Люблю бутерброды, во всех их вариациях! А если они ещё и готовятся быстро то рецепт сразу улетает в "копилку" и берётся на вооружение. Вот и сегодня шерстя просторы интернета нарвался на незамысловатый, простой до нельзя рецепт. Придя с работы решил опробовать. В общем так, потребуются следующие ингредиенты:
- хлеб(какой есть в наличии)
- лук
- яйцо
- немного сыра
- пара-тройка веточек зелени
- мука, ложка другая
- соль, перец
Яйцо выбиваем в миску, присаливаем, слегка взбиваем вилкой, добавляем нашинкованный лук, тёртый сыр, муку, мелко порезанную зелень и перец. Перемешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр(плюс-минус трамвайная остановка), выкладываем луково-сырную массу на хлеб и отправляем на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обязательное условие - бутерброды в сковородку кладём сначала луковой массой вниз. Даём подрумянится(пара минут), переворачиваем, поджариваем, и снимаем. Выкладываем готовые бутерброды либо на бумажные полотенца, либо на решётку, чтобы лишнее масло стекло. Даём постоять пару-тройку минут. И....приятного аппетита!
ЗЫ: Одну партию сделал так, во вторую на хлеб сначала выложил пластинки свежих помидор, а уже затем луковую массу. По
лучилось супер.