Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Киш лорен ( лотаргинский пирог)


3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Киш лорен многие считают истинно французским блюдом. Но оказывается не все так просто. Есть красивая история-баечка, которую я вам подам в качестве апперетивчика )))
Киш лорен , второе название- лотарингский пирог ( в честь французской области Лотарингии , которая считается родиной этого рецепта) . Данная территория за последние несколько столетий, до окончания второй мировой войны, «ходила по-рукам» и была то французской, то немецкой.
Во времена, когда Лотарингия была немецкой, практичным немецким пекарям было жалко выкидывать кусочки теста оставшегося на стенках емкостей и они решили соорудить из него пирог. Кусочки теста были основой, начинка была вполне немецкой- бекон, ну и заливали все это смесью сливок и яиц. Таким был первый киш лорен. Французы, в отличии от беконо-сосисочной немецкой нации, всегда считали себя сыро-гурманами и решили что Лотарингский пирог никак не может быть без сыра и в итоге в рецепте появился данный ингредиент.
Сейчас существует десятки рецептов данного пирога. Но концепция осталась неизменной. Это открытый пирог. Тесто может быть песочным или слоеным. Выбор начинки ограничен вашей фантазией. Заливка – молоко, сливки, сметана ( любые молочные комбинации) и яйца. Как видите все элементарно и все просто.
Мне начинка из бекона конечно ближе, но его в наличии не было и я остановился на рыбе. Но все по порядку . . .

Итак тесто. В моем варианте песочное.

0_15d761_233ef083_XXXL.jpg

150г. сливочного масла.
300г. муки.
1 яйцо
Вода.
Соль .
Режем на кусочки масло. Муку обязательно просеиваем. В емкости соединяем муку, масло, яйцо и соль. Вымешиваем так что бы получилась крошка, после этого добавляем немного воды (по несколько столовых ложек), так что бы получилось эластичное тесто.

0_15d762_9c317cf7_XXXL.jpg

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник.

0_15d763_47288bda_XXXL.jpg

Через полчасика я раскатал его , в форме сделал заготовку коржа.

0_15d768_b57f4813_XXXL.jpg


Что бы дно не поднималось насыпал в форму горох ( можно фасоль ).

0_15d769_46813a8a_XXXL.jpg

Выпекал в духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Начинка проста и незатейлива. Кета и брокколи.

0_15d764_358c8d8f_XXXL.jpg

Рыбу режем на кусочки. Брокколи разделяем на соцветия. Если вам не очень нравятся овощи альденте тогда стоит в течении нескольких минут отварить капусту. Я этого делать не стал.

0_15d765_f97a63_XXXL.jpg


Выкладываем начинку на корж слегка солим, перчим и заливаем заливкой . У меня заливка состояла из 250 г. сливок и 3 яиц. Добавил немного соли и взбил венчиком .
Сверху посыпал сыром.

0_15d766_f34d7705_XXXL.jpg



0_15d767_b8623728_XXXL.jpg


0_15d76a_22b979b5_XXXL.jpg


0_15d76b_3dbe2766_XXXL.jpg

Все это отправляем в духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Киш хорош , как в горячем, так и в холодном виде.

0_15d76c_8359f7eb_XXXL.jpg

Приятного аппетита.

0_15d76e_c86ea278_XXXL.jpg

: сообщение №2
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А еще на стадии начинки без заливки очень красивое цветовое сочетание получилось: розовое с зеленым :)


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №3
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Интересный рецепт...


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Спасибо за рецепт!

Французы пекут такой пирог в выходные дни разрезают на порции замораживают и берут его на перекус на работу или  используют на ужин  разморозив и разогрев в м\в   .Кусок  сытного пирога и бокал  вина на ужин. Начинка может быть  самая разнообразная  учитывая  вкусовые пристрастия семьи.


  • Это нравится: Rodger03



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума