А если серьезно, то по рецепту автора - добавляем еще 2 гр. дрожжей на 1 литр исходного сырья, выдерживаем 2-3 дня в теплом месте, потом убираем в холодильник в банке или бутылке без доступа воздуха, тогда и будет "фанта" с пузырьками
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-4324.jpg?_r=1465995002)
Фанта своими руками
: сообщение №51
Опубликовано 25 August 2016 - 00:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №52
Опубликовано 25 August 2016 - 07:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А если серьезно, то по рецепту автора - добавляем еще 2 гр. дрожжей на 1 литр исходного сырья, выдерживаем 2-3 дня в теплом месте, потом убираем в холодильник в банке или бутылке без доступа воздуха, тогда и будет "фанта" с пузырьками
Для пузырьков я использую другой рецепт, без дрожжей. Что то типа хлебно-мятного напитка на бородинском хлебе. Это очень вкусно! И ооооочень здорово утоляет жажду в жару.
Это закваска от предыдущего напитка для ускорения процесса
![zakvaska.jpg](/uploads/monthly_08_2016/post-1320-0-35643600-1472108321_thumb.jpg)
А это рецепт именно для газированной воды использую. Что бы была газировка.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 25 August 2016 - 09:59.
- Это нравится: vtt1431
: сообщение №53
Опубликовано 25 August 2016 - 11:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если нравится именно мята, как жевачка сперминт, то посмотрите эфирное масло
Spearmint oil.
Просто мята немного по-другому пахнет, мятой нашей привычной, но нет такого запаха
Для ароматизации иногда надо 5 капель на 1 литр примерно
Сообщение изменено: vtt1431, 25 August 2016 - 11:45.
: сообщение №54
Опубликовано 25 August 2016 - 11:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если бы мёд был полноценным продуктом питания, пчёлы только им бы и питались. Но это не так! Мёд является просто высококонцентрированным источником углеводов! И всё... Все остальные необходимые для жизни вещества пчёлы получают из переработанной пыльцы (перги) - белок и аминокислоты, жиры, витамины и минералы, фитогормоны.
Не хотелось бы в теме о Фанте продолжать за мед, но Вы немножко не правы.
1. Возьмите ложку сахара, размешайте водой и понюхайте, попробуйте на вкус. Запаха нет, вкус просто сладкий. А теперь мед пробуем. Есть очень приятный характерный запах от медоноса. Акациевый пахнет акацией, липовый - липой. Вкус меда и консистенция и цвет зависит от растения, с которого пчелы нектар собирали. Так что, не только углеводы.
2. Пчелы мед складывают в соты. В эти же соты они складывают и пергу, да там еще и расплод пчелиный находится. При выкачке меда в него попадает и сам мед и перга и даже немного прополиса.
Грузина спросили, какое вино полезнее - белое или красное, Он ответил - конечно красное. Белое вино пьешь - белым писаешь, красное вино пьешь - тоже белым , значит все полезное в организме остается. Вот и с медом и сахаром аналогично. Кушайте натуральный мед из собственной пасеки и не грейте его выше 40 градусов. Вся польза в организме останется.
P.S. Мед еще обладает бактерицидным свойством. Говорят, что тело Александра Македонского везли в меде до места погребения. И даже некоторое время назад у нас "битую птицу" везли в меде царям на обед, что бы сохранить свежесть. Но это уже другая история...
Сообщение изменено: Константин М, 25 August 2016 - 12:02.
: сообщение №55
Опубликовано 25 August 2016 - 12:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Многие недооценивают мед
Ложку меда всегда можно добавлять вместо ложки сахара
Только вот кофе с медом - на мой взгляд - это изврат)
Я детям летом всегда тортики делаю - сметана из творога и молока, мед, желатин, фрукты и печенье, иногда еще туда какао,
всегда съедают, сколько не сделай.
: сообщение №56
Опубликовано 25 August 2016 - 12:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Мёд и пергу пчёлы кладут в разные ячейки, а не в одни и те же. Попасть перга в мёд может только, если пчеловод откачивает мёд из гнездовых рамок. Что в среде пчеловодов осуждается как рвачество.
А бактерицидные свойства мёда (точнее, бактериостатические) определяются в основном гигроскопичностью перенасыщенного раствора углеводов (чем мёд и является). Попросту говоря, мёд отнимает воду, высушивает помещённый в него продукт. При этом сам является хорошей питательной средой для микроорганизмов. Если поместить небольшой кусок мяса в большое количество мёда, мясо высохнет. Если этот же кусок слегка намазать мёдом, он испортится быстрее обычного.
В пчеловодной литературе полно этих несуразностей, эти статьи и книжки перепечатывают десятилетия. С одной стороны, это несколько популяризирует пчеловодство. Но с другой, дико раздражает своей поверхностностью и некомпетентностью.
На эту тему больше не дискутирую, кого интересует данный вопрос, может получить на него исчерпывающие сведения в других местах. Мне же остаётся только надеяться, что у кого-то найдётся достаточно здравого смысла не повторять как мантру чужие шаблоны, а копнуть чуть глубже в поисках истины.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 August 2016 - 12:38.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)