Один из простых и быстрых рецептов, время приготовления максимум 10 мин, минимальное число продуктов 3.
Ингредиенты:
Минимальный вариант. На 1 порцию.
1. 2-3 яйца
2. 2-3 ст.л. соевого соуса
3. 1-2 ст.л. растительного масла
Дополнительно:
4. Зелень рубленная, лук, укроп, петрушка, кинза, кто что любит
5. Сыр мягкий типа Сулгуни, Моцарелла, Проволоне пару ломтиков
6. Ветчина, колбаска любая, сосиски, грудинка пару ломтиков
Ставим разогревать сковороду, наливаем в нее все масло. Пока она греется, разбиваем яйца в миску, вливаем соевый соус. Если есть зелень, то кидаем ее туда же. Взбалтываем вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду, накрываем крышкой, жарим до полуготовности на средней мощности 2-4мин, верх омлета должен быть слегонца жидковат, а низ слегка поджарен.
Если делаем с сыом и/или с мясопродуктами, кладем ломтики с краю.
Начинаем заворачивать омлет с одного края, лучше это делать двумя лопатками, широкой и узкой. Широкой заворачиваем, узкой придерживаем завернутый край и прижимаем к сковороде. Потом еще раз заворачиваем, и еще. Прижимаем широкой лопаткой, жарим еще 1-2 минуты.
Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем, можно с тем же горошком и кабачковой икрой