Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пирог "Невский"


2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

P61202-194310.jpg

 

Этот пирог из советского прошлого, но никакого отношения к городу на Неве он не имеет.Продавался он в кулинарии ресторана "Прага" на Арбатской площади. Частенько мы его покупали к чаю и на работе , и домой.

Рецепт и выполнение не  очень сложные , но пирог вкусный и необычный. И так приступим:

 

Ингредиенты

Тесто           

мука пшеничная в/с                        300 гр.

Дрожжи прессованные                       9 гр.

Вода   теплая                                  140 гр.

соль                                                      1 гр.

масло сливочное 82,5% жирности-  65 грамм

яйцо                                                      1 шт.

ванильный сахар                          по вкусу

 

Крем сливочный

 

масло сливочное                           100 гр

молоко сгущенное                         150 гр

 

 

Пропитка

 

сахар                                                   80 гр.

вода                                                     70 гр.

можно добавить  конъяка.

 

Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в дежу комбайна, добавить соль сахар,ванильный сахар, перемешать. Яйцо взболтать, вылить в муку, туда же и разведенные дрожжи. Земесить тесто до состояния гладкости. Тесто "липкое", но пусть вас это не смущает. Теперь добавляем  масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать до полного вмешивания масла.

Смазываем миску  растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску крышкой 

P61202-111800.jpg

Ставим в теплое место для подъема, температура должна быть 28-30°С, у меня это духовка с включенной лампочкой. Время подъема-1,5-2 часа. По прошествии этого времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Делаем обминку  и снова ставим на подъем еще на 40-60 минут. 

После того, как тесто поднялось во второй раз, смазываем руки растительным маслом , и не вынимая из миски формируем колобок, затем вынимаем и выкладываем его в подготовленную и смазанную хлебной смазкой форму, разравниваем его по дну формы. Можно этого не делать тесто само займет необходимый объем, закрываем крышкой и оставляем для подъема, это займет  минут  30-50. В это время включаем духовку на прогрев, температура 160-180°.

Пока прогревается духовка и подходит наш пирог, готовим крем.

100 грамм масла взбиваем миксером в белую пушистую массу и понемногу добавляем сгущенное молоко, после каждого добавления сгущенки хорошо вымешиваем крем. И так пока вся сгущенка не будет вбита в масло. Готовый крем ставим в холодильник.

Варим сироп для пропитки.В кастрюльку высыпаем сахар ,заливаем водой и ставим на плиту , доводим до кипения и варим минуты две. Готовый сироп снимаем и оставляем до полного остывания.

Поднявшееся в форме тесто ставим в духовку, разогретую до 160-180° минут на 40-60. Все зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем лучиной. Она должна быть сухой и чистой.  Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его на решетке в форме для остывания. Когда пирог остынет вынимаем его из формы и даем время для окончательного остывания. Затем разрезаем на две части. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Сверху обсыпаем сахарной пудрой.

Даем настояться и пропитаться сахарным сиропом и можно пить чай. Пирог очень нежный, мягкий, сливочный крем придает ему необыкновенный вкус и аромат.

Приятного чаепития!

 



: сообщение №2
Алекс51

Алекс51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

А в какой форме выпекали?



: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Как он в разрезе выглядит ?



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума