Всем добрый день!
На какую толщину лучше нарезать будущие чипсы перед сушкой?
Сообщение изменено: РАЗРУБ, 02 April 2020 - 11:18.
Всем добрый день!
На какую толщину лучше нарезать будущие чипсы перед сушкой?
Сообщение изменено: РАЗРУБ, 02 April 2020 - 11:18.
Сможешь от 3 мм, пожалуйста, но реально 5-7 мм. Дальше просто контролируй процес сушки и вовремя доставай тонкие. Даже если они выглядят пересушенные после запаковки сравняются.
Про Контролируй процесс полностью согласен. Всегда,в процессе сушки,просто беру кусочек и пробую.
Подморозив, вострым ножичком можно и 2-3мм. нарезать.
Пробуйте по разному.Потолще, потоньше.... а там уже, как понравится.
Популярное сообщение
Снова сделал из свинины, только нарезку сделал потолще, тоже, очень понравилось
Сообщение изменено: lizard, 08 October 2021 - 07:23.
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста делал мясные чипсы из говядины по рецепту Павла со смесью Мастербленд. Вес до сушки 1.2 кг, послее 460гр. Как считаете дальше сушить или достаточно? Внешне и по вкусу отлично!
спасибо
Сообщение изменено: sham, 22 November 2023 - 19:05.
сушить или достаточно? Внешне и по вкусу отлично!
Вы хотите , чтоб было лучше , чем отлично .? Лучшее враг хорошему, не позволяйте ему погубить то , что и так уже достаточно хорошо .
Всем доброго вечерв, Сделав первую партию чипсов, понял, слайсы разгрызть непросто и приходиться их нарезать чтобы удобнее было употреблять.В итоге попробовал сделать рубленные чипсы. Специи по рецепту Павла на ютуб, добавил где то 10 гр на 1кг Дерзкого перца
"Чипсы говяжьи и куриные - как сохранить цвет и увеличить срок годности. Смесь Мастербленд."Сырье приморозил для тонкой нарезки, далее нарезал мясо млайсами до 5мм толщиной, потом нашинковал на кусочки ну где то 1х1 +- см, сформировал лепешки и в дегидратор. На выходе получилось очешуительно. Текстура чипсов, но приэтом удобно откусвать и жевать соответственно
На будущее лучше пошинковать на более маленькие кусочки.
Возможно поклонники классики меня будут критиковать, но делал исключительно для удовлетворения своих хотелок.
Может кому то будет интересно попробовать
Какульки знатные получились!!!
через мясорубку попробуй
Тоже самое, только без заморочек!
Специи на свой вкус
захочу сделать котлеты, обязательно обращусь к Вам))
Сухие ты уже сделал))))
Захочешь правильные - обращайся)))
тестуры мяса куском в них нет
Если пропустить мясо через подрезную и добавить фосфата, половину колбасной нормы, то ощущение, что ешь именно мяса, а не фарш. Но хозяин - барин.
А чтобы чипсы не были корявыми и мятыми, похожими на какахи, можно сделать нарезку уже засоленного предварительно куска. Получаются ровные, как лепестки цветков
Кстати, у Павла есть видео.