Прикупился еще одними весами.
Взвешивают от 0 до 0.5 кг. Точность 0.1 грамм. Покупка не совсем удачная ибо есть в продаже еще аналогичные от 0 до 0.2 кг, но точность у них 0.01 грамм.
Надо было брать их, ибо для специй нужна более высокая точность.
Прикупился еще одними весами.
Взвешивают от 0 до 0.5 кг. Точность 0.1 грамм. Покупка не совсем удачная ибо есть в продаже еще аналогичные от 0 до 0.2 кг, но точность у них 0.01 грамм.
Надо было брать их, ибо для специй нужна более высокая точность.
Я такие здесь на колбасках прикупила. Довольна. Все свои побрякушки перевзвесила :-))Хочу такие покупать цена деления 0,01гр -200 гр.
viktor25 бери не 200 грамм, возьми точность 0,01 гр,макс вес 500 грамм. ибо стоимость мало отличается у них, но не забываем про вес миски в которых будут специи взвешиваться
я лично в наборе стопочек взвешиваю,отдельно каждую специю, а они у меня по 90 грамм пустая только
OlgaZH на емколбасках точность 0,1 гр. , макс вес 500 грамм.
взвесил всю ювелирку жены и все монеты
Сообщение изменено: mamoru, 15 October 2016 - 15:33.
А у меня вот такие, особенно специи и старты люблю взвешивать.
Сообщение изменено: Татьяна51, 19 October 2016 - 12:04.
Для взвешивания специй и соли использую свои электронные весы для снаряжения патронов, продаются такие в магазинах охотничьего снаряжения, точность0,1г. потолок 200гр. Регулярно проверяю врут или нет комплектом лабораторных гирек, пока не грешат.
У меня "для большого"
кухонные весы обычные, с точностью +- 1 г. А вот для специй и проч. - весы-ложка с Алиэкспресса , которая до десятой грамма, мне хватает. И формфактор - ложкой - очень для меня удобным оказался. Забавно, что сначала я увидела такие весы-ложку в инете - в российских магазинах, а потом пошарила по Али - пыжалста, точно такая же (даже декор коробки и инструкция - те же самые), но не по цене вокруг 1 тыр и выше, а вовсе за 400 с небольшим... Вот уже не помню, 420 что ли.
Увы, но халтуру при массовом производстве никто не отменял. Лучше зарядить самому, чем из за плохо снаряжённого патрона дичь упустить. Да, а почему бывший?
А, что до сих пор патроны сами снаряжаете?
Да, а почему бывший?
К сожалению здоровье не позволяет. А охоту и рыбалку очень любил. Знатное это занятие....
но эталонных разновесов нет
А ты сделай. Эталонный тебе понадобится один раз. Потом можно будет пользоваться импровизированной гирей на 200 г.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2016 - 12:41.
Гаманчук *
Вспомнил что я охотник и для производства патронов имею все приспособы.И веса в том числе.Буду на них взвешивать все ингридиенты для производства колбас.Точность измерения 0.05г.
Сообщение изменено: Гаманчук, 13 March 2017 - 14:05.
Я такими же пользовался когда-то. Селитру взвешивал. Но для специй они неудобны, чашки маловаты. Сейчас лежат на случай ядерной войны...
Гаманчук *
Тогда два раза взвешу.
Я делал так. Делил нужное количество специи в граммах на два. С помощью разновесов отмерял в одной чашке половину. Убирал разновесы и в их чашку отмерял вторую половину дозы.
Не мудрите с весами. На Али-экспресс с доставкой в Москву (да простит меня Павел) 230 рублей.....
https://ru.aliexpres...0380488a8&tpp=1
Естественно на таких весах только стартовые культуры и пряности взвешивать. Для соли и мяса простые кухонные весы
Сообщение изменено: Alexey, 13 March 2017 - 15:15.
xodvf *
Простые рычажные весы - довольно таки точные и не нужна калибровка. Следи только, чтобы рычаги одинаковы были. При необходимости легко отрегулировать. Я такими (для охотников) отмеряю старты и фосфаты. За 1 раз можно взвесить 8 г, для моих объемов вполне. Для всего остального пользуюсь кухонными. Были всякие и все врали. 3 месяца назад купил весы, точности которых поражаюсь. Проверял гирьками от охотничьих весов, причем добавлял разные: 50, 1, 5, 2, 4, 1 г. И каждый раз значение изменялось именно на вес добавленной гирьки. Измеряют точь в точь. Минимальный вес 2 г. И не дорогие, в районе 700 руб.
Сообщение изменено: xodvf, 30 March 2017 - 08:40.
Дядюшка Али прислал девайсик
Из полезных прибамбас - чехольчик и возможность питания окромя батареек от зарядки телефонной. ![]()
sper2010 *
Из приобретённых на Али самые полезные - 50 г при разрешении 0,001 г - последнее особенно ценно в сыроделии. Плюс контрольная гирька 20 и калибровочная 50 г.
Сообщение изменено: sper2010, 28 May 2017 - 10:36.
Гирьки для того что бы весы калибрировать.Плюс контрольные гирьки 20 и 50 г.
У меня тоже две гирьки 50 и 200 грамм,калибровочное значение 25 г, а гирьки
sper2010 *
У других таких весов с верхним пределом 10 г и разрешением 0,001 г контрольная гирька 5 и калибровочная 10 г.
Зевс, тебе большое спасибо за подсказку. У первых весов калибровочное значение 50, а у вторых 10 г.
Просто у меня несколько весов и у всех разная процедура калибровки.
Сообщение изменено: sper2010, 28 May 2017 - 10:42.
Сообщение изменено: Вахмурка, 05 January 2018 - 15:04.
Мне таких уже мало, купил вот такие, нравятся:
https://ru.aliexpres...2311.0.0.HcMHJj
Сообщение изменено: Bee happy, 05 January 2018 - 16:28.
Сообщение изменено: Вахмурка, 05 January 2018 - 17:59.
Откровенно задолбало это отключение через 60 секунд
У меня такие же, и сначала я очень удивилась, что они у вас отключаются. Потом провела тест с секундомером - действительно. Видимо, мне хватает этого времени, чтобы произвести взвешивание ингредиентов. Ни разу не испытала неудобства.
И всё же я снова обращаюсь с просьбой посоветовать весы, устал от этой погремушки дешевой. Кнопки тугие, на малом весе постоянно в ноль сбивается, на большом весе погрешность 0,2 г бывает. Посоветуйте чтобы вот с калибровкой (в идеале сразу с гирьками) и чтобы взвешивали как надо даже 0,1 грамм если положишь. И точность хотя бы 0,01 г. Желательно со ссылкой на продавца, если кто-то недавно покупал. Пока остановился на таком варианте, так как есть калибровка, можно убрать/настроить автооотключение (которое меня подбешивает откровенно) и есть питание от сети. Кто-нибудь пользуется?
Сообщение изменено: йцукен, 08 August 2018 - 17:19.
xodvf *
Не верю я всей этой электронике, хотя и пользуюсь бытовыми электронными на 5 кг с точность 1 г. Это для больших масс. Показывают грамм в грамм, проверяю контрольными гирьками. А для специй использую механические с точность 0,1 г. Большей точности и не надо. Зато надежно и с гарантией, что все взвешенное будет соответствовать гирькам.
у меня весы ложка электронные, но ни разу не пользовалась, endever. Максимум 300 грамм, минимум 0,1 грамма. Наверное если делать пробные колбаски по 1 кг. Пригодятся.
Сообщение изменено: pokko1, 09 August 2018 - 09:18.
Optim *
Сегодня приобрел вот такие
и я, вот только на столе стоят не ровно, качаются...
качаются.
Для этих весов это не страшно, не ведёт к погрешности измерения. А вот у бытовых кухонных весов датчики давления расположены в ножках. Там очень важно, чтобы весы опирались на ВСЕ ножки одновременно.
У этих маленьких весов тоже есть недостатки. Главный - есть зазор между корпусом и весовой платформой. Мелкие частицы специй и соли часто попадают в этот зазор, что вызывает погрешность. Простое решение проблемы - положить весы в тонкий полиэтиленовый пакет. Второй недостаток, незначительный, но всё же - быстро отламывается крепление крышки. У меня такие работают уже 3,5 года на родных батарейках.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 December 2019 - 22:43.
а есть бытовые весы (до 5 кг), у которых датчики не в ножках, а как в весах для специй?А вот у бытовых кухонных весов датчики давления расположены в ножках
Bee happy, У меня печаль! Взял такие весы https://pokupki.mark...V61mxRt6Kjt2TJE Батареек хватает на несколько дней. Т.е. они садятся при выключенных весах. Менял и ставил разные.
В чем может быть проблема и как решить?
Хотел было сдать по гарантии, но вот чек никак найти не могу, хотя храню их, не выкидываю. А тут как на зло от весов найти не могу.
Может еще кто сталкивался и что посоветует?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 April 2021 - 14:36.
Хотел было сдать по гарантии, но вот чек никак найти не могу, хотя храню их, не выкидываю. А тут как на зло от весов найти не могу.
На упаковке должен остаться штрих код именно того магазина, где Вы приобретали товар, если оплачивали картой, то ещё проще найти факт продажи, так что потеря чека не повод магазину отказать Вам в возврате товара. Единственное, сейчас уже не помню что относится к сложной технике, вот там товар по возврату не принимают. Если конкретный брак, то мастерская по гарантии чинит, чинит, а потом, когда все гарантийные талоны заканчиваются, то тогда будет возврат денег.
Возврат товара делается в течении двух недель от момента продажи.
Сообщение изменено: Умница, 29 January 2021 - 23:24.
выключаешь, стучишь по отсеку с батарейками рукой (сильно) и включаешь...Может еще кто сталкивался и что посоветует?
Сообщение изменено: OlgaMSK, 29 January 2021 - 23:24.
Батареек хватает на несколько дней
Умница, К сожалению прошло уже более месяца и оплата была наличными. Даже подумать не мог что такое будет. Попробую на выходных перерыть все, может чек найду.
Не уверен, что эти весы можно вскрыть, но попробовать можно.
На задней панели видны несколько саморезов крепления.
Если чек не найду, так понимаю, есть смысл самому вскрыть, т.к. гарантии уже не будет?