Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясные чипсы из говядины


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
64 ответов в этой теме

: сообщение №51
РАЗРУБ

РАЗРУБ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Савин
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

Всем добрый день!

На какую толщину лучше нарезать будущие чипсы перед сушкой?

 


Сообщение изменено: РАЗРУБ, 02 April 2020 - 11:18.


: сообщение №52
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Сможешь от 3 мм, пожалуйста, но реально 5-7 мм. Дальше просто контролируй процес сушки и вовремя доставай тонкие. Даже если они выглядят пересушенные после запаковки сравняются.
  • Это нравится: SkyWave и МихаилЗ

: сообщение №53
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сможешь от 3 мм, пожалуйста, но реально 5-7 мм. Дальше просто контролируй процес сушки и вовремя доставай тонкие. Даже если они выглядят пересушенные после запаковки сравняются.

 

Про Контролируй процесс полностью согласен. Всегда,в процессе сушки,просто беру кусочек и пробую.

Подморозив, вострым ножичком можно и 2-3мм. нарезать.

Пробуйте по разному.Потолще, потоньше.... а там уже,  как понравится.


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №54
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Снова сделал из свинины, только нарезку сделал потолще, тоже, очень понравилось

Вложенные превью

  • IMGP8287.JPG
  • IMGP8290.JPG
  • 5-ContactSheet-001.jpg

Сообщение изменено: lizard, 08 October 2021 - 07:23.


: сообщение №55
АлексDanmer

АлексDanmer

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день, как сушить джерки в конвектомате?

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Добрый день, как сушить джерки в конвектомате?

 

Например, вот так:

 

 

 

 



: сообщение №57
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста делал мясные чипсы из говядины по рецепту Павла со смесью Мастербленд. Вес до сушки 1.2 кг, послее 460гр. Как считаете дальше сушить или достаточно? Внешне и по вкусу отлично!

спасибо

Вложенные превью

  • c85fc7ee-e45c-4483-aad0-1d5472df4aef.jpg

Сообщение изменено: sham, 22 November 2023 - 19:05.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №58
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


сушить или достаточно? Внешне и по вкусу отлично!

Вы хотите , чтоб было лучше , чем отлично .? Лучшее враг хорошему, не позволяйте ему погубить то , что и так уже достаточно хорошо  :D .


  • Это нравится: Арабеска, volveg и sham

: сообщение №59
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Всем доброго вечерв, Сделав первую партию чипсов, понял, слайсы разгрызть непросто и приходиться их нарезать чтобы удобнее было употреблять.В итоге попробовал сделать рубленные чипсы. Специи по рецепту Павла на ютуб, добавил где то 10 гр на 1кг Дерзкого перца

"Чипсы говяжьи и куриные - как сохранить цвет и увеличить срок годности. Смесь Мастербленд." 

Сырье приморозил для тонкой нарезки, далее нарезал мясо млайсами до 5мм толщиной, потом нашинковал на кусочки ну где то 1х1 +- см, сформировал лепешки и в дегидратор. На выходе получилось очешуительно. Текстура чипсов, но приэтом удобно откусвать и жевать соответственно

На будущее лучше пошинковать на более маленькие кусочки.

Возможно поклонники классики меня будут критиковать, но делал исключительно для удовлетворения своих хотелок.
Может кому то будет интересно попробовать

 

Вложенные превью

  • d7b9211e-c85c-4150-a86d-cdddaa365f35.jpg
  • 1eb8e693-862e-4456-9607-e3ddd4b6c079.jpg
  • 2d0166bf-8446-4b00-b0d4-6153af98a49a.jpg
  • 0b2c9382-7fb3-4fc5-ab02-9123be0a7b69.jpg

  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Kedi

: сообщение №60
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Какульки знатные получились!!! 

через мясорубку попробуй 

Тоже самое, только без заморочек! 

Специи на свой вкус



: сообщение №61
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

ADAM, захочу сделать котлеты, обязательно обращусь к Вам))



: сообщение №62
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
sham, Максим, а пивчики? Измельчение на той решётке, которая вам подходит. Засыхают монолитом, при этом жуются хорошо, смотрятся красиво. Можно сделать блинчиком, потом нарезать. Можно шприцом сразу узкие сделать.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №63
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


захочу сделать котлеты, обязательно обращусь к Вам))

Сухие ты уже сделал)))) 

Захочешь правильные - обращайся))) 



: сообщение №64
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Kedi,Наталья, нее пивчики не нравятся вообще, да и тестуры мяса куском в них нет


Добавлено позже (26.11.2023 - 22:00):


ADAM, обязательно))


Сообщение изменено: sham, 26 November 2023 - 22:03.

  • Это нравится: ADAM

: сообщение №65
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное


тестуры мяса куском в них нет

Если пропустить мясо через подрезную и добавить фосфата, половину колбасной нормы, то ощущение, что ешь именно мяса, а не фарш.  Но хозяин - барин.

А чтобы чипсы не были корявыми и мятыми, похожими на какахи, можно сделать нарезку уже засоленного предварительно  куска. Получаются ровные, как лепестки цветков :rolleyes:

Кстати, у Павла есть видео.


  • Это нравится: Арабеска