Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиные рёбрышки


29 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

KbF1YNC.jpg

Этот рецепт когда-то встретил на просторах интернета. Ну и решил обкатать, так сказать. Результат понравился - нежнейшие рёбра в пикантном соусе это очень вкусно!

 

Рецепт



: сообщение №2
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

ммм...свиные ребрышки - вообще тема..!

Вложенные превью

  • IMG_4020.JPG


: сообщение №3
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я для ребрышек смешиваю соевый соус, горчицу и мед:) И сначала запекаю под фольгой, потом держу немного под грилем для выпаривания лишней влаги и получения "поджаристого" результата:)


  • Это нравится: Александр Михайленко, Rodger03 и vatrak

: сообщение №4
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

А 5-ть часов не много? Хотя на вид очень красиво и думаю вкусно



: сообщение №5
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Надежда, как все сложно..)по мне дак и просто на углях............+салатик из своих помидорок и огурчиков..у себя на даче....ну и водочки можно чутарик под такую красоту хряпнуть..)....выходной ,лето,кругом тишина,лес..и все!...больше ничего не надо..)


  • Это нравится: Ivana

: сообщение №6
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

А я корейскими соусами-маринадами пользуюсь.

Вложенные превью

  • 19e8c80ca5ef11f278df941390d3ec7a.jpg
  • ec785188c7b00a55932ac22e04bd639c.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ahaukin, дык нет возможности зимой ребра грилить) А летом да, чего мудрить))



: сообщение №8
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


дык нет возможности зимой ребра грилить)

А мы как то круглый год жарим...


  • Это нравится: Tani

: сообщение №9
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ, ну ты сравнил)))

У нас зимой при -25 не больно-то на улице погуляешь, да и живем мы в квартирах))



: сообщение №10
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, ну ты сравнил))) У нас зимой при -25 не больно-то на улице погуляешь, да и живем мы в квартирах))

В 12 году вместе с другом поехали в гости к другу в Омск, снег посмотреть. Начало ноября. Ейск +14, Омск -20. В Казахстане затарились мясом. В Омске жарили на улице при -20. А фиг ли нам "кабанам"...

Приезжает как то ко мне друг в январе, говорит что привез мясо и оно каким то странным образом уже замариновано. Пока развродили костёр, началась метель, да да, в Ейске метель. И ничего, пожарили. А друг, 11 лет служил на Камчатке, опыт имеется.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №11
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Надежда, так то я тоже с урала....мы как то решили на новый год шашлык сделать...ну и пошли  31 в -20 быстренько пожарили в лесу и к 00.00 когда били куранты у нас на новогоднем столе был шашлык :)



: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто вы не знали, что это невозможно! И поэтому у вас всё получилось! :D :D



: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Максимально минимальная температура жарки шашлыка в моей практике это -40. Попыток было две, первый раз жарил на открытом мангале.... на пятой минуте понял - надо сваливать! Шашлык доводил в топке банной печи, очень даже качественно получилось. Вторая попытка была осознанной, жарил в своём "луноходе", все прошло на ура! Но всё-таки лучше таким извратом не заниматься, хотя .....
  • Это нравится: Надежда и OlgaZH

: сообщение №14
vatrak

vatrak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

А я отличный результат получаю в аэрогриле. Спасибо, Magzz, , в ближайшие дни опробую Ваш рецепт.



: сообщение №15
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

ШТУРМАН БАСОВ, ну ты сравнил)))
У нас зимой при -25 не больно-то на улице погуляешь, да и живем мы в квартирах))

жарил при-25. Норм. Главное угля побольше и фольгой прикрывать.
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №16
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


и фольгой прикрывать.

А мы как то и без фольги жарили.



: сообщение №17
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Вы еще скажите, что ина зимнюю рыбалку ходите :D :D :D



: сообщение №18
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Вы еще скажите, что и на зимнюю рыбалку ходите

Когда жил на ДВ, ходил, сейчас как то времени мало, но не исключено что если лёд станет на лимане, то пойду таранку по тягаю. А ещё меня на зимнюю в Славянск на Гаваях заманивают, говорят будто бы там щука расплодилась. Не всё же президенту щук таскать.



: сообщение №19
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Вы еще скажите, что ина зимнюю рыбалку ходите :D :D :D

Я то и на обычную не хожу, не то что на зимнюю. Да и вообще я рыбу пресноводную не ем


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №20
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Максимально минимальная температура жарки шашлыка в моей практике это -40.

Теплое сырым не бывает.  :)  Хотя были случаи, когда мясо съедалось не дожив до мангала. Оно ж маринованное, вполне вкусно.

 

Изучая варианты приготовления ребрышек, пришел к выводу, что существует 2 основных рецепта.

1. Ребра отвариваются минут 30-40, а потом жарятся.

2. Обжариваются, а потом томятся в маринаде. 

Мне больше понравился второй вариант, от Рамзи.


  • Это нравится: Elka

: сообщение №21
oleg-e

oleg-e

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день,форумчане! Решил вот закоптить ребра, подскажите пожалуйста как правильно и вкусно сделать. копчение, планирую горячее



: сообщение №22
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
oleg-e,
http://www.emkolbask...nye-ryobryshki/
Если этот не устраивает,берите принципы приготовления из любого другого рецепта для горячего копчения.
http://www.emkolbask...nye-ryobryshki/
http://www.emkolbask...miaso-na-dache/

Сообщение изменено: Дашута, 25 December 2016 - 13:12.


: сообщение №23
oleg-e

oleg-e

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
огромное Вам спасибо! Просто недавно на форуме и еще слабо ориентируюсь ,а найти самому не получилось.


У меня еще вопрос ! как правильно рассчитать количество соли? ведь в объеме ребер еще и кость есть, значит при 25г на 1 кг может быть пересоленое мясо?

: сообщение №24
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
oleg-e, думаю 2%соли на кг ребер вполне достаточно.

: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

думаю 2%соли на кг ребер вполне достаточно.


Ты уверена?
Я солю рёбра мокрым посолом, 12% два дня.

: сообщение №26
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Зевс, не уверена.
Но мне и 2%соли хватает.

: сообщение №27
oleg-e

oleg-e

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

у меня 10кг ребер получается если 12% при мокром посоле 1 кг 200г соли, а вымачивать потом нужно? или 200 г при сухом посоле просто обмыть?



: сообщение №28
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

у меня 10кг ребер получается если 12% при мокром посоле 1 кг 200г соли


Вот таблица для приготовления рассола, я пользуюсь ареометром.
После посола рёбра надо обмыть, просушить два дня и коптить,
если горячее копчение то можно через 2 часа коптить.


http://klickmal.com/...keinProzent.pdf

: сообщение №29
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область
Зевс,какая должна быть температура в коптильне при горячем копчении? сколько нужно времени для копчения ребер?

: сообщение №30
Alena858

Alena858

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Страна:Казахстан
  • Город:Нурсултан
Зевс, Не открывается!



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума