Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Дичь

рецепты из дичи.

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

: сообщение №51
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Когда-то гуся делали конфи, получился сухой. Может температура большая была или мясо не то.

 

Наверное его перед этим вымочили, а потом натерли солью. Самый отвратный вариант для любой готовки. 



: сообщение №52
Iston

Iston

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Уважаемые форумчане, нужен совет профессионалов! 

Регулярно добываю сурка и отдаю его для копчения знакомому специалисту, выходит просто восхитительно, но подробностей приготовления не знаю, кроме того что коптит он сурка в трубе русской печи (специальная камера устроена на чердаке).

 

Хотелось бы освоить этот процесс самому или услышать другие варианты приготовления данного вида дичи (сыроварение и т.п.).

Сразу обговорю особенности исходного продукта, тушки сурка замораживаю практически сразу после добычи, с момента смерти до заморозки проходит максимум 3-3.5 часа. 

Еще одной особенностью является очень легкоплавкий жир, который в колбасе я думаю использовать не получиться     



: сообщение №53
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в трубе русской печи (специальная камера устроена на чердаке)

Если эта камера сбоку от трубы, то там обычно создаются условия близкие к Рапиду. От 45 гр. Про сурков не знаю, а свинину, допустим окорока, коптят по нескольку суток. Видел такие когда-то. И мясо пробовал. Классное!



: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21817 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мясо хорошее... Но... Нужно быть очень смелым человеком или быть уверенным в отсутствии чумы в этой популяции.
  • Это нравится: virafa и volveg

: сообщение №55
Iston

Iston

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений


Мясо хорошее...

Именно поэтому и хотелось бы услышать варианты блюд  :D 

 

И еще, забыл добавить, мясо которое я отдаю коптить внутри розовое и очень похоже на какую-то смесь горячего и холодного копчения. 

 

Это и есть технология РАПИД?