Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
skymit

skymit

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Мясо брал 3 части свинины, 2 части говядины и примерно 0.5 части сала. Нарубил кусками, засолил (3% обычной соли по массе), держал в холодильнике 4 дня. Затем все переработал в мясорубке, добавил кучу специй и немного водки. Вымешал вручную. Держал еще день в холодильнике. Набил в черева. По неопытности некоторые получились не очень плотно набиты, после пытался уплотнить, пара колбасок треснула. Кое где увидел воздух внутри, проколол зубочисткой. Черев больше нет. Сложил колбаски в бак, прижал немного, поставил в холодильник на день и сижу сам не свой. Начитался, чувствую испорчу кучу мяса. Вывешивать планировал на веранде. Гигрометра там нет, температура 7-10 градусов. Работает слабенький обогреватель с вентилятором (подсушивает воздух естественно, не знаю насколько сильно). Что делать чтобы не испортить все? Ошибки вижу в совместном прокручивании сала и мяса (мог осалить мясо?), треснутые оболочки пары колбасок. Не использовал нитридную соль. Из возможностей - есть доступ к коптилке. Можно подкоптить все... Хотелось конечно вялить без копчения...

фото(3).JPG

: сообщение №2
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

Хотелось конечно вялить без копчения...

Тогда нужно следовать технологии и создавать условия, а "Первый раз набил колбаски и сразу много, сижу боюсь" больше походит на завязанные глаза, обрыв и надежду на Бога.
  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Бюргер

: сообщение №3
skymit

skymit

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо за ответ!

Тогда нужно следовать технологии и создавать условия, а "Первый раз набил колбаски и сразу много, сижу боюсь" больше походит на завязанные глаза, обрыв и надежду на Бога.

Согласен, но дело сделано. Посмотрел несколько видео, решил повторить, повторил а про серьезные риски прочитал уже после. Вопрос что делать. Если сыровялить в моих условиях не вариант или высокий риск, можно ли подкоптить и завялить? Результат будет с высокой вероятностью положителен?

: сообщение №4
Africa

Africa

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Может, просто подкоптить, сварить и этого на текущий момент для проведения эксперимента достаточно? Вяление Без нитритной соли напоминает лотерейный розыгрыш...
P/s. Не ошибается тот, кто ничего не делает :)

Сообщение изменено: Africa, 10 December 2016 - 09:03.

: сообщение №5
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
сделать из этой колбасы вкусные котлеты . почитать форум . приобрести знания,необходимые ингредиенты и оборудование и через месяц повторить мероприятие .

: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
Колбаски для жарки я вижу отличные. Прогреть до 70 внутри хоть через 2 кипятка, заморозить и по потребности кушать. А сыровяленые уже вряд ли получатся.
  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №7
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Колбаски для жарки я вижу отличные

Там соли 3%., не слишком "кучеряво" будет. :D

• Это нравится: Greek

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21804 сообщений

Ничё, сьестся как-нибудь с хлебушком.. Зато запомнится! :)

• Это нравится: stalev, Xramovnik и Svane

: сообщение №9
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я бы докупил мяса, смешал и наделал котлет, тефтелей или перцев фаршированных. И пельменей можно налепить. Полукопченая будет слишком соленая на мой взгляд.

ВНИМАНИЕ!
skymit, Тема пернесена в курилку, там куда вы ее поместили ей не место.