Мясо брал 3 части свинины, 2 части говядины и примерно 0.5 части сала. Нарубил кусками, засолил (3% обычной соли по массе), держал в холодильнике 4 дня. Затем все переработал в мясорубке, добавил кучу специй и немного водки. Вымешал вручную. Держал еще день в холодильнике. Набил в черева. По неопытности некоторые получились не очень плотно набиты, после пытался уплотнить, пара колбасок треснула. Кое где увидел воздух внутри, проколол зубочисткой. Черев больше нет. Сложил колбаски в бак, прижал немного, поставил в холодильник на день и сижу сам не свой. Начитался, чувствую испорчу кучу мяса. Вывешивать планировал на веранде. Гигрометра там нет, температура 7-10 градусов. Работает слабенький обогреватель с вентилятором (подсушивает воздух естественно, не знаю насколько сильно). Что делать чтобы не испортить все? Ошибки вижу в совместном прокручивании сала и мяса (мог осалить мясо?), треснутые оболочки пары колбасок. Не использовал нитридную соль. Из возможностей - есть доступ к коптилке. Можно подкоптить все... Хотелось конечно вялить без копчения...