Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

"Чиполлино", луковый бутерброд.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Люблю бутерброды, во всех их вариациях! А если они ещё и готовятся быстро то рецепт сразу улетает в "копилку" и берётся на вооружение. Вот и сегодня шерстя просторы интернета нарвался на незамысловатый, простой до нельзя рецепт. Придя с работы решил опробовать. В общем так, потребуются следующие ингредиенты: 

- хлеб(какой есть в наличии)

- лук 

- яйцо

- немного сыра

- пара-тройка веточек зелени

- мука, ложка другая

- соль, перец

Яйцо выбиваем в миску, присаливаем, слегка взбиваем вилкой, добавляем нашинкованный лук, тёртый сыр, муку, мелко порезанную зелень и перец. Перемешиваем.

20160922_182852.jpg

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр(плюс-минус трамвайная остановка), выкладываем луково-сырную массу на хлеб и отправляем на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обязательное условие - бутерброды в сковородку кладём сначала луковой массой вниз. Даём подрумянится(пара минут), переворачиваем, поджариваем, и снимаем. Выкладываем готовые бутерброды либо на бумажные полотенца, либо на решётку, чтобы лишнее масло стекло. Даём постоять пару-тройку минут. И....приятного аппетита!

20160922_190054.jpg 20160922_184731.jpg

 

ЗЫ: Одну партию сделал так, во вторую на хлеб сначала выложил пластинки свежих помидор, а уже затем луковую массу. По

лучилось супер. 



: сообщение №2
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Сделай тоже самое но в микроволновке)



: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Сделай тоже самое но в микроволновке)

К сожалению, в микроволновке будет плохо. Потому, что хлеб раскиснет.  По сути, это обычный хлеб с луковой обмазкой. И именно лук делает его самостоятельным блюдом. Что бы было еще лучше, надо нарезать хлеб, поджарить слегка в тостере или в духовке, а потом сделать намазку ( любую, в том числе и ту, что предложил автор ) и поставить в духовку под верхний гриль.

Дорогие товарищи, запомните, что бутер_брод(т) состоит из двух немецких слов: сливочное масло - Butter и Брот - хлеб ;)


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


К сожалению, в микроволновке будет плохо. Потому, что хлеб раскиснет.  По сути, это обычный хлеб с луковой обмазкой. И именно лук делает его самостоятельным блюдом. Что бы было еще лучше, надо нарезать хлеб, поджарить слегка в тостере или в духовке, а потом сделать намазку ( любую, в том числе и ту, что предложил автор ) и поставить в духовку под верхний гриль. Дорогие товарищи, запомните, что бутер_брод(т) состоит из двух немецких слов: сливочное масло - Butter и Брот - хлеб ;)

Зачем делать ненужные, в данном рецепте, телодвижения с обжаркой и духовкой? Смысл? Лишняя трата времени и электроэнергии......да ещё духовку потом мыть!  :D

 

И таки да, про бутерброд. Это слово не состоит из двух немецких слов. Бутерброд - произошло, от немецкого слова - butterbrot, которое в свою очередь состоит из двух слов - butter и brot. Немного разные вещи, не правда? Рождённые во времена СССР в основной массе своей учили немецкий. :D  



: сообщение №5
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Константин М не раскиснет. Вы ж его там не 5 минут на 400 мощности гонять будете.



: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

1. Зачем делать ненужные, в данном рецепте, телодвижения с обжаркой и духовкой? Смысл? Лишняя трата времени и электроэнергии......да ещё духовку потом мыть!    И таки да, про бутерброд. Это слово не состоит из двух немецких слов.

2. Бутерброд - произошло, от немецкого слова - butterbrot, которое в свою очередь состоит из двух слов - butter и brot. Немного разные вещи, не правда?

3. Рождённые во времена СССР в основной массе своей учили немецкий.

1. Мне эти телодвижения нравятся, я так люблю делать. Да и духовка у меня с антипригарным. Только с луком не делал, тут рецепт твой !

2. По второму пункту ничего не понял. Мои родители жили 5 лет в Германии после войны и значение слова бутерброт  мне отец объяснил, а ему рассказали тамошние немцы. Если на хлебе не будет масла, а будет колбаса, то это уже будет только хлеб с колбасой. Пусть Зевс выскажется.

https://en.wikipedia...wiki/Butterbrot

3. Мне повезло случайно, учил английский, класс просто поделили пополам с немецким.

 

 

 


не раскиснет. Вы ж его там не 5 минут на 400 мощности гонять будете.

Если я кладу хлеб в микроволновку, ооочень трудно поймать момент между нагревом и запотеванием хлеба. Только электродуховка дает правильный нагрев. Хотя вполне  хорошо просто поджарить на сухой чугунной сковородке. Или тостер. С микроволновкой буду прощаться, практически уже не пользуемся.

Предполагаю, что поджаренный хлеб - основа для всего, что потом на этот хлеб будет ложиться. 


Сообщение изменено: Константин М, 23 September 2016 - 16:32.


: сообщение №7
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Константин М у меня микроволновка комбайн. и гриль и конвекция и просто как духовка работает.  я ей оч. довольна. А в свете того, что у меня теерь духовка дрянь так и вообще "лапушка моя".

я ее на колбасе испытала, 80 держит ровно. правда больше 200 температуру не нагоняет((

А насчет поймать-у нее деление времени 10 сек. очень удобно, с одной стороны, а с другой максимальное врем добавления +30 сек. Нудятина такая, 30мин по 30 сек набивать, например))



: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


2. По второму пункту ничего не понял.

Дык про разные вещи говорим, я про происхождение слова бутерброД, а вы про значение(немецкое) слова butterbroT. Поэтому и итого у нас разное.  :D

 

Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты[1]. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Если на хлебе не будет масла, а будет колбаса, то это уже будет только хлеб с колбасой. Пусть Зевс выскажется.


Если ты будешь есть хлеб с колбасой без масла, всё равно это будет называется бутербродом.
Слово бутерброд употребляю в основном в землях бывшего ГДР, поэтому это слово и употребляли в СССР,
я отлично помню как мы говорили я возьму в школу с собой бутерброд.
Там где я живу так не говорят, у нас говорят вурстземель - булочка с колбасой.

Мы иногда делаем Zwiebelkuchen пирог с луком, я люблю с красным.

2075.jpg

А ещё вкусней из слоёного теста.

897329-960x720-einfacher-zwiebelkuchen-mit-blaetterteig.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2016 - 20:37.


: сообщение №10
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Жареный лучек - таки вещь !


Сообщение изменено: Константин М, 24 September 2016 - 21:00.


: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мамин Наполен - вершина слоеного вкуса. Эх..


Мне кажется это моё самый любимый торт или медовик из слоёного теста, тоже вкусный.
Киевский торт тоже очень вкусный, люблю его, но делать просто лень.
Но возится не хочется, а жена говорит ты кулинар вот и делай -шайзе.
Тесто можно готовое купить, а вот с кремом возится не хочется.

Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2016 - 21:13.