Я сейчас фрилансер, работаю из дома. Тексты там, редактура, картинки исправить-обработать, так, по мелочи. Раньше работала много где и очень разным
) По образованию историк. Плохой историк, вообще-то. Зато из меня получился хороший археолог-полевик, т.к. надо уметь рисовать и чертить, а на истфаке этому, конечно же, не учат, только если сам что-то умеешь. Но это все было в далеком прошлом
После археологии работала в куче совсем разных сфер и чего только не делала, и на радио работала, и видео монтировала, и сценарии писала, а в Перестройку даже шила в кооперативе чехлы на сиденья КАМАЗов (и до сих пор горжусь, что с обычным домашним опытом шитья освоила работу швеи-мотористки за неделю и выдавала хорошую норму, т.к. платили сдельно, а кушать очень хотелось
).
Как говорит мой коллега - там дозировки сильно занижены. Такскзть защита от дурака потребителя.
А вот это очень интересный момент! (И вообще, Wurstmacher, работа ужасно интересная, на мой взгляд
)
На профильных форумах наверно есть какие-нить рекомендации, как сварганить универсальный раствор.
Вот как раз на форумах по комнатному цветоводству, т.е., в закрытом грунте и частично с элементами гидропоники, а это же входит в понятие профильных форумов, на них очень широко распространена такая точка зрения: все готовые удобрения для комнатных нужно использовать в половинной дозе, "чтобы не сжечь" корни растюхи. А по норме, указанной на флаконе, использовать можно... ну, не знаю, в чем-то, что и напалмом не убить, даже с примерами затрудняюсь. Вот пеларгонии (герани по-народному) как раз, имхо, относятся к разряду "хрен убьешь", но и на форумах пеларгонистов тоже звучит: "берите дозу вдвое меньше". И мне это странно, честно говоря. Ну, не зря же производитель дозировку указывает. Ну, если бы это была повышенная доза, то его бы уже давно замучили бы претензиями, имхо. Ведь много удобрений импортных, дозировки похожи, а в буржуинии люди, как мне кажется, больше верят тому, что на упаковке написано, и так и разводят. И ничего. А тут вдруг оказывается, что дозировка занижена на всякий случай.
То есть, я нахально беру дозу, рекомендуемую производителем обычно. И до сих пор ничего не сожгла
А комнатные растения держу разные уже лет... да больше 15, наверное. И бывает, что-то выпадает, но не из-за удобрения точно, а по другим причинам (осенью с балкона не занесла, а ночью заморозки случились, такое вот).
Я правильно понимаю, что это повсеместная практика у производителей: занижать дозировку в продукции "для обывателя"? Я спрашиваю не за тем, чтобы дозировку побежать увеличивать, а затем, чтоб увериться, что хотя бы номинальную не надо разбодяживать