Один из самых любимых способов приготовления картошки.
Рецепт
Всё очень просто. Картошку лучше взять розового сорта, которая не разваривается. Почистить, порезать на четверти.
3-4 столовых ложки соевого соуса смешать с 3-4 ложками растительного масла, добавить специи
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить туда картошку и варить до полуготовности. Слить воду и дать картошке чуть остыть. Выложить картошку на противень, застеленный пергаментом, причём отдельно друг от друга, полить приготовленной заправкой.
Запекаем картошку и минут через 15-20 достаём ее из духовки и каждый кусочек переворачиваем на другой бок.
Отправляем запекаться ещё минут 20, при необходимости переворачивая кусочки. Получается, на мой вкус, практически идеальная картошка: с запечённой корочкой снаружи и мягкая, пропечённая внутри.
Можно есть как гарнир, с чем-то, а можно просто так, с соусом
3-4 столовых ложки соевого соуса смешать с 3-4 ложками растительного масла, добавить специи
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить туда картошку и варить до полуготовности. Слить воду и дать картошке чуть остыть. Выложить картошку на противень, застеленный пергаментом, причём отдельно друг от друга, полить приготовленной заправкой.
Запекаем картошку и минут через 15-20 достаём ее из духовки и каждый кусочек переворачиваем на другой бок.
Отправляем запекаться ещё минут 20, при необходимости переворачивая кусочки. Получается, на мой вкус, практически идеальная картошка: с запечённой корочкой снаружи и мягкая, пропечённая внутри.
Можно есть как гарнир, с чем-то, а можно просто так, с соусом