Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

IMG_20161127_215036_359.jpg

Рецепт прост, до невозможности!

6 яиц
300 мл.молока
6 щепоток соли
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы
Т.е. на каждое яйцо щепотка соли и 50 мл. молока

Приготовление, вообще элементарное:
Яйца+ соль+ молоко, все разболтать вилкой, не взбивать! Просто размешать в однородную массу. Вылить в форму смазанную сливочным маслом. И поставить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
И сочный, пористый, вкуснейший омлет, со вкусом из детства, готов!
Приятного аппетита!)

Сообщение изменено: Kompas, 27 November 2016 - 22:06.


: сообщение №2
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот спасибо, так спасибо! Всякие омлеты люблю, а этот никогда не делала, но всегда хотела попробовать сотворить. Теперь есть повод, когда рецепт выложили



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Люблю делать такой омлет, хоть и немного сложнее он делается, чем на сковородке. Обязательно берите форму, которая позволит наливать смесь яиц и молока довольно толстым слоем и при этом останется достаточное место для поднятия массы. Пышность и толщина его достигается только за счёт этого!



: сообщение №4
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

:)  :)  :) блин,я точно также омлет делаю...одно яйцо +50 мл молока + щепотка соли....правда на сковородке..

но в последнее время стал добавлять еще и муку..совсем чуть чуть....- увидел такую фишку у Лазерсона...это нужно что бы омлет не "падал" после открытия крышки..



: сообщение №5
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Kompas,  хорошо, что напомнили. Давно не готовили омлет.



: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Если "Как в детском садике" то рецепт не полный.  :D Обязательно надо указать что на догарнировку требуется кабачковая икра и зелёный горошек.....Пишу, а реакция как у собаки Павлова...и до обеда ещё час.



: сообщение №7
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Пышность и толщина его достигается только за счёт этого
 

Да! Я делаю в форме силиконовой для кексов и мясных рулетов, для омлета из 6 яиц- идеально)
 

но в последнее время стал добавлять еще и муку..совсем чуть чуть....- увидел такую фишку у Лазерсона...это нужно что бы омлет не "падал" после открытия крышки..

 

Этот омлет в духовке без крышки делается, и опадает совсем чуть-чуть, когда остывает, на фото омлет минут через десять, как выложила из формы)
 

Обязательно надо указать что на догарнировку требуется кабачковая икра и зелёный горошек

 

Был! Был горошек вчера, к омлету) Эх...надо было с ним фотать, для аутентичности подачи)))


  • Это нравится: Kotetimon и diletant

: сообщение №8
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Меня несколько раз угощали омлетом несколько другим.
Жарился блин, потом складывался пополам и с двух сторон что-ли обжаривался.
Давно это было, но очень нравился такой омлет.
И совершенно не помню состав, с мукой или нет...

: сообщение №9
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Жарился блин, потом складывался пополам и с двух сторон что-ли обжаривался.

В такой еще начинку можно добавлять, перед тем, как складывать) Причем любую, вплоть до варенья, выходит необычно, но вкусно!)))



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


вплоть до варенья

Друг у меня сгущёнку добавляет, брр, но он утверждает что вкуснее ничего нет. :D


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №11
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ну вот прямо по той технологии я рецептов не видел, пару раз рытался сделать, ничего путного не вышло.
Наверное пропорции надо правильные.

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, пропорции очень важны! Этот рецепт многие в Инете ищут, хотят детство вспомнить... :)
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №13
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Kompas, , а почему не взбивать, а только вилкой?

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пены быть не должно. Слой толстый, а пена замедляет прогрев.
  • Это нравится: Kompas

: сообщение №15
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Про "не взбивать" и добавить нечего, Bee happy, абсолютно прав)
Про омлет, который пополам складывать, пошла рыться в своих старых, ещё доинтернетовских ( когда ещё динозавры и мамонты свободно разгуливали), записях) Если найду, сделаю мини-порцайку и выложу с фото и описанием) Со сгущенкой не рискну, конечно, делать)
  • Это нравится: abc26

: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Складывать, не складываю. Но иногда делаю омлет по японски, в виде закрученного рулета.
Правда, феншуйной квадратной сковороды не имею. Но это другая история...

Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2016 - 19:54.


: сообщение №17
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Так он и на круглой выходит не хуже) В роллах, он хорош) вот:
IMG_20161128_200338_672.jpg
лет семь или восемь фотке, подразмытая, на телефон древний щелкнутая)
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №18
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Kompas, вот по этому рецепту ну очень вкусный омлет
http://www.povarenok...pes/show/58831/
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №19
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Дашута, регистрацию требуют, для просмотра рецепта, может тут вкратце напишете?)

: сообщение №20
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Kompas, я могу ручаться за этот рецепт. Делала часто.
Ингредиенты для "Классический французский омлет":
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)


Рецепт "Классический французский омлет":
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм...

Сообщение изменено: Дашута, 28 November 2016 - 20:33.

  • Это нравится: Kompas

: сообщение №21
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Дашута, спасибо! Будем и этот попробовать) но сначала- таки обещанный, тот, который складной сотворю, нашла рецепт) пойду делать)
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №22
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Итак, " Складной омлет")
В эксперименте принимали участие:
Яйцо куриное- 1 шт.
Сметана 20%- 1 ст.ложка
По щепотке соли и чёрного перца, свежесмолотого)
Сыр - 1 ломтик
Кусочек сливочного масла для жарки

Яйцо было взбито венчиком, со сметаной, солью и перцем. На разогретую сковороду - масло, как растаяло, выливаем омлетную жижу, чуть схватится - на половину сыр, и накрываем , с помощью лопатки, второй половиной. Подрумянится с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Все!)
IMG_20161128_212911_773.jpg 20161128_212823-COLLAGE.jpg
  • Это нравится: abc26, Дашута и Натулек

: сообщение №23
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Kompas, как в отелях на завтраках делают)))
  • Это нравится: Kompas

: сообщение №24
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Внешне похож, согласна) Вкус все-таки другой, хотя и этот, и "шведско-столовый", оба два вкусные, по разному просто)

Сообщение изменено: Kompas, 28 November 2016 - 22:15.


: сообщение №25
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Вкус точно как в детстве…

Вложенные превью

  • IMG_8929.JPG

  • Это нравится: Ева и Kompas

: сообщение №26
Maruna

Maruna

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А мне еще нравится делать омлет в духовке Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров. Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-chtoby-on-n


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №27
yaya *

yaya *
  • Гости

Классический рецепт омлета у меня точно такой. Омлет всегда шикарный.