Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Оладушки "Пышные"

оладьи дрожжевое тесто

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

IMG_20161211_163808_301.jpg
Невероятно пышные и вкусные оладушки получаются по этому рецепту)
Что потребуется:
2 яйца
500 -550гр. муки
пол-пакетика сухих, быстродействующих дрожжей( примерно 6гр.)
80-100 гр. сахара
500 мл. теплого молока
соль по вкусу, я кладу щепотки три, примерно.
масло растительное для жарки.

Яйца взбить с сахаром, как на шарлотку или гоголь- моголь
IMG_20161211_163316_099.jpg
Добавить молоко, соль, взбить чуть-чуть
Добавить муку и дрожжи, перемешать, консистенция теста будет, примерно, такая:
IMG_20161211_163344_562.jpg
Поставить на часок в тёплое место, для подъёма теста. Я ставлю в выключенную микроволновку, рядом чашку с горячей водой.
Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне.
Получаются чудные, пухлые оладушки
IMG_20161211_163835_363.jpg
очень вкусные, пористые
IMG_20161211_163945_896.jpg

: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Kompas, они оседают быстро у вас? что то как ни делаю, все через час плоские лепешки.



: сообщение №3
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
mamoru, не оседают вообще))) Специально сейчас сфотографировала, этому оладушку 2 часа от роду ; )
IMG_20161211_171724_502.jpg IMG_20161211_171659_308.jpg

: сообщение №4
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Дрожжевые не оседают. Оседают обычные на кефире. Хотя если их делать правильно, то тоже не станут лепешками, но конечно не такими пышными как на дрожжах
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №5
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Оседают обычные на кефире. Хотя если их делать правильно, то тоже не станут лепешками

Не станут, согласна ) Есть у меня любимый рецепт оладьев на кефире, так они и сразу после выпечки, и остывшие, одинаково толстенькие) Буду делать, когда, то выложу рецепт с фото)

: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Ежели девки мои в двенадцатом часу ночи едять оладьи...ужин предшествовал очень даже очень.... Это таки да! С мукой и тестом я не очень дружу...пока...но тут....Спасибо за рецепт!
ЗЫ: Так глядишь и к старости лет печь научусь....ииии...Пирожки, мирожки, варёная кукуруза, сладкий виноград киш-миш, фруктовое ассорти! В общем в бизнес подамси! :)
  • Это нравится: Надежда и Kompas

: сообщение №7
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Ждем от Баламута оладьи фаршированные колбасой!


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Xramovnik, , мож сырниками? :)

: сообщение №9
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
stalev, вот и замечательно!))) Приятного аппетита и на здоровье, Саш, тебе и семейству))) Рада, что по вкусу рецепт пришелся)))
Пы.сы. : мне до кулинарных талантов Баламута, конечно, ой, как далеко, но оладьи фаршированные колбасой или ветчиной и сыром, я частенько делаю))) Вот кефирный рецепт буду выкладывать, сфотаю- похвастаюсь покажу)))
  • Это нравится: stalev, Xramovnik и Bee happy

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ждем от Баламута оладьи фаршированные колбасой!

Ой, у меня матушка такие делает для внука! На кефире. Ему нравится!


Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2016 - 22:05.

  • Это нравится: Kompas

: сообщение №11
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ой, у меня матушка такие делает для внука! На кефире. Ему нравится


Эх ма! Кто бы меня увночерил!.....Я эта, вышивать ещё могу! Крестиком!
  • Это нравится: Kompas

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может найдутся такие святые наивные люди... :D


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №13
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А я еще на сметане оладьи делать умею, вообще очень нежные получаются:)



: сообщение №14
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Надежда, и я хочу уметь нежные))) Памятуя о вкусной, тоже нежной, куриной колбасе, нет сомнений, что и оладушки будут замечательные) Можно рецептик ;) ?

: сообщение №15
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Все тоже самое, только вместо кефира сметана и погасить соду уксусом. Все:)


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №16
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Мерси) Буду пробовать, на сметане ни разу не делала. На дрожжах, кефире, даже из творога- да) А такие нет. Соду тоже не гасила уксусом, хватало кислоты в кефира, всегда. В общем сделаю обязательно)

Буду конкурировать с Александром, у него :

Пирожки, мирожки, варёная кукуруза, сладкий виноград киш-миш, фруктовое ассорти!

А я с другого краю пляжУ буду голосить:
- Олааааадушки, горячие оладушки, на кефииииире, на сметаааане!!!
crazy.gif
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №17
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Kompas,

на 0,5 л. сметаны пол чайной ложки соды, и 1-1,5 ст. л. 6% уксуса. если что))

А на кефире я тоже соду не гашу:)


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Рздразнили так, что пошел и напек оладушек, заодно и какао сообразил :)

Kompas, Спасибо за рецепт.


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №19
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Надежда, принято) в выходные сделаю и те, и те, пол- порции на сметане и пол- порции на кефире)))
Oleg, на здоровье))) блин...насчёт "раздразнили", чет так какао захотелось))) пойду варить ; )
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вы все ещё более сумасшедшие, чем я! :D

 

Какавы нет, кусну колбасы...


Сообщение изменено: Bee happy, 13 December 2016 - 01:34.

  • Это нравится: Oleg, Надежда и Kompas

: сообщение №21
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А я с другого краю пляжУ буду голосить:

Откель про пляж знаешь? 61ab2e6fb65e0f3df7e0bc08c833bbb6.gif  :D


Сообщение изменено: stalev, 13 December 2016 - 07:56.


: сообщение №22
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Какавы нет

и у меня какавы нет, хлебну чаю :D



: сообщение №23
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

у меня какавы нет, хлебну чаю

 

Остатки радости, угощайтесь!

ола.jpg



: сообщение №24
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Откель про пляж знаешь?

Упс, я вслух про конкуренцию и пляж сказала, да?))) Надо тише мыслишки такие думать, а то весь-бизЬнес план к чертям)))
А остатки радости- оч зачётные))) Молодца!)

: сообщение №25
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ждем от Баламута оладьи фаршированные колбасой!


Жена моя офигенные делает блины "с припеком".
Дрожжевые на опаре.
Дрожжи прессованные хлебные.
Часа три тесто созревает, чтоб кислинка и духман хлебный появились.
На раскаленную сковородку равномерно насыпается мелкими кусочками припек на выбор:
КОЛБАСА,
жареные: фарш, печень, грибы,
печеные яблоки кусочками,
мороженая брусника.....
и заливается жидким тестом.
На средний огонь и под крышку.
Чудо, как хороши!
  • Это нравится: Kompas

: сообщение №26
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

*
Популярное сообщение

Вам  на  заметку - оладьи на кефире рецепт.

Оладьи на кефире "Пышные"
sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.



: сообщение №27
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Вот вкусный рецепт оладушек.

Классические оладьи на кислом молоке
sm_50423.jpg
Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.
Продукты 
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 3 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мед, ягоды, варенье - по желанию
 
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:
 
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 
3. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйцо, слегка взбить венчиком.
4. В мучной смеси сделать углубление, ввести в него молочную смесь и венчиком аккуратно перемешать (не переусердствовать, чтобы осталось немного неразмешанных комочков).
5. На среднем огне разогреть большую сковорду в течение 3-5 минут.
6. Смазать разогретую сковороду маслом.
7. При помощи мерной ложки объемом 1/4 стакана выливать на разогретую сковороду по 3 оладика и готовить оладьи на кислом молоке около 2 минут, до золотистого цвета.
8. Затем перевернуть оладики на другую сторону и готовить еще пару минут. Переложить готовые изделия на решетку, не переворачивая, и поместить в духовку, чтобы сохранить оладьи на кислом молоке теплыми. 
Таким способом пожарить все оладьи. Подавать оладьи на кислом молоке с медом, вареньем, ягодами (по желанию).