они находятся?!

 

Если бы мёд был полноценным продуктом питания, пчёлы только им бы и питались. Но это не так! Мёд является просто высококонцентрированным источником углеводов! И всё... Все остальные необходимые для жизни вещества пчёлы получают из переработанной пыльцы (перги) - белок и аминокислоты, жиры, витамины и минералы, фитогормоны.

 

Пейте горячий чай с мёдом, кладите его в выпечку и колбасу - изменения в составе после термообработки пренебрежимо малы. Всё остальное - от лукавых торгашей. Не удивишь, не напугаешь - не продашь.



: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Но Они еще пчел осенью сжигают.
И пьют кровь младенцев!  :o :D  Не надо так обобщать! У нас до сих пор гнильцовые и варроатозные пасеки сжигают. Травят на полях, закуривают отработавшее своё рои из ловушек. Этим надо гордиться? Или тем, что "гимназиев мы не кончали"?

: сообщение №43
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Тююююююю! Шо вы на автора напали? Вкусно,сладко. Полезно!!!!!! В отличие от Фанты. Ибо это сироп, который разводится литров на 6-8. И содержание сахара 800 грамм распределяется равномерно в жидкости. Но там кроме сока и сахара ниче нема.
А дитё мое на фото год назад позировало)))) Сейчас уже почти 2-х годовалая мадам и ест все человеческое.
  • Это нравится: alexventpro

: сообщение №44
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


У нас до сих пор гнильцовые и варроатозные пасеки сжигают. Травят на полях, закуривают отработавшее своё рои из ловушек. Этим надо гордиться?

При чем тут гордость ? Если лечить не получается, то может лучше и сжечь. К сожалению, экологически чистых продуктов питания все меньше. И хорошего мяса для нашей колбасы в том числе. 

Что касается темы топика, то существуют сиропы вполне высокого качества, из которых можно получить напиток около 20 разных вкусов. Я люблю вишня+ваниль.

P.S. "Клубника, манго, микс"  :)



: сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

При чем тут гордость ? Если лечить не получается, то может лучше и сжечь.

При том, что это гордость профана и неумехи. Зато "вот там" вроде как царство наживы. Из каких это экономических соображений мёд на Западе в несколько раз дешевле продаётся? Нет, мы расскажем покупателю сказку и впарим втридорога как панацею.

: сообщение №46
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Константин М К сожалению, экологически чистых продуктов питания все меньше. И хорошего мяса для нашей колбасы в том числе,

Я живу в Москве

Две недели назад жила тоже в Москве, но около Москворецкого рынка.

Как на юге :D

Овощи любые - кабачки, баклажаны, перец - 20-30 руб. кг

Фрукты - персики, нектарины, абрикосы - 70-80

Помидоры - невкусные - 20 руб., вкусные - 40-50

А вот мясо у них - гавно, вымоченное в марганцовке

Вот такая вот картина.

 

А где я живу (башню Останкинскую видно), все овощи в 3-5 раз дороже, а мясо в одном магазине - 220 руб лопатка, окорок.

Причем свежайшее, от 6 часов с забоя.

Корейку, правда, рубят на кусочки, но если предупредить, кусок корейки на 1.5 - 2 кг прямо из забоя привезут целиком.

 

Так что, зря вы говорите про плохое мясо. Ищите.



: сообщение №47
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
vtt1431,не фига себе! Даже у нас на Юге дороже.Причем все. Нектарины до сих пор дешевле 100 р нет.Перец и кабачки-баклажаны только на оптовом 20-30 р.

Сообщение изменено: Kotetimon, 25 August 2016 - 00:04.


: сообщение №48
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Kotetimon, я до сих пор в шоке)

За 2 недели фруктов наелась, точно как на юге)

Еще сделала помидорчики и огурцы себе и родственникам.

И ткемали из алычи за 20 руб. кг.

Ценообразование - это загадка :D



: сообщение №49
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Нектарины до сих пор дешевле 100 р нет.

Полно в Ашане и Магните на темере.

Персики в Ашане по 69р

Кабачки в Ашане 27р.

Баклажаны не очень но выбрать можно, тоже в районе 27-33р.

Нектарины в Магните 89р - сладкие.

Лимоны 209р в Магните(подорожали однако)



: сообщение №50
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Для любителей витамин.

Можно просто блендером измельчить апельсины и лимон, залить водой, дать постоять минут 10-20, процедить через друшлаг(сеткой),

отжать жмых, добавить сахар.(вода и сахар по-вкусу)

Со льдом в жару идет очень хорошо и витамины на месте.


  • Это нравится: Константин М