Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Valery Korsh

Valery Korsh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Аналог немецкой сдобы. Брал увеличенную вдвое порцию, а то возни много. Можно заморозить и доставать по надобности.

Время 6-8 часов.

Для теста: муки 900 г, молока 200 мл, воды 230-300 мл, 3 яйца, сахара 110 г, соли 10 г, дрожжей 1 пачка, я брал САФ золотые (с ванильным сахаром). Можно простые, тогда сахар ванильный или ваниль по вкусу (нюху)).

Для промазки: Сливочное масло (маргарин 82%) 260 г, сахарный песок 110 г.

Для штрейзеля: муки 60 г, сливочное масло 40 г, сахарный песок 40 г.

 

Дрожжи растворить в теплом молоке, перемешиваем все сухие инградиенты. Делаем колодец и вливаем молоко с дрожжами, яйца. Воду даем по надобности, зависит от муки. Первого сорта больше просит воды. Я налил где-то 180-190 мл.

post-4930-0-04431800-1480107970_thumb.jp

Замесить тесто, если прилипает к рукам можно дать ложку растительного масла.

10 мин. автолитическая пауза.

post-4930-0-55483300-1480108007_thumb.jp

Хорошо размять и дать расстояться 3-4 часа с 2-3 обминками в промежутке этого времени.

Я делал 2 часа -- дрожжи золотые были с улучшителем.

post-4930-0-14400700-1480108027_thumb.jp

Потом все как по ГОСТу. 

Раскатать прямоугольник толщиной 1,5-2 см на присыпанный стол.

Нанести, размазать половину мягкого масла (130 г) на 2/3 поверхности теста. 

Насыпать на масло половину нашего сах. песка (55 г).

post-4930-0-16436500-1480108054_thumb.jp

Взяться за короткий не намасленный край и сложить по границе намазки.

post-4930-0-70626400-1480108087_thumb.jp

Наложить смазанный край навстречу. Можно защипнуть края (можно нет).

post-4930-0-63263400-1480108102_thumb.jp

Положить в пакет в холод (min 18°С) на полчаса.

Достать, раскатать до прежней толщины и повторить с намазкой-сложением. Еще раз в холод на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать в ровный прямоугольник толщиной 1см.

Разрезать на ровные квадраты приблизительно 10 см.

post-4930-0-14178200-1480108117_thumb.jp

Делаем слойки:

защипнуть противоположные концы квадрата, взявшись за другие концы,

post-4930-0-51968500-1480108139_thumb.jp

защипнуть и их поверх первых. Положить на бумагу на противень. Класть довольно плотно, чтобы в печке соединились.

post-4930-0-81403700-1480108169_thumb.jp

Дать расстояться 1-2 часа под пакетом -- должны подняться.

post-4930-0-70583600-1480108185_thumb.jp

Тем временем готовим штрейзель:

смять в крошку муку, масло, сахар.

 

Разогреваем духовку до 200°С. Слойки смазываем молоком, посыпаем густо штрейзелем, пусть все просыпается -- не важно. Все высыпать.

post-4930-0-91621300-1480108206_thumb.jp

Перед посадкой в плиту налить в поддон или в чугунную сковороду чашку кипятка, чтобы слойки еще больше поднялись. Выпекать 15 мин до золотистой корочки, здесь двойная порция, через 15 минут я перевернул (плита с одной стороны сильнее жарит) и допекал еще столько же. Померил щупом -- больше 90°С внутри "батона" )) -- готово!

post-4930-0-26276200-1480108230_thumb.jp

Вложенные превью

  • DSC09743.JPG
  • DSC09744.JPG
  • DSC09746.JPG
  • DSC09748.JPG
  • DSC09749.JPG
  • DSC09750.JPG
  • DSC09751.JPG
  • DSC09752.JPG
  • DSC09753.JPG
  • DSC09755.JPG
  • DSC09756.JPG
  • DSC09758.JPG

Сообщение изменено: Valery Korsh, 26 November 2016 - 13:27.


: сообщение №2
Аредония

Аредония

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Клин

Испекла вчера сдобу по данному рецепту, сфотографировать не успела, съели в один присест. Очень вкусно,рецепт отличный.



: сообщение №3
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Аредония, похожие по вкусу на свердловские , как в СССР, получились?)

: сообщение №4
Valery Korsh

Valery Korsh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия

Как в СССР не получится, масла и сахара столько в СССР не было ))

Возьмите маргарин, будет похоже.


Сообщение изменено: Valery Korsh, 27 November 2016 - 16:45.


: сообщение №5
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Valery Korsh, жаль, но рецепт интересный, в любом случае) буду делать)
А маргарин, когда качественный, хорошей выпечке не помеха, а друг и брат))))

: сообщение №6
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Как в СССР не получится, масла и сахара столько в СССР не было ))

Не помню проблем с сливочным маслом в СССР, сахара тоже хватало. Может быть во времена развала. Но то действительно было масло, а то, что сейчас продают не имеет никакого отношения к данному продукту.


Сообщение изменено: Greek, 03 March 2017 - 16:09.

  • Это нравится: VARTA



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума