Проводила инвентаризацию морозильников и выгребла обрезки сала свиного. Так как я не люблю жирное мясо, то я всегда сало срезаю. Ну вот накопилось у меня примерно килограмм с небольшим этого сала. Решила я его перетопить и освободить место в морозилке.
Первый этап: Подмороженное сало режем на кусочки и пропускаем через мясорубку на решетке с самыми крупными отверстиями.
Второй этап: Ставим кастрюлю с провернутым салом на плиту на сильный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Кипятим несколько минут, пока кипение из пузырьков превратиться в ровное бурление.
Третий этап: Процеживаем через ситечко и разливаем по банкам, оставляем на столе до полного остывания, а затем ставим в холодильник для окончательного охлаждения.
Использую я это сало при выпечке хлеба, для приготовления смазки для хлебных форм.
На все про все уходит не больше 15-20 минут.