Когда-то гуся делали конфи, получился сухой. Может температура большая была или мясо не то.
Наверное его перед этим вымочили, а потом натерли солью. Самый отвратный вариант для любой готовки.
Когда-то гуся делали конфи, получился сухой. Может температура большая была или мясо не то.
Наверное его перед этим вымочили, а потом натерли солью. Самый отвратный вариант для любой готовки.
Уважаемые форумчане, нужен совет профессионалов!
Регулярно добываю сурка и отдаю его для копчения знакомому специалисту, выходит просто восхитительно, но подробностей приготовления не знаю, кроме того что коптит он сурка в трубе русской печи (специальная камера устроена на чердаке).
Хотелось бы освоить этот процесс самому или услышать другие варианты приготовления данного вида дичи (сыроварение и т.п.).
Сразу обговорю особенности исходного продукта, тушки сурка замораживаю практически сразу после добычи, с момента смерти до заморозки проходит максимум 3-3.5 часа.
Еще одной особенностью является очень легкоплавкий жир, который в колбасе я думаю использовать не получиться
в трубе русской печи (специальная камера устроена на чердаке)
Если эта камера сбоку от трубы, то там обычно создаются условия близкие к Рапиду. От 45 гр. Про сурков не знаю, а свинину, допустим окорока, коптят по нескольку суток. Видел такие когда-то. И мясо пробовал. Классное!
Мясо хорошее...
Именно поэтому и хотелось бы услышать варианты блюд
И еще, забыл добавить, мясо которое я отдаю коптить внутри розовое и очень похоже на какую-то смесь горячего и холодного копчения.
Это и есть технология РАПИД?